Коммунисты оспорят итоги выборов главы Можайского района

48000

На прошедших выборах главы Можайского района победил кандидат от КПРФ. Однако местный избирком сфальсифицировал итоги голосования и отдал победу конкуренту.

 

В течение всего дня голосования по данным экзит-пола лидировал кандидат от КПРФ Геннадий Еременко.

Когда начали поступать первые протоколы с УИКов, кандидат от КПРФ шел впереди с приличным отрывом.  Дальше стали происходить невероятные вещи. Около часа ночи на последних 4 участках прекратилась выдача итоговых протоколов, а уже позже после введения результатов в ГАС-выборы, на первом месте внезапно оказался представитель «Единой России» Александр Черный, набравший 30,15% голосов против 29,51% Геннадия Еременко.

 

Кандидат от КПРФ Геннадий ЕРЕМЕНКО прокомментировал ситуацию в Можайском районе: 

- 8 сентября у нас повсеместно были установлены  КОИБы, с помощью которых подсчитывались голоса избирателей. По причине того, что многие члены комиссий не освоили технику, возникали проблемы при выдаче итоговых протоколов. Протоколы с последних участков мы получили лишь под утро, в 3-4 часа 9 сентября.

Были допущены грубые нарушения на ряде избирательных участков. В частности, в Поречье произошел вброс 180 незарегистрированных бюллетеней в переносной ящик при выезде по заявлениям граждан.  Эти бюллетени были признаны недействительными и обработаны с помощью КОИБа. Однако в итоговом протоколе из 180 бюллетеней оказалось только 123. 57 бюллетеней бесследно исчезли.

В поселке Миз, где я лидировал с преимуществом в 128 голосов, выборы признаны недействительными, результаты аннулированы. В течение всего дня нарушений там выявлено не было, кроме попытки использования ксерокопии бюллетеня с другого избирательного участка, но машина бюллетень отклонила. Больше никаких нарушений выявлено не было. Уже были подготовлены итоговые протоколы. Но ТИК в последний момент нашла какие-то нарушения. Видимо, это было сделано для того, чтобы сократить разрыв между мной и господином Черным и впоследствии вывести его на первое место. Учитывая то, что мы шли практически вровень, эти голоса были очень важны.

После подсчета голосов, не получив результаты с 4 последних участков, я лидировал с преимуществом более чем в 200 голосов. После часа ночи выдача итоговых протоколов внезапно прекратилась. Когда мы через несколько часов получили  последние результаты, на первое место вышел единоросс Черный. Народ понимает, что выборы были сфальсифицированы. Возмущены жители района, поселка Миз. Меня уже поздравляли с победой, но она в последний момент ускользнула благодаря нечестным представителям избиркома и некоторым господам из «Единой России».

В субботу мы проводим митинг за честные выборы. Будут выступать горожане, которые были свидетелями нарушений и подкупа избирателей. Люди возмущены до предела, волна народного недовольства растет. Кстати, на выборах главы города Можайска также до последнего лидировал другой кандидат, а победил представитель всё той же «Единой России». Все преступные действия мы обязательно обжалуем в суде, и будем добиваться пересмотра итогов голосования, которые «нарисовал» местный избирком.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Мы вступили в новую политическую эпоху!
10 сентября в ИА «Интерфакс» прошла пресс-конференция лидера КПРФ Г.А. Зюганова, посвященная итогам Единого дня голосования 9 сентября.

«Неоправданные ожидания»
Интервью «Парламентскому телевидению» заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета ГД по аграрным вопросам, Академика РАН В.И. Кашина.

Кандидат в губернаторы Московской области от КПРФ пообщался с жителями Шаховской
Константин Черемисов в ходе рабочей поездки осмотрел несколько предприятий города Шаховская.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда