Пушкинский район: Дураки и дороги

21290

В России, как известно, две беды: дураки и дороги. И когда первая пытается сделать что-то со второй, то обычно ни к чему хорошему это не приводит. Собственно, именно такую ситуацию мы и можем сейчас наблюдать в деревне Невзорово сельского поселения Царевское Пушкинского муниципального района Московской области.

 

Не так давно большое поле, находящееся рядом, и практически непосредственно прилегающее к д. Невзорово, было по таинственным причинам продано в частные руки. Новый владелец решил построить на этом месте коттеджный поселок, что уже непонятно. Так как данное поле ещё со времён СССР использовалось в сельском хозяйстве и приносило урожай. И всё бы ничего, но почему-то счастливый обладатель данного поля, по всё ещё непонятным местным жителям причинам, решил, что и прилегающая дорога, по которой регулярно ездят местные жители, тоже оказалась в его собственности. Справедливости ради стоит заметить, что эта дорога принадлежит исключительно поселению, но никак не частному лицу. Следовательно, и распоряжаться ей он не имеет права. Но как бы не так. Тут снова сработало старинное русское  правило. Товарищ  N поставил на дороге шлагбаум, закрыл его на замок и категорически отказывается давать местным жителям ею пользоваться. Справедливо? Конечно же нет! Такое поведение по понятным причинам возмутило местных жителей. Вследствие многочисленных разборок и скандалов владелец поля всё же согласился пойти на уступки и разъяснил, что дорога будет охраняемая, будут поставлены ворота, через которые местных жителей будут свободно пропускать. Только есть одно «но». Им всё-таки придется платить определенную сумму за обслуживание этой дороги. По примерным подсчетам, каждый месяц придется отстегнуть порядка 10 000 руб. Можно сказать, мелочи. Несколько раз в магазин сходить. Каждый ведь хранит на полочке на мелкие расходы, не так ли? Особенно пенсионеры. Только опять встает вопрос: почему жители должны платить огромные деньги за обслуживание дороги, если всё это должна делать местная администрация, причем бесплатно? Это так и осталось загадкой. Глава сельского поселения Царевское Рыжков А.Ф. предпочитает по этому поводу отмалчиваться и не давать четких ответов, ссылаясь на то, что будут публичные слушания, вот они и определят судьбу дороги. Обращения в прокуратуру так же не дали результатов. Там просто предпочли не отвечать.

Подводя итог вышесказанному, хочется поставить несколько вопросов:

-  На каком основании земли, предназначенные для сельскохозяйственного назначения, были проданы в частные руки под коттеджную застройку?

-  Почему новый владелец поля решил, что дорога также принадлежит ему, и перекрыл её, ограничив доступ местным жителям, которые имеют на неё полное право?

-  Почему жители обязаны платить за обслуживание дороги, тогда как это является обязанностью администрации?

-  Почему вместо  того, чтобы решить этот вопрос и предотвратить развитие конфликта, глава поселения просто отмалчивается?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

В «Горках Ленинских» отметили 100-летие Великого Октября
В Государственном историческом музее-заповеднике «Горки Ленинские» — музей В. И. Ленина, состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Муниципальный фильтр на региональных выборах
Выступление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Александра Наумова на VI Международной научно-практической конференции «Инновации в избирательном процессе: опыт внедрения и направления развития» на тему - «Муниципальный фильтр на региональных выборах»...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда