Виктор ПАВЛОВ: В Зарайске устали от бардака и люди хотят перемен

48930

Коммунист Виктор Павлов лидер предвыборной гонки на должность Главы города Зарайска. Накануне  Виктор Николаевич истоптал весь город в изучении проблем, присмотрелся к сложному городскому хозяйству и  встретился с тысячью горожанами, которые верят, что Зарайск достоин лучшего, и перемены неизбежны.

- Виктор Николаевич, Вы, буквально, не вылезаете из «полей», исколесили все объекты Зарайска, напрямую видите состояние улиц и слышите много нелицеприятных оценок в адрес действующей власти. Что Вас больше всего  удивило?

- А что меня могло удивить? Я вырос и живу в Зарайске всю жизнь, никуда не уезжал и не собираюсь.  На моих глазах Зарайск  строился, развивался, создавались промышленные гиганты…  Это время, как вы понимаете, пришлось  на советский период. Это была эпоха созидания.  Сегодня мы пожираем остаток того запаса, который на исходе, а взамен мы видим попытку латания дыр без системного подхода.  Да, пытаются что-то сделать, даже где-то очень активно рапортуют об мнимых успехах,  пишут для оболванивания зарайцев сомнительные «стратегии», но градус протеста и недовольства год от года только растет…

А удивило, если так интересно, количество людей, разделяющих наши лево-патриотичные взгляды, истосковавшихся по честной власти, где не будет места коррупции, когда  двери администрации будут открыты, когда на прием к главе не надо записываться. Он сам должен не вылезать из дворов, приходить, спрашивать, общаться напрямую с жителями. И видеть собственными глазами, что происходит на его территории. Под этим я и подразумеваю власть шаговой доступности.

 

- Вы практически в шаге от того, чтобы стать Главой города, но, наверное, уже много чего насмотрелись…

-Я никогда не был оторван от города, и не надо быть кандидатом, чтобы лишний раз посмотреть на реальную ситуацию. Все пробелы и промахи я знаю уже давно.  Просто сейчас такой момент, когда понимаешь, что нужно более подробно ознакомиться, углубиться в процессы, выяснить все детали и наметить план действий без раскачки.

Когда встречался с людьми  из ветхих домов по улице Первомайская, Карла Маркса - был настолько потрясен, что стыд и позор той власти, которая бросила людей на произвол судьбы. Дома ветхие, аварийные, люди ютятся в крошечных комнатушках в нечеловеческих условиях. Таких бараков в Зарайске за десяток. Тысячи людей нуждаются в улучшении жилищных условий. Теми темпами, как ведется строительство социального жилья, они получат квартиры не раньше, чем лет через десять.  Если вообще получат, потому что распределение квартир, а это право прихватило себе администрация Зарайского района, на мой взгляд, идет очень странно и несправедливо. Их получают те, кто и так всем «укомплектован». Есть все основания полагать, что десяток квартир в доме №49 по улице Ленинская получили близкие к власти люди. Понятно, что по всем фактам мы проведем проверку и обязательно выведем на чистую воду тех, кто занимается этим безобразием. Будет тотальная проверка, это я уже точно обещаю.

Мое глубокое убеждение – что все объекты, расположенные в городе, и полномочия, переданные предшественниками и находящиеся сегодня в ведение районной власти (городской стадион, дворец спорта «Зарайск», строительство жилья, торговля и др.) должны быть отданы городской администрации с финансовым обеспечением. Это требуется для того, чтобы сосредоточить ответственность и власть в одних руках. Тем самым мы плавно подойдем к процессу объединения города и района…

- Оппоненты обвиняют Вас в популизме и в нереальности объединения города и района под единое руководство…

-А вы в курсе кто это говорит? Это те, кто рискует потерять власть, деньги, кто лишится кормушки. Поверьте, любой зараец, проведя завтра референдум, выскажется «за», потому, что все понимают ненадобность и бесцельность существования такого количества  чиновников, прозябающих в  администрациях. Большинство на нашей стороне.

Мы предлагаем избавиться от этого, например, создать городской округ по аналогии с Домодедово.  Допустима и другая форма. Как решат зарайцы. После сокращения аппарата, выстраивания эффективной вертикали управления, зарайцы почувствуют разницу: как было и как стало. И еще, на сэкономленные деньги начнем строить дома, развивать инфраструктуру и поддерживать социально-незащищенные категории.  Это одна из целей по созданию в Зарайске территории социального оптимизма. Вы думаете, что рядовой зараец будет против? Сомневаюсь…

 

 

- Денег много не бывает, а уж про скудный бюджет Зарайска и говорить не хочется. Дополнительный доход не помешает.

-Я никого не обвиняю, но сейчас деньги траться бездумно, нет четких приоритетов, где и что нужно в первую очередь сделать. Хаотичные решения ведут город в тупик. Раздутый чиновничий аппарат ложится на плечи налогоплательщиков.

Встречался с людьми в первом микрорайоне. В подъезды страшно войти. Машина на машине, обочины в грязи, детских площадок нет, а полуразвалившиеся качели – это смертельная угроза для детей. Спрашиваю жителей: «Вы кому-либо писали, требовали?». Ответ нетривиален: «Писали, ходили, нам сказали: «Денег нет!». Вот и все. А я считаю, и это не пустые слова, что в рамках существующего городского бюджета, возможно ежегодно делать в два раза больше. И мы обязательно это докажем на практике. В течение, как я уже неоднократно говорил, первой пятилетки за счет нескольких источников финансирования отремонтируем фасады домов, выведем и расширим парковки и проложим удобные тротуарные дорожки. Двор получит новое дыхание, где для молодежи и детишек построим многофункциональную спортивную площадку. И что самое важное, не должно быть как сейчас: больше внимания центру, а окраины на втором плане. У нас город будет развиваться равномерно и последовательно. 

Например, во втором микрорайоне разобьем парк возле пруда, благоустроим, замостим тротуарные дорожки. Это начнем делать уже в текущем году после публичного обсуждения с жителями, чтобы учесть все их предложения. Мы будем опираться только на мнение людей, а не так как сейчас: никого не слушая, делают не пойми что.  Бюджет на будущий год будет сверстан исходя из многочисленных наказов избирателей.

 

- Почему в Зарайске не развивается туристический сектор?

- Зарайск из-за безалаберного управления топчется на месте, не развивается и его потенциал, как культурно-туристического центра юго-востока Подмосковья, так и не раскрыт.

Все эти годы наша святыня - Зарайский кремль разваливался на глазах. Сегодня начались какие-то подвижки, но все равно у меня есть вопросы.  По данным областной газеты «Ежедневные новости Подмосковья» в этом году из регионального бюджета на благоустройство Зарайского кремля  выделено 135 млн рублей, огромные деньги!. Вы ощутили перемены? Хотелось бы узнать, куда пошли эти деньги, и что реально было сделано. Невооруженным глазом видно, что ничего не изменилось, а деньги освоены.

На мой взгляд, Зарайский кремль – это не просто исторический памятник, а национальное достояние в масштабах страны. Забота о его сохранении, должна быть соизмерима с его значимостью. Нужен государственный подход и совершенно другое отношение. Параллельно с возрождением древнего кремля необходимо заняться восстановлением Торговых рядов, подобрать географически удобное место под автовокзал и освободить территорию. Сделать историко-культурный центр, с гостиницей, с конференц-залом, трактиром и др. Придать древнерусский колорит. Вот этим нужно вплотную заниматься.

 

-Заметил, на каждом собрании, где присутствует масса народа, чиновники постоянно нам внушают: «вот придут инвесторы и все у нас наладится, жизнь превратится в сказку». Вы в это верите?

- Смотря с какой стороны подойти. Открытие новых предприятий, безусловно, залог экономического роста. Движение вперед, развитие… Они дают рабочие места, но почему-то там работают не местные жители, а все чаще мигранты, количество которых в Зарайске зашкаливает.

Потом, кому как не им знать, что нынешняя система налогообложения не на руку местному самоуправлению, когда подавляющая часть налогов уходит в областную и федеральную казну. К примеру, несколько лет назад налог на прибыль оставался в местном бюджете, а теперь  и его отняли. Нельзя иметь много денег наверху и практически не иметь денег в том органе власти, который решает самые насущные проблемы. Исходя из этого, товарищи по партии выходили с законодательными инициативами в стенах Госдумы по перераспределению финансовых потоков по принципу перевернутой пирамиды. Деньги должны быть внизу, а наверху их может и не хватать. «Единая Россия» на корню все заблокировала, им выгодно «пилить» бюджет там, вкладывать в прожекты типа Олимпиады в Сочи, и таких примеров куча. Вы, сначала, обуздайте цены на ЖКХ, постройте социальное жилье, вложите в науку и образование, а уж потом думайте о развлечениях. Так живет вся Европа, так было и в советское время. Это эталонное местное самоуправление. Когда инвестиции работают на человека.

- Все равно, ведь невиден топот инвесторов в Зарайск, а если и приходят, то вызывает ропот местного населения.

-Он вполне понятен. В угоду приходу инвесторов, в погоне за десятью рабочими местами плевать на экологию, считаю преступно по отношению к землякам. Один раз «свинцовый завод» проглотили? Проглотили. Говорят, что у них все в порядке. А деревья в той зоне сохнут. Случайно? Не думаю.

В Зарайск тащат то, что оказалось невостребованным в других районах. И такое впечатление, что в администрациях сидят лоббисты, думающие как набить собственный карман. Я не буду говорить по персоналиям, они все на слуху.

В 2012 году пытались протолкнуть проект по строительству завода по убою птицы индейки на радоновых источниках в черте города, недалеко от элеватора. Представляете, чем это могло обернуться для города? Вонь, загаживание центральной канализации и целый букет других неприятностей.

Планы, говорят, застопорились из-за финансовых проблем инвестора, а может быть из активного протеста горожан. Не знаю… Но свято место пусто не бывает. Теперь вынашиваются новые идеи по размещению «производственно-логического центра» близи д. Борисово-Околицы, на месте глиняного карьера. До Зарайска рукой подать. Там хотят построить завод по выращиванию бройлера и убойный цех. Сбрасывать отходы планируют в поля и в действующую канализацию. История, как мы видим, вновь повторяется. И находятся люди в районной администрации, активно лоббирующие этот проект. Теперь думайте, чьими интересами руководствуются эти дельцы, облеченные властью? Явно не народа.

Радует, что местные жители на недавнем сходе высказались категорически «против», и я их полностью поддерживаю. Все, что вызывает малейшую тревогу по размещению нового завода со стороны населения, признаки экологически вредности, нельзя допускать на нашу землю. Зарайск не отстойник. Пусть ищут другие места. Дадим «зеленый свет» только современным, высокотехнологичным предприятиям.

-Вы отдаете себе отчет, какую ношу придется взвалить на себя, став во главе Зарайска?

-Безусловно, быть главой,  это вам  не у школьной доски стоять или играть на баяне. Нужно ежедневно управлять городом и эффективно решать проблемы его жителей. Это сверхответственная работа, но мне эта работа понятна, я к этой работе действительно готов, у меня четко расставлены приоритеты на первую пятилетку, которые я готов обсуждать с зарайцами и взяться за дело.

А самое главное: иду на выборы с четким прицелом на победу.  Я иду не обещать, а реально работать, опираясь на поддержку своих земляков. Они верят, что в Зарайске на смену бардаку придет порядок. И я этот порядок гарантирую.

Глава должен быть самостоятельной фигурой, чтобы принимать решения и успешно их реализовывать. Глава не должен быть ставленником коррумпированной верхушки и спонсоров, которые будут диктовать ему условия.

На мой взгляд, порядочность, честность, открытость власти  - вот те принципы, которые должны лечь в основу системы управления в городе. Я готов работать не ради зарплаты, связей и статуса, а для людей.

- Помимо выборов Главы еще избирают городской Совет. Как Вы считаете, какой он должен быть?

-Явно не таким, которым он был все эти годы. Где еле-еле собирают кворум, потому что люди все «занятые» и про избирателей они вспоминают только под выборы. Вы, спросите, у зарайцев: знают ли они своего депутата? Из 100 не одного не найдете. Депутаты оторваны от избирателей, они статисты: им сказали, проголосуйте так, и идет полный «одобрямс».

 Многие действующие депутаты снова идут под флагами «Единой России»… Я вообще не понимаю, для чего туда рвутся директора, заведующие детсадами, врачи. Вот, кстати, про врачей. Случайно, не из-за этого у нас такие длиннущие очереди на прием к ним, потому что кто-то ударился в политику?

Вместе с тем, я хочу, чтобы будущий Совет состоял из представителей всех партий, с широким социальным составом: от рабочего и, пускай, до руководителя предприятия. Во всем должен быть баланс интересов. Иначе депутатский корпус по-прежнему будет безликой серой массой.

-Но Вам не все равно, с кем работать. Оппоненты будут палки в колеса вставлять, мешать, демарши устраивать?

-Не боюсь. Мой курс социально-экономического развития города будет с «левыми» акцентами, с сильной социальной составляющей. Но у меня есть ясное понимание, что глава должен учитывать мнение всех и принимать сбалансированные решения. Все будет хорошо, я даже не сомневаюсь.

-КПРФ на этих выборах идет мощной командой…

-Правда, КПРФ как главная оппозиционная сила в стране очень популярна в Зарайске. Компартия на выборах в 2011 году положила «Единую Россию» на лопатки и выиграла выборы Зарайске. Учитывая даже те моменты, что против нас всегда работает мощный финансовый и административный ресурсы власти.

На этих выборах мы закрыли все 15 избирательных округов. В отличие от «Единой России», в рядах КПРФ талантливая и энергичная молодежь выступает плечом к плечу с опытными специалистами и мудрыми ветеранами. Этим не могут похвастаться даже «единороссы», где одни бюджетники, не способные самостоятельно принимать решения.  Мы еще раз говорим: КПРФ являемся партией будущего, с альтернативной программой возрождения. Это все то, чего хотят люди. Поэтому ищите в бюллетене кандидата от КПРФ и смело голосуйте. Команда КПРФ точно не подведет…

-Как вам предвыборная борьба?

-Ничего нового я не увидел и не услышал.  «Партия власти» использует все те же методы, окучивает бюджетников, шьет типа «честные выборы» по старым лекалам. Избирком занимает двойственную позицию: видит надуманные огрехи у оппозиционных кандидатов, а то, что весь город незаконно оклеен ликом учительницы – это в порядке вещей. Они честно не умеют вести борьбу!

Зарайцы вряд ли поведутся на их очередные обещания, потому что они так доуправляись городом и районом, что дальше их терпеть, значит смериться с разрухой, убитой коммуналкой, разбитыми дорогами, пухнущей жировкой за услуги ЖКХ, с коррупцией… Пока у власти «воры и жулики» - ничего хорошего не ждите.

Я уверен, что зарайцы - люди умные и смогут правильно разобраться, кто какие цели преследует. На моей стороне правда, и я могут честно смотреть своим землякам в глаза. Мы вместе сможем сделать Зарайск территорией комфортного и безопасного проживания людей. Новая команда, новые идеи, новые подходы, новые решения лягут в основу возрождения Зарайска!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!
Председателем Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академиком В.И. Кашиным в ноябре 2016 года был внесен законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (об установлении налоговой ставки 10 процентов по налогу на добавленную стоимость в отношении плодовых, ягодных культур и виноградников). Публикуем статью о данном законопроекте.

Некоторые психологические аспекты построения социализма
Человек на Земле живет уже несколько миллионов лет. За это время в своем развитии, в развитии своего сознания он прошел несколько важных этапов. Ф. Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства» отмечает следующие этапы: дикость, варварство, цивилизация.

Рабочий визит депутата Мособлдумы Александра Наумова в Серебряные Пруды
В четверг, 31 августа, Секретарь МК КПРФ, депутат Московской областной Думы Александр Наумов с рабочим визитом посетил городской округ Серебряные Пруды.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда