Отстаивание интересов города и округа

36760

О первом годе работы Московской областной Думы, которая была избрана в декабре прошлого года, сегодня рассказывает депутат от Королёвского избирательного округа Татьяна Ордынская.

— Татьяна Адимирикановна, бесспорно, до сих пор смена руководства Московской области — тема обсуждаемая. Для вас, как для представителя законодательной ветви региональной власти, чем явился переход Губернатора области в Правительство страны?

— Назначение Сергея Шойгу министром обороны РФ стало неожиданностью для руководства области в целом. Только стала выстраиваться политика Губернатора, которая была очень конкретной. Это его знаменитые «десять шагов», определившие решение многих важных для области задач. Это сохранение лесного массива Подмосковья, программа развития детских дошкольных учреждений, осуществление контроля застройки городов и районов и выстраивание новых земельных отношений. Серьёзную работу выполнило правительство Шойгу по ликвидации долга Московской области.

Что касается перехода С. К. Шойгу на новый пост, то он совершенно понятен. Ситуация, сложившаяся в армии, прискорбна, причём мы все это хорошо знаем. В том числе в нашем округе принимались непродуманные решения: в Монино, связанные с переводом Академии, в соседнем Юбилейном, Медвежьих Озёрах…

Поэтому сейчас в Минобороны пришёл спасатель, который, мы надеемся, будет грамотно и справедливо решать все армейские вопросы. Сергей Шойгу даже во время недолгой работы у руля Московской области показал себя истинным лидером, понимающим, что он делает, человеком без барства, без величия. Впервые руководитель столичного региона по окончании работы первой сессии Думы пришёл и отчитался перед депутатами.

Сегодня область возглавляет Андрей Воробьёв — молодой политик, который ранее работал в Правительстве РФ и Государственной Думе. Во время встречи с депутатами Мособлдумы он предложил новую структуру управления в области, возложив на себя ответственность за исполнительную власть. Дума поддержала это предложение и утвердила новых членов Правительства. Голосование было свободным, так как депутаты недостаточно знали некоторых кандидатов. Надо отметить, что новые члены Правительства имеют большой политический и хозяйственный опыт как в Подмосковье, так и в других регионах России. Совместная работа уже началась, и будем надеяться на творческое конструктивное сотрудничество двух ветвей власти и муниципалитетов.

— Дума приняла бюджет региона на следующий год. Что основное вы бы отметили в нём?

— Во-первых, это земельные вопросы. Главной стала задача привести всё в соответствие, создать земельный банк, чтобы не оставалось неучтённой земли. Анализ этой земли, заведение кадастровых дел, грамотное использование, приостановка вырубки лесов и остановка процесса перевода земельных угодий под строительство, что являлось бичом Подмосковья. Работа в этом направлении начата, для этого в бюджете предусмотрены средства.

Не менее важный вопрос — это завершение всех строительных дел, решение проблем с недостроенными домами, обманутыми дольщиками, которым выделены определённые средства для того, чтобы эти «чёрные дыры» прошлого были закрыты.

На первом плане также остаётся дорожное развитие, совершенствование транспортных услуг высокого уровня. И естественно, на это выделяются значительные средства. Кроме ремонта, приведения в порядок дорог, развития новых транспортных узлов, есть ещё транспортная авиация, которая смогла бы решить одну из главных для Московской области проблем.

Финансовая составляющая бюджета не увеличилась по сравнению с прошлым годом. В первую очередь, в связи с Новой Москвой. С другой стороны, была проанализирована разумность некоторых трат и вложений. Единственная увеличенная статья расходов — образование, потому что региону из федерального подчинения переданы техникумы и соответственно финансирование их содержания, заработной платы преподавателей. Увеличены средства на питание школьников. Поставлена задача за два года решить вопросы с детскими садами. Это тоже задача номер один, на решение которой выделены средства, причём как на строительство муниципальных, так и частных, билдинг-садов.

Совместными усилиями удалось добиться выделения средств на сельское хозяйство. Теперь в области есть заместитель руководителя Правительства, который впервые за многие годы решает вопросы развития сельского хозяйства в Подмосковье.

Практически полностью финансово обеспечивается социальная сфера. Надо признать, что при прежнем руководстве региона очень многое было сделано в социальном плане, всё это нужно сохранить и поддерживать. Конечно, самое тяжёлое на сегодняшний день — льготное лекарственное обеспечение.

Мы смогли ввести в бюджет 2013 года около трёхсот миллионов рублей на завершение всех строительных объектов культуры в разных точках Подмосковья.

Работа над бюджетом была очень серьёзной, депутаты в составе комитетов, с министрами анализировали положение дел по каждому городу и району. Например, многим больницам не мешало бы поменять окна. Готовится программа, по которой эта проблема должна решиться по всему Подмосковью. Такая же картина по школам. Для этого нужны очень большие деньги, например, по нашему городу — в пределах семидесяти миллионов. Но это будут целенаправленные программы.

— А каким образом финансируется исполнение наказов избирателей?

— Это большая работа на перспективу. Сегодня каждый депутат располагает 15 миллионами рублей в год. Мы уже завершили работу по предложениям, которые подавали нам учреждения. Конечно, учитывались предложения администраций городов и районов, но эти средства не для латания дыр на местах. Ряду учебных заведений, которые обратились ко мне, выделено по триста тысяч рублей на приобретение оборудования.

Обратился Комитет образования — по детским садам, попросил решить вопрос с крытыми детскими площадками, который поднимался ещё в прошлом году. Но это уже большие деньги — пять миллионов, за один год не решить, будем думать над этим вопросом.

Профинансированы учреждения здравоохранения: роддом — 1 млн 200 тысяч на кровати и оборудование, больница №3 — около миллиона на стоматологические установки. В сфере культуры — около миллиона на вентиляцию в здании Театра юного зрителя, 300 тысяч — на ремонт краеведческого музея. Хоккейному клубу «Вымпел» выделены 800 тыс. рублей на необходимое оборудование. Управлению социальной защиты населения выделена машина, которая будет обслуживать лежачих на дому. По нашим предложениям выделены средства администрациям городов и поселений для оказания помощи людям, попавшим в трудную ситуацию.

По всем направлениям социальной сферы города выделено около десяти миллионов рублей. Очень приятно, что эти средства дошли, люди ощутили поддержку.

— Что депутаты областной Думы (а их в Королёве больше, чем в любом другом городе или районе Подмосковья) могут сделать совместно с местными властями?

— За этот год сложилась определённая система взаимоотношений депутатов областной Думы с руководством города. В перспективе: стабилизация управления, власти, создание необходимых условий для главного: город должен поставить конкретные цели, над чем работать дальше.

С другой стороны, мы должны понимать, что у города всегда была высокая цель. Необходимо объединение и науки, и производства, и людей, которые могли бы создавать для города, для всего Подмосковья то, что нам по силам, — новые передовые технологии в области науки, образования, медицины, промышленности и культуры.

У нас есть Финансово-технологическая академия, которая обладает мощным научным, преподавательским капиталом, на который можно опереться. Очень важные реформы идут в образовании. И если у самой школы что-то не получается, городским властям нужно встать на её поддержку: и в материальном, и в моральном плане. Школы и другие учебные заведения должны быть сохранены, а дети, которые могут остаться без необходимых предметов, должны быть защищены. Важно понимать, что наше будущее — в наших детях, и здесь нужно принимать разумные решения, всем миром отстаивать будущее детей. Главное, чтобы все те, кто несёт ответственность перед своими избирателями — жителями города Королёва, были едины в своих устремлениях и действиях. И дело здесь не в амбициях, выпячивании личной роли или политических интересах, а в умении грамотно и профессионально решать задачи по улучшению качества жизни людей. Деятельность депутата Московской областной Думы — это отстаивание интересов города и округа в целом, поддержка реализации региональных программ, а значит, укрепление и развитие нашего родного Подмосковья!

В преддверии Нового года и светлого Рождества Христова хочу сердечно поздравить всех своих земляков, руководство города, представителей всех отраслей и учреждений, представителей правоохранительных органов с наступающими праздниками и пожелать доброго здоровья и совместной творческой работы на благо города!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Открытое обращение
По фактам нарушения земельного и строительного законодательства и угрозы разрушения памятника культурного наследия федерального значения.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

В Одинцово прошел митинг против пенсионной реформы
Участники митинга в своих выступлениях особо отмечали людоедский характер мер по повышению пенсионного возраста предлагаемому Президентом и Правительством РФ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда