Клинский район: Уровень доверия - критический?

17420

Социологическое исследование, проведенное в конце прошлого года по заказу Правительства Московской области, выявило районы, где население не доверяет местной власти и ждёт смены глав своих поселений.

На заседании высшего совета при губернаторе Московской области были объявлены эти районы. В «черный список» попали города Жуковский и Рошаль, районы Можайский, Зарайский, Солнечногорский, Орехово-Зуево и Котельники.

Надо сказать, что выводы врио губернатора Московской области А.Воробьева последовали молниеносно. Первый из списка неблагополучных районов – Жуковский, был «обезглавлен» в одночасье, на следующий день после совещания.  Глава вышедшего из доверия района подал в отставку.

Опубликованные данные дают общую картину по области. Клинский район вроде бы не фигурирует ни в «плохих» ни в «хороших» районах. Но многие  эксперты уверены, что он наравне с некоторыми другими является «острой точкой» и требует особого внимания.

Просто информация об истинном  положении дел в нашем районе, которая попала в поле зрения исследователей, вероятно, не является полной и всесторонней.

Мы изнутри хорошо знакомы с настроением местных жителей и уверены в том,  что уровень запроса на сменяемость  местной власти  в Клинском районе достаточно высок.  По нашему убеждению мы «достойны» быть в первых строках списка «проблемных районов». Это, кстати, косвенно подтвердили и результаты голосования на думских выборах в декабре прошлого года. Партия власти, с который у нас напрямую ассоциируется руководство района,  едва-едва (с перевесом в 40 человек!) смогла опередить оппозиционную КПРФ. И это при том, что предвыборные-то технологии у нас в районе доведены до совершенства и «заточены», понятное дело под того, «под  кого надо»…

Кроме этого, нам известно, что из Клина поступает огромное количество жалоб  на неправомерные действия чиновников, представляющих местную власть, в областные и федеральные структуры от граждан и общественных организаций.

Мониторинг общественного мнения, как сообщается на сайте Правительства Московской области, будет проводиться регулярно, раз в квартал. Соответственно, и оргвыводы в отношении руководителей поселений  тоже могут стать регулярными. Об этом не стоит забывать главам муниципальных районов Подмосковья.  Иначе однажды кое-кто из них рискует получить критически низкую оценку своей деятельности вместе с предложением  регионального руководства покинуть руководящую должность в связи с потерей доверия населения…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Обращение ЦС РУСО к Российской Академии наук
Центральный Совет российских ученых социалистической ориентации (РУСО) обращается к своим коллегам, членам Президиума Российской Академии наук, с требованием возвысить свой авторитетный голос в исторически важный для страны момент, определив тем самым свою позицию в судьбоносном выборе дальнейшего пути России.

«Стране нужны чистые и честные выборы».
Заявление Центрального Комитета КПРФ.

Параллельный мир Губернатора Воробьева
Начало 2018 года ознаменовалось новыми «победами» губернатора Московской области, господина А. Воробьева в реализации очередного попирания закона о местном самоуправлении, проводимого на территории Можайского района. Услужливая Московская областная Дума 18 января 2018 года по поручению Губернатора срочно (!!!) в трех чтениях приняла закон о преобразовании Можайского района в городской округ с административным центром в Можайске.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мирной и счастливой жизни каждому!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда