Клинский район: Уровень доверия - критический?

22100

Социологическое исследование, проведенное в конце прошлого года по заказу Правительства Московской области, выявило районы, где население не доверяет местной власти и ждёт смены глав своих поселений.

На заседании высшего совета при губернаторе Московской области были объявлены эти районы. В «черный список» попали города Жуковский и Рошаль, районы Можайский, Зарайский, Солнечногорский, Орехово-Зуево и Котельники.

Надо сказать, что выводы врио губернатора Московской области А.Воробьева последовали молниеносно. Первый из списка неблагополучных районов – Жуковский, был «обезглавлен» в одночасье, на следующий день после совещания.  Глава вышедшего из доверия района подал в отставку.

Опубликованные данные дают общую картину по области. Клинский район вроде бы не фигурирует ни в «плохих» ни в «хороших» районах. Но многие  эксперты уверены, что он наравне с некоторыми другими является «острой точкой» и требует особого внимания.

Просто информация об истинном  положении дел в нашем районе, которая попала в поле зрения исследователей, вероятно, не является полной и всесторонней.

Мы изнутри хорошо знакомы с настроением местных жителей и уверены в том,  что уровень запроса на сменяемость  местной власти  в Клинском районе достаточно высок.  По нашему убеждению мы «достойны» быть в первых строках списка «проблемных районов». Это, кстати, косвенно подтвердили и результаты голосования на думских выборах в декабре прошлого года. Партия власти, с который у нас напрямую ассоциируется руководство района,  едва-едва (с перевесом в 40 человек!) смогла опередить оппозиционную КПРФ. И это при том, что предвыборные-то технологии у нас в районе доведены до совершенства и «заточены», понятное дело под того, «под  кого надо»…

Кроме этого, нам известно, что из Клина поступает огромное количество жалоб  на неправомерные действия чиновников, представляющих местную власть, в областные и федеральные структуры от граждан и общественных организаций.

Мониторинг общественного мнения, как сообщается на сайте Правительства Московской области, будет проводиться регулярно, раз в квартал. Соответственно, и оргвыводы в отношении руководителей поселений  тоже могут стать регулярными. Об этом не стоит забывать главам муниципальных районов Подмосковья.  Иначе однажды кое-кто из них рискует получить критически низкую оценку своей деятельности вместе с предложением  регионального руководства покинуть руководящую должность в связи с потерей доверия населения…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялось Совещание-семинар с председателями КРК партийных отделений Московской области
Целью Совещания-семинара стало доведение до председателей КРК их обязанностей и прав.

Побеждает люберецкое «Вдохновение»
Большую организаторскую помощь в подготовке и проведении Турнира оказал депутат, руководитель фракции КПРФ в Совете депутатов г.о. Люберцы Василий Бызов.

В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина, на заседании «круглого стола» на тему «Законодательное обеспечение введения государственного планирования в Российской Федерации»




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда