«Тихая» гавань. Вандалы в центре Власихи

25830

26 июля мне поступило огромное количество звонков. Люди выражали свое возмущение произошедшим, просили принять меры. Основная часть звонивших заострила внимание на том факте, что весь наш городок оборудован системой видеонаблюдения. Подобное действие не могло остаться незамеченным для сотрудников органов внутренних дел, ежедневно и ежечасно контролирующих события в городке посредством видеокамер.

Этот вопрос особо привлек мое внимание. По сведениям независимого расследования, проведенного жителем Власихи, борцом с коррупцией, Еленой Ковальчук, на систему видеонаблюдения городского округа, потрачено более 3,5 миллионов рублей. При этом система видеонаблюдения насчитывает 119 видеокамер, установленных по всему городку, в том числе, около почты и Дворца культуры. В непосредственной близости от местонахождения памятника В.И. Ленину находится здание администрации городского округа, помещения отдела территориальной безопасности и другие объекты муниципалитета. Как и договаривались ранее, не будем акцентировать внимание на памятнике В.И. Ленину. Но о какой безопасности городка может идти речь, если под прицелом 119 камер возможны акты вандализма на центральной площади городка? Речь не идет об удаленных, купающихся в тени города-сада микрорайонах Власихи. Разговор здесь именно о центре стратегической столицы ракетчиков и о ее безопасности, точнее, о безопасности всего городка. Если неизвестные хулиганы безнаказанно совершают правонарушения в самом центре Власихи, то, что же творится на ее окраинах? Где эффективность расходования 3,5 миллионов бюджетных рублей на систему видеонаблюдения? Где результаты создания данной системы? 31 августа 2012 года администрация городского округа на своем официальном сайте поместила замечательную статью под названием «О развитии системы видеонаблюдения в городском округе Власиха». Но нигде далее не было информации о том, как эта система себя оправдывает и окупает. Ни одного сообщения о поимке нарушителей общественного порядка благодаря камерам видеонаблюдения.

Так до каких пор в городке будет продолжаться имитация бурной деятельности? Администрация имитирует заботу о несовершеннолетних жителях городка, рассказывая небылицы про скорое открытие детской поликлиники. Имитирует деятельность по сооружению стадиона, когда для простых спортсменов достаточно просто скосить бурьян и отсыпать дорожки. Имитирует деятельность вокруг очистных сооружений, но ароматы не перестают тревожить обоняние жителей. Теперь очередная имитация - безопасность. Но, ведь это уже серьезно. Руководители, вспомните Беслан и Дубровку. Не дай вам Бог, своей имитацией создать предпосылки к чему-то подобному.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Жуковский: мы делу Ленина верны!
Дело В.И. Ленина живет, и будет жить!

Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в Новороссию
Новогодний 76-ой гуманитарный конвой ушёл в НовороссиюКоммунисты и жители Подмосковья никогда не оставят братский народ Украины в беде.

В Рузе на площади Партизан состоялся торжественный митинг
В городе Руза находятся 6 воинских захоронений, в которых похоронено более 1000 защитников Отечества.




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда