Пушкинский район: Дураки и дороги

30890

В России, как известно, две беды: дураки и дороги. И когда первая пытается сделать что-то со второй, то обычно ни к чему хорошему это не приводит. Собственно, именно такую ситуацию мы и можем сейчас наблюдать в деревне Невзорово сельского поселения Царевское Пушкинского муниципального района Московской области.

 

Не так давно большое поле, находящееся рядом, и практически непосредственно прилегающее к д. Невзорово, было по таинственным причинам продано в частные руки. Новый владелец решил построить на этом месте коттеджный поселок, что уже непонятно. Так как данное поле ещё со времён СССР использовалось в сельском хозяйстве и приносило урожай. И всё бы ничего, но почему-то счастливый обладатель данного поля, по всё ещё непонятным местным жителям причинам, решил, что и прилегающая дорога, по которой регулярно ездят местные жители, тоже оказалась в его собственности. Справедливости ради стоит заметить, что эта дорога принадлежит исключительно поселению, но никак не частному лицу. Следовательно, и распоряжаться ей он не имеет права. Но как бы не так. Тут снова сработало старинное русское  правило. Товарищ  N поставил на дороге шлагбаум, закрыл его на замок и категорически отказывается давать местным жителям ею пользоваться. Справедливо? Конечно же нет! Такое поведение по понятным причинам возмутило местных жителей. Вследствие многочисленных разборок и скандалов владелец поля всё же согласился пойти на уступки и разъяснил, что дорога будет охраняемая, будут поставлены ворота, через которые местных жителей будут свободно пропускать. Только есть одно «но». Им всё-таки придется платить определенную сумму за обслуживание этой дороги. По примерным подсчетам, каждый месяц придется отстегнуть порядка 10 000 руб. Можно сказать, мелочи. Несколько раз в магазин сходить. Каждый ведь хранит на полочке на мелкие расходы, не так ли? Особенно пенсионеры. Только опять встает вопрос: почему жители должны платить огромные деньги за обслуживание дороги, если всё это должна делать местная администрация, причем бесплатно? Это так и осталось загадкой. Глава сельского поселения Царевское Рыжков А.Ф. предпочитает по этому поводу отмалчиваться и не давать четких ответов, ссылаясь на то, что будут публичные слушания, вот они и определят судьбу дороги. Обращения в прокуратуру так же не дали результатов. Там просто предпочли не отвечать.

Подводя итог вышесказанному, хочется поставить несколько вопросов:

-  На каком основании земли, предназначенные для сельскохозяйственного назначения, были проданы в частные руки под коттеджную застройку?

-  Почему новый владелец поля решил, что дорога также принадлежит ему, и перекрыл её, ограничив доступ местным жителям, которые имеют на неё полное право?

-  Почему жители обязаны платить за обслуживание дороги, тогда как это является обязанностью администрации?

-  Почему вместо  того, чтобы решить этот вопрос и предотвратить развитие конфликта, глава поселения просто отмалчивается?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мособлдума ликвидировала Ленинский район
Против принятия этого закона проголосовали 11 депутатов представляющих фракции КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия».

Клинские коммунисты приняли участие в мероприятии, посвященном Дню памяти и скорби
Коммунисты Клинского отделения КПРФ возложили цветы и почтили память о погибших минутой молчания у Вечного огня у Мемориала Воинской Славы.

День партизан и подпольщиков
28 июня 2019 г. в средней школе №1 г. Можайска было проведено памятное мероприятие, посвященное партизанам Можайского района 1941 – 1942 г.г.


 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Энерговооруженность АПК. Реальность и перспективы

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Коллектив настроен биться до последнего»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Налоги против народа

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Пить ли детям молоко!? Будет ли в школах безопасное питание?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда