Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»

23300

27 июля, в рамках Всероссийской акции протеста, в Москве, на площади Революции, состоялся многотысячный митинг. Основные требования митингующих: «Правительство – в отставку!», «Нет росту цен и тарифов ЖКХ!», «Детям войны – государственную поддержку!». Перед участниками акции выступил лидер КПРФ и Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов.

- Дорогие друзья! Уважаемые товарищи, - обратился к собравшимся на площади Геннадий Андреевич. – Сегодня речь идет не просто о смене действующего кабинета министров, но об утверждении правительства национальных интересов, правительства Народного доверия. Все прошедшие двадцать лет политику страны определяли два человека: Ельцин и Путин. За эти годы сменилось 12 составов правительства. Некоторые премьеры работали всего несколько месяцев. Кириенко за три месяца в 1998 году организовал дефолт и развалил всю финансово-экономическую систему страны.

«Но за эти двадцать лет, - продолжил Г.А. Зюганов, - только правительство Примакова, Маслюкова и Геращенко действовало в национальных интересах. Оно оттаскивало полумертвую после дефолта страну от края пропасти. Тогда те, кто задумал окончательно добить Россию, почувствовали, что левоцентристская политика неизбежно вытащит ее из тупика. Поэтому правительство Примакова через недолгое время было отставлено».

«Казалось бы, Путин в своем первом послании заявил о сильном социальном государстве, о новой политике. Но на самом деле все эти двадцать лет решается только одна задача: помочь новым хозяевам планеты убрать Россию, как главного конкурента, с мировых рынков и превратить ее в сырьевой придаток мощных западных монополий», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Обратите внимание, - отметил Г.А. Зюганов, - что практически в каждом правительстве на ключевых постах сидели люди, которые последовательно уничтожали все, что связано с величием и достоинством нашей страны. Гайдар полностью обескровил сбережения граждан, превратив их в мусор. Он все сделал для того, чтобы развалить нашу экономику. Чубайс распродал ее под диктовку американских советников по цене менее 3% реальной стоимости. Сегодня даже Путин вынужден был признать, что цены на наши заводы и фабрики диктовали американцы. За такую операцию в любой стране ее организаторов посадили бы в тюрьму на 20-30 лет!»

«Одновременно Кудрина назначили на наши финансы, и он ровно десять лет деньги, которые лились от нефти и газа, отправлял за кордон под 2%. Потом сами же брали эти средства под 5-7%, а своим деловым людям и предприятиям давали кредиты под 15-20%! За такую операцию в той же Америке посадят на электрический стул», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Затем, - продолжил Г.А. Зюганов, - срочно нашли Сердюкова, который шесть лет корежил и убивал армию. Отыскали двух других «ухарей» - Фурсенко и Ливанова, превративших образование в сплошную «бабу-ЕГЭ».

«По сути дела, - подчеркнул лидер КПРФ, - нашу страну четвертовали. Отрубили ноги – промышленность и сельское хозяйство. Отбили руки – армию и флот. Все сделали для того, чтобы порушить светлую память о Великой Советской эпохе, а сейчас добрались до головы – до Академии наук, пытаясь и ее отрубить. Поэтому вопрос стоит не только об отставке правительства, но и о новом курсе, новой команде и новых идеях, способных спасти державу».

«Наш митинг, - напомнил Г.А. Зюганов, - проходит в дни, когда отмечается 70-летие битвы на Орловско-Курской дуге, где Великая Советская страна сломала хребет фашистскому зверю. Я родом с Орловщины. 5 августа мы будем отмечать 70-летие освобождения Орла и Белгорода. В честь этих старинных русских городов прозвучал первый салют Родины. Тогда на моей родной Орловщине каждый день гибло около 11 тысяч лучших сынов и дочерей Советской державы. Именно в те дни был решен вопрос о нашей Великой Победе».

«В связи с этим хочу вам процитировать один страшный документ – директиву Гитлера, касавшуюся системы образования на оккупированных территориях. Вслушайтесь в каждое слово этого мерзавца и спроецируйте на то, что делает нынешняя власть. Вот, что он говорил: «Для нас было бы вредно, если бы русские украинцы, киргизы и так далее умели бы читать и писать. Однако школы нужно им дать, и они будут обязаны за них платить». В нынешней России уже почти все платят за обучение, не только в вузах, но и в школах», - подчеркнул лидер КПРФ.

«Цитирую дальше: «Самое большее, чему следует обучать – это знание правил уличного движения. Обучение географии должно быть сведено к тому, что столица рейха – Берлин. Арифметики не нужно вовсе». Сегодня в наших школах уже уполовинили обучение арифметике. Ее практически нет. Урезают русский язык, математику, историю, литературу. Среди обязательных предметов не оказалось физики, химии, биологии, главных дисциплин, на стыке которых совершаются наиболее значительные современные открытия», - отметил Г.А. Зюганов.

«Еще одна цитата из директивы Гитлера: «В наших интересах, чтобы в каждой деревне была своя секта. Если в тех или иных деревнях возникает культ колдовства, мы будем это только приветствовать». Спроецируйте это на сегодняшний день, и вы поймете, что в России действует наемная команда ликвидаторов», - сделал вывод лидер КПРФ.

«Поэтому, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - мы с вами в ходе предвыборной кампании должны собрать миллионы подписей за отставку правительства. Невозможно изменить курс без массового народного движения, без формирования дееспособного правительства профессионалов».

«Мы прямой дорогой идем к обвалу финансово-экономической системы. Рост промышленного производства с 8% рухнул почти до нуля, а в некоторых отраслях ушел в минус. Рост ВВП – ниже 1%. Количество безработных за полгода выросло на миллион человек. Разорились 500 тысяч представителей малого и среднего бизнеса. В этом году обещали большой урожай, но им и не пахнет», - привел неутешительные данные Г.А. Зюганов.

«Сейчас замахнулись на Академию наук, - продолжил лидер КПРФ, - без которой не может быть безопасности страны. А вообще, кому нужна фундаментальная наука в колонии? Мы сегодня платим сумасшедшую дань – из страны выкачивают ресурсов на миллиард долларов в день. А ведь все это должно было достаться нашей молодежи! Почти 1,5 миллиона самых талантливых и грамотных молодых людей вынуждены были уехать из России, и работают в чужих лабораториях».

Г.А. Зюганов призвал участников митинга активно разъяснять гражданам суть политики нынешней власти и одновременно пропагандировать программу КПРФ. Привлекать к этому родственников, друзей соседей. «Надо поднять и возвысить голос за свою державу, за нормальное образование, за высококлассную науку, за развитую промышленность», - призвал лидер коммунистов.

«У нас оставалась последняя отрасль, - напомнил Геннадий Андреевич, - которая держалась на мировом уровне – это ракетно-космическая промышленность. Но недавняя авария с ракетой-носителем «Протон», когда при сборке перепутали плюс и минус, свидетельствует о том, что она отброшена на 50 лет назад. Не осталось ни контроля, ни технологической культуры, ни ответственности. И никто не наказан за все эти безобразия!»

«Я уверен, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что страна сегодня просыпается. Но очень важно, чтобы это произошло к 8 сентября. Чтобы граждане пришли на выборы и проголосовали за новый курс, новую программу, новую стратегию. Наша команда состоит из способных, талантливых людей. Они вас не обманывали, они доказали, что умеют работать. Они честно служили Родине, знают, что такое наука и образование. И ваша поддержка кандидатов от КПРФ на пост Мэра Москвы Ивана Мельникова и Губернатора Московской области Константина Черемисова – это огромный вклад в изменение курса страны в целом».

«Закон об Академии наук – единственный за последние годы, который правительство и «Единая Россия» не смогли протащить сразу в трех чтениях. Это произошло потому, что против него восстала фракция КПРФ, покинувшая зал заседаний Госдумы. Против закона поднялась вся научная общественность и Академия наук», - отметил Геннадий Андреевич.

«Мы обязаны с вами все сделать для того, чтобы поддержать умных и талантливых людей, ибо иначе нам останется обслуживать только нефтегазовую трубу, карьер и лесоповал. Это удел рабов, а не талантливого народа, который за тысячу лет построил великую державу. Но своих вершин она достигла во времена Советского Союза, который был светочем науки, великим победителем, открывателем новых миров, новых идей. Поэтому все, кто поддерживает наших кандидатов, голосуют за справедливость, за социализм за возрождение нашей великой страны. Да здравствует Советская власть! Да здравствует Советский Союз! Да здравствуют наша наука и образование!» - так завершил свое выступление лидер КПРФ.


Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: «Вместо команды ликвидаторов – Правительство Народного доверия!»
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Да здравствует 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, изменившей мир!
Да здравствует 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции, изменившей мир!31 октября 2017 года в здании Московской областной Думы по инициативе фракции КПРФ и при поддержке Фонда содействия развитию национальной культуры и искусства, журналов «Русская галерея — XXI век» и «Музей» Издательского Дома «ПАНОРАМА» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийского конкурса юных художников «Залп «Авроры» в младшей возрастной группе и конкурса юных художников Подмосковья «Залп «Авроры».

К 100-летию Великого Октября
К 100-летию Великого Октября17 ноября 2017 года в Орехово-Зуево состоялось совместное мероприятие РК КПРФ и краеведческого музея, круглый стол на тему: «Революционные события 1917 г. в городе Орехово-Зуево».

Кое-что о «примирении»
\"\"Эта тема не раз всплывала в год столетия Великого Октября на политических ток-шоу, особенно часто у Романа Бабаяна. Вот и накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции там была бурная дискуссия.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда