Заявление Люберецкого районного комитета КПРФ

21140

по результатам голосования в Люберецком районе 8 сентября 2013 года

на выборах Губернатора Московской области

Выборы в единый день голосования 8 сентября 2013 года в Люберецком районе в очередной раз подтвердили следующие выводы:

- люберчане не доверяют выборной системе, не верят в её честность и перестают ходить на выборы;

- сама идея проведения честных выборов неприемлема для нынешней люберецкой власти;

- люберецкая администрация создала в районе циничную систему массовой подтасовки и фальсификации результатов голосования;

- территориальная комиссия и участковые комиссии в своём большинстве не самостоятельны, находятся под административным давлением и не обеспечивают исполнение выборного законодательства, фактического подсчёта голосов и определения результатов выборов.

Официальные результаты голосования на выборах Губернатора Московской области 8 сентября 2013 года в Люберецком районе не соответствуют реальному волеизъявлению граждан.

По активному использованию административного ресурса, по количеству грязных и циничных нарушений, творящемуся беззаконию люберецкая администрация (глава района Ружицкий В.П., глава администрации Назарьева И.Г. и  заместитель Тарханов М.В., начальник организационного управления Кукленко Е.А.), территориальная избирательная комиссия (председатель Иванов В.Л.; заместитель председателя Каленбет Е.С., секретарь Слепухина Н.Ю.) превзошли самих себя.

При фактической явке на избирательных участках от 20 до 35 %, явка в целом по району за счёт массовых вбросов бюллетеней, голосований на дому и переписывания протоколов в избирательных комиссиях была сфальсифицирована минимум в 2 раза – до 67,5 %, а результаты голосования за кандидата «Единой России» Воробьёва А.Ю. достигли 88,7 %.

Для сравнения: явка избирателей в целом по Московской области составила 38,6 %; в Москве – 32,03 %; в Мытищах – 25 %; в Жуковском – 19,7 %; в Бронницах – 28 %; Королёве – 22,4 %; Щёлкове – 26,8 %.

В городском поселении Красково, Люберецкого района, где одновременно с выборами Губернатора проходили выборы Главы  поселения, и избирательный процесс находился под жёстким контролем кандидатов, наблюдателей и членов комиссии, явка избирателей составила всего 35,3 %.

В Люберецком районе на выборах мы получили так называемый «чеченский синдром»:

- на 98 участках (75 % от общего количества) зафиксирована явка 70-80 %;

- на 16 участках (12 % от общего количества) –  80-90 %;

- на 1 участке составила даже 96,8 %.

По данным наблюдателей и членов участковых комиссий после 15 – 16 часов голосование на участках фактически прекратилось. В результате злоупотреблений и ухищрений в Люберецком районе надомное голосование составило 14921 человек – 10,92 % от общего числа проголосовавших. В процентном отношении (от общего числа избирателей) – в 5,1 раза больше, чем на выборах в Москве или 2,8 раза, чем в Московской области, в 8,2 раза больше чем в Красково.

На 67 участках (51 % от общего количества) «голосование на дому» превысило 100 человек, в том числе на 29 участках на дому якобы проголосовало от 200 до 540 человек (от 15 до 30 % избирателей). При том, что в Люберецком районе на предыдущих выборах в Госдуму и Мособлдуму голосование на дому не превышало обычных 2 %.

С целью искусственного завышения процента явки на выборах Губернатора 8 сентября 2013 года число избирателей включенных в списки на момент окончания голосования по сравнению с выборами Президента России в марте 2012 года было уменьшено на 15575 человек или на 7,14 %. Благодаря только этому явка избирателей в районе была завышена на 5 %.

Руководители Люберецкого района в день голосования заблокировали здание администрации, не допустили наблюдателей и членов территориальной избирательной комиссии с совещательным голосом в и помещения, где осуществлялась приёмка итоговых протоколов от председателей и секретарей участковых избирательных комиссий и не позволили осуществить контроль за подведением итогов голосования по Люберецкому району.

Территориальная избирательная комиссия руководителями района фактически была отстранена от исполнения своих обязанностей, выступала в роли статиста.

Комиссия отказалась, ссылаясь на администрацию района, несмотря на письменные и устные заявления, снять блокаду помещений избирательной комиссии и допустить к исполнению своих полномочий наблюдателей и членов ТИК с совещательным голосом, создала тем самым для администрации районе неограниченные возможности для переписывания протоколов и фальсификации результатов голосования.

Например, сравнение протоколов голосования лишь по 6 участкам - №№ 1488, 1490, 1491, 1493, 1516, 1517, полученных наблюдателями непосредственно на избирательных участках с протоколами которые официально прошли через систему ГАС «Выборы» выявило вульгарную подделку результатов голосования. Явка на данных участках была завышена от 7 до 33 %, а кандидату в Губернаторы от «Единой России» Воробьёву А.Ю. было в сумме приписано 1895 голосов.

Грубая фальсификация результатов голосования в Люберецком районе подтверждает слабость люберецкой власти, говорит о стремлении главы Люберецкого района и города Люберцы Ружицкого В.П. и его окружения любыми путями заработать  «авторитет» у нового Губернатора Московской области.

Фальсификация результатов голосования не прибавила легитимности Губернатору Воробьёву А.Ю., наоборот снизила его авторитет у жителей Люберецкого района.

Ответственность за административный произвол и беззаконие, фальсификацию результатов голосования в Люберецком районе несут Глава Люберецкого района и города Люберцы, руководитель люберецкой организации «Единая Россия» Ружицкий В.П., Глава администрации Назарьева И.Г., первый заместитель главы администрации  Тарханов М.В., начальник организационного управления Кукленко Е.А.

Председатель территориальной избирательной комиссии  Иванов В.Л., заместитель председателя Каленбет Е.С., секретарь комиссии Слепухина Н.Ю. не обеспечили реализацию и защиту избирательных прав граждан в Люберецком районе.

По допущенным  нарушениям избирательного законодательства направлено заявление прокурору города Люберцы А.А. Соломаткину для принятия мер прокурорского реагирования.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты подпирают «воров и жуликов»
«Красные в городе»: в городских поселениях Монино и Загорянский Щелковского района коммунисты  подпирают «воров и жуликов»Уже несколько недель на территории Щелковского района в рамках Всероссийской акции «Красные в городе!» коммунисты вместе с кандидатами выходят на пикеты.

«День опекуна» отметили в Дмитрове
«День опекуна» отметили в Дмитрове30 августа в городе Дмитров Московской области прошел праздник «День опекуна». Чествовать людей, которые дарят свое тепло и заботу чужим детям, стало традицией в Дмитровском районе.

Только правительство народного доверия остановит обнищание
Как показывают различные социологические опросы, вот уже четверть века, перечень наиболее острых для россиян проблем не меняется.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Снижение ставки НДС на плоды, ягоды и виноград - важная и необходимая мера!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда