Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти

42490

Два важных события произошли в Раменском муниципальном районе 28 июня 2013 года. Прошли митинги в защиту конституционных прав граждан. Они свидетельствует о нарастании народной борьбы против произвола, нарушения закона и  справедливости.

Не дадим убить поселок!

В городском поселении Удельная прошел митинг, на котором граждане приняли открытое письмо к областным властям с просьбой разобраться с проектом строительства платной автомобильной дороги “Москва – Нижний Новгород – Казань – Быково” и защитить права местных жителей. В случае реализации этого проекта поселок с населением 15 000 человек и уникальной экологией лишится большей части своей террритории и превратится во второй по величине транзитный пункт для большегрузных автомашин в области. При этом подлежат сносу  две школы, детский дом, школа – интернат, санаторий “Удельная” Центросоюза РФ, захоронения воинов Великой Отечественной войны. В апреле 2013 года инициативная группа граждан собрала 2500 подписей и направила их в адрес главы правительства Подмосковья, но ответа до сих пор не получила. В резолюции митинга отмечено, что жители просят исключить из схемы территориального планирования Московской области строительство автомобильной дороги “Москва – Нижний Новгород – Казань – Быково”  на территории городского поселения Удельная.

–   Мы не дадим убить поселок, – обращаясь к собравшимся сказала Татьяна Вава, депутат совета депутатов Раменского совета депутатов от КПРФ. – Вас поддерживают жители и других населенных пунктов. Мы должны объединиться перед угрозой  здоровью и будущему нас и наших детей. Строительство дороги перечеркнет судьбы многих, заставит покинуть родные места. Вы получили этот прекрасный поселок от дедов и отцов, и мы сделаем все, чтобы передать в руки младшего поколения тпким же цветущии и благоустроенным. Ведь не зря в Подмосковье поселок Удельная считается одной из его жемчужин.

Прецедент удушения

В сельком поселении Никоновское Раменского муниципального района состоялся организованной местной партийной организацией митинг в защиту экологии и продовольственной безопасности. Некогда цветущее, известное на всю область хозяйство, превращено в руины. Разрушены фермы и мастерские, молодежь уехала из сел в поисках лучшей доли, оставшиеся ведут борьбу за выживание. Претензий к местной власти масса, но власть глуха к нуждам людей. Глава местной администрации не только не прибыл на митинг, но и не поставил в известность органы внутренних дел о его проведении. Между тем, жители собрались, чтобы обсудить вопросы повседневной жизни, решение которых входит в полномочия органов местного самоуправления.

Идет бесконтрольный забор воды для полива агрофирмой, занимающейся выращиванием газонов, идет срез плодородного слоя земель, некогда кормивших тысячи людей. Идет незаконная добыча песка, бесконтрольное использование химикатов, что приводит к аллергическим  и  онкологическим заболеваниям среди населения. Вместе с тем, в местном ФАПе обслуживает население всего один фельдшер. В 2002 году, дома в которых проживают граждане были признаны непригодными для жилья, но чудесным образом через 10 лет местная власть признала их пригодными для проживания. Угрожающими темпами вокруг сел растут несанкционированные свалки, идет тотальная распродажа земель под дачное строительства, в тоже время жители сел лишены возможности получить землю для ведения подсобного хозяйства и занятия огородничеством. На митинге выступили жители 6 – ти деревень Раменского муниципального района: Левино, Натальино, Большое Ивановское, Чекмененво, Никоновское, Заворово.

В принятой резолюции участники митинга потребовали от  областной власти взять ситуацию под контроль, поскольку обращения к главе Раменского муниципального района и главе поселения Никоновское С. Болдину не дали результата.

Особое внимание собравшиеся обратили на нарушения прав граждан, которые допускает в своей работе глава поселения С. Болдин.

Нас не устраивает низкое качество власти.

–  Это закономерный итог того качества власти, которое мы наблюдаем в последнее время на уровне местных администраций, – сказал, давая оценку прошедшим митингам первый секретарь Раменского отделения КПРФ, депутат Московской областной думы Олег Емельянов. – К сожалению, местные власти не являются авторитетом для граждан, поскольку не могут да и не хотять защищать интересы трудящихся. Многие руководители местных администраций вспоминают о существовании жителей сел и деревень в дни предвыборной компании, а все остальное время люди брошены на произвол всякого рода дельцов и откровенных воров и жуликов. Не случайно на митингах все больше звучат добрые слова в защиту советского прошлого, когда люди труда действительно чувствовали себя защищенными, обеспеченными работой, жильем, достойной оплатой за свой труд. Не случайно глава правительства подписал программу восстаноления сельского хозяйства России, тем самым признав, сто оно практически полностью разрушено. Но как его восстанавливать, когда уничтожена инфраструктура производства, проданы сельскохозяйственные угодья? Вступление России во Всемирную Торговую Организацию поставило жирный крест на судьбе российского крестьянства, превратив кормильца и защитника земли русской в безродного люмпена, оторвав его родной земли. Все это волнует селян, они уже не верят власти, когда сталкиваются с горе – руководителями в повседневной жизни. Такое положение не устраивает наиболее  активную часть населения, и прежде всего нас – коммунистов. И ряды наших сторонников растут. Люди понимают, что только объединившись, выдвинув единые требования они могут добиться улучшения жизни. Они не хотят ждать милости от властей, для которых они всего лишь “быдло”. Эта власть по сути своей антинародна. И это хорошо отражается в тех плакатах, которые принесли митингующие. Людей просто сгоняют с земли, лишая их будущего. Мы готовы к борьбе за интересы трудящихся, готовы выстроить такую систему народовластия, которая сможет эффективно управлять экономикой и социальной сферой. Историческая правда на нашей стороне. А она свидетельствует: где коммунисты – там победа!


Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти
Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти
Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти
Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти
Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти
Коммунисты Раменского: Нас не устраивает качество власти
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
«БАМовцы» Подмосковья или, какие земельные участки предлагают многодетным семьям
Многодетным семьям Подмосковья в освоении выделенных по закону участков предлагают самостоятельно повторить путь освоения БАМа.

Надо ли пересматривать итоги приватизации?
Трудящиеся сами суть государство поэтому несравнимо более свободны в инициативе и творчестве, чем при либеральных свободах в джунглях рыночной экономики.

Кандидат в губернаторы МО от КПРФ встретился с работниками Ивантеевского хлебокомбината
По словам К.Н. Черемисова, эта встреча была очень важной для его избирательной кампании.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда