Учиться у Ленина и Сталина!

20440

5 марта, в день 60-летия со дня смерти И.В. Сталина, коммунисты во главе с лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, зам. председателя ЦК КПРФ В.И. Кашиным и первым секретарем МК КПРФ Н.И. Васильевым возложили цветы к могиле Генералиссимуса Победы у Кремлевской стены.

Несмотря на мороз, тысячи посланцев Подмосковья пришли в этот день на Красную площадь, чтобы почтить память И.В. Сталина. Среди участников юбилейного мероприятия коммунисты из Одинцово, Пушкино, Мытищ, Коломны, Королева, Сергиева Посада, Зарайска и ряда других городов и районов области. Могила Иосифа Виссарионовича буквально утопала в цветах. Венок от имени ЦК КПРФ возложил лидер коммунистов Г.А. Зюганов.

- Сегодня день памяти Иосифа Виссарионовича Сталина, - начал Геннадий Андреевич, обращаясь к журналистам, - выдающегося государственного и политического деятеля, Верховного Главнокомандующего, человека, который тридцать лет стоял у руля Советского государства и поднял его к вершинам Великих побед.

 «Ленину и Сталину, - продолжил Г.А. Зюганов, - досталась истерзанная, развалившаяся Российская империя, преданная и проданная своими вождями, брошенная на произвол судьбы. Эта империя подряд проиграла три войны: Крымскую, Русско-японскую и Первую мировую, и не смогла себя уберечь. Но ленинские НЭП, план ГОЭЛРО, сталинские индустриализация и культурная революция сумели собрать воедино огромную страну».

 «Я не устаю напоминать, - отметил лидер КПРФ, - что за 20 лет можно сделать очень многое. Нынешняя власть отмечает в этом году свое двадцатилетие. За двадцать лет они не создали ни одного нового самолета, ни одной новой машины. Не сумели даже сделать простейший мобильный телефон, который производят многие страны мира. Между тем Советская страна под руководством Сталина уже после первой пятилетки создала лучшие изделия. Наш танк Т-34 оказался самым мощным, если снять броню, это был лучший трактор. Штурмовик Ил-2 стал самым боеспособным. Гитлер топал ножками на Мессершмитта, требуя сделать похожую машину, но тот не справился, хотя у него в распоряжении был промышленный потенциал всей Европы. «Катюша» БМ-13 – это лучшая реактивная система, которая повергала в ужас войска вермахта. Вот чему должны сегодня учиться Путин и Медведев у Великой Советской эпохи, у Ленина и Сталина», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

 «Им надо поучиться и умению мобилизовать граждан на великие подвиги и свершения, - продолжил лидер КПРФ. – Недавно Путин выезжал в Псков, чтобы поклониться подвигу знаменитой шестой роты псковских десантников. Я думаю, он отправится и в Новосибирск, на 100-летие трижды Героя Советского Союза, великого аса Александра Покрышкина. Но Александр Покрышкин стал асом в советском небе, он защищал советскую власть, он охранял нашу дружбу народов и гордился тем, что носил у сердца партийный билет с барельефом Ленина».

 «Я бы очень хотел, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - чтобы нынешняя власть, отмечая 400-летие дома Романовых, вспоминала о нашей истории. И не забывала, что выродившаяся династия не справилась с тем, чтобы удержать огромную империю в единстве. Она не предложила стране план модернизации, когда все уже было очевидно. После поражения в Русско-японской войне Столыпин хотел ввести в России всеобщее начальное образование, но царь отказался. Его ввели только в 1916 году, когда уже фактически проиграли Первую мировую войну».

 «Между тем Сталин и Ленин, - отметил далее лидер КПРФ, - великолепно понимали значение образования и культуры. Известные слова Ленина о том, что можно стать коммунистом, лишь обогатив знания сокровищами культуры, стали лейтмотивом политики Сталина. Он сумел за пять лет создать 100 педагогических вузов, и полуграмотная Россия за считанные годы превратилась в страну всеобщей грамотности. Нынешняя власть в лице правительства и министра образования Ливанова из 44 педагогических вузов – 30 отнесла к неэффективным, по сути дела, оставляя страну безграмотной. Тоже самое случилось с сельхозвузами и культпросвет учреждениями. А это означает, что вырывают духовные, нравственные, образовательные корни, без которых у России не может быть никакого будущего».

«Наша партия собрала вокруг себя широкий блок народно-патриотических сил, и мы все вместе пришли сегодня на Красную площадь поклониться светлой памяти И.В. Сталина, великому образу Советской эпохи, нашим великим победам. Мы пришли поклониться тому времени, на фундаменте которого еще держится нынешняя Российская Федерация. Мы пришли заявить о том, что без обновленного социализма невозможно выйти из тяжелого кризиса, охватившего всю планету», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Российское правительство находится в смятении и в шараханиях. Принимают то один, то другой закон, вместо того, чтобы утверждать наши лучшие традиции. Не шарахания, а железная поступь батальонов пролетариата, тех, кто трудится, кто охраняет страну, кто учится, кто изобретает, может вывести Россию из беды. Для этого нужны иной курс, иная политика. Еще раз хочу сказать: без идеалов Советской власти, без уникального опыта Ленина-Сталина мы не в состоянии выйти из этого кризиса. Светлая, добрая память всем героям Советской эпохи!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.

* * *

Цветы от имени руководства Компартии были также возложены к памятнику Маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

 
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!
Учиться у Ленина и Сталина!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И.Кашин: Аграрным вузам и отраслевой науке – мощную государственную поддержку!
Пресс-релиз по итогам рассмотрения Государственной Думой проекта федерального закона №180670-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии сельского хозяйства» и Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» (в части государственной поддержки научных и образовательных организаций, осуществляющих производство и переработку сельскохозяйственной продукции)

Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь
Они всё так же боятся и ненавидят ОктябрьВ отношении к Великому Октябрю, как в зеркале, отражается истинная суть власти современной РФ. Её стремление всеми правдами и неправдами сохранить статус-кво. И с этой целью вытравить память о социалистической революции, исказить историю советского государства...

Состоялось совещание первых секретарей
28 октября в Московском областном отделении КПРФ прошло совещание первых секретарей городских и районных парторганизаций.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда