Наро-Фоминск: Головокружение от успехов

22140

Слушая порой криминальную сводку, удивляешься «недальновидности» работников «ножа и топора, романтиков с большой дороги..». Ведь наш родной, дикорастущий капитализм создал миллион способов «цивилизованного» отъёма денег из карманов законопослушных граждан.

Обычным явлением стали миллионные откаты чиновников, криминальная распродажа богатств страны...

А бизнес колдунов, гадалок, астрологов? Вспомним Жегловское: «Воровка на доверии».

А банковский бизнес? Само – собой, если у тебя есть лишние деньги, несёшь их в банк, но при этом самостоятельно делаешь выбор, кому доверить накопленное. Но очень удивляет, когда по почте получаешь письма счастья от банков, понятия не имея, что такие вообще существуют, тем более откуда у них твои персональные данные, от Э. Сноудена? По-моему пора государству провести чёткую «красную линию» разделяющую тех, кто работает на общество и государство и тех, кто миллионами отмывает наворованное, пусть ими слушатели «биржевых университетов» пользуются.

Но наверное самый перспективный и наиболее опекаемый коррупцией, это бизнес в ЖКХ. Недавний пример: 20 ноября 2013 года 12 тысяч жителей нашей «Кантемировки» остались без тепла и горячей воды из них 4 тысячи дети! Это надо до такой степени довести системы отопления и ГВС! Наблюдая в течении 7 лет за деятельностью нашей местной ООО «Рога и копыта» – ООО «Жилкомсервис», понимаешь всю ошибочность государственного самоустранения от контроля за этой отраслью. Жалко выглядят попытки переложить всю ответственность на самих жителей путем создания ТСЖ, Советов домов. Удивительное дело, как только эти Советы сталкиваются с действительностью, вместо конструктивного сотрудничества с управляющими компаниями начинается прямое противостояние. Не помогают специальные комиссии типа той, что создана при городской администрации Наро-Фоминска. Уж больно разные цели и задачи. У Совета дома – заставить УК отработать то, что собрали за «содержание и ремонт», у УК побольше «нахапать» и поменьше сделать. 12.02.2013 года я, как председатель Совета дома поприсутствовал на таком заседании. Просто поразила позиция «слуг народа»! Участниками дискуссии были: первый заместитель главы города Степаненко И.Н., представители УК, жители дома, при полном безразличии местных депутатов, наши жаркие споры их чуть не усыпили. Ну не интересно «слугам народа»:

- почему в микрорайоне «Восточный» трубы со сроком службы 20 лет сгнили за 7?

- почему тарифы на услуги ЖКХ по ряду показателей у нас выше, чем в городе?

- почему вода в городе не соответствует государственным стандартам, а платим как за чистую?

И чем всё закончилось? Думаете ничем, ошибаетесь! Конструктивные предложения Игоря Николаевича так и остались на бумаге, зато генеральный директор УК В.Г. Золотарёв и начальник службы эксплуатации Л.А. Голубочкина получили хороший «карт-бланш» на будущее, чем и не преминули воспользоваться. 15 августа 2013 года за месяц до дня «Ч» для всего ЖКХ (когда надо торжественно рапортовать в администрацию о достигнутых успехах), жители дома, в присутствии выше названных, проверили, на основании Постановления Госстроя РФ №170 от 27.09.2003 г.  подготовку дома №2 по улице Брянской к зиме, составили Акт с указанием недостатков и 19 августа 2013 года вручили госпоже Л.А.  Голубочкиной для регистрации.  Однако не тут-то было, господа из «Жилкомсервиса», вместо того что бы засучить рукава, «навострили перья» и выдали городской администрации, за подписью жителя дома, понятия не имевшего об итогах проверки свой Акт, который не возможно читать без розовых очков. А дальше получилось, как всегда. Глава города Анатолий Семёнович Шкурков выписал УК паспорт о готовности к зиме. Налицо факт обмана должностного лица или «очковтирательства». Кому нужна эта «липа»?! Пришли бы господа В.Г. Золотарёв и Л.А. Голубочкина и сказали мол «извиняйте ребята, дожди, закончатся устраним», и общество их поняло бы…

А тут открыто и нагло плюнули на 161 статью Жилищного кодекса определяющую, что одна из главных задач Совета дома – КОНТРОЛЬ!!! Просто им этот Совет, что «кость в горле». Им нужен «ручной» Совет, что бы ходил за них по квартирам и «нудел», о том, что всем надо вовремя платить квартплату, что бы все поставили приборы учета расхода воды. Выявлял «резиновые квартиры», восхвалял трудовые свершения коммунальщиков, закрывал глаза на явное несоответствие квартплаты объёму проделанных работ и качеству оказанных услуг.

Люди! Раз доверили Совету дома контроль, не подписывайте липовые Акты! Ваша глупость отзовётся на Вас и Ваших соседях протечкою кровель, плесенью на стенах, ржавой водой!

Сейчас ведомство по «борьбе» с населением «Жилкомсервиса» пытается склонить население микрорайона сделать так, что бы деньги, которые с 1 января 2014 года они будут собирать на капремонт, достались им. Так как у нашего народа память слаба, напоминаю, что ООО «Жилкомсервис» уже собирало  деньги на капремонт в 2006 – 2008 г. Эти средства около 250 тыс. они истратили  на текущий ремонт, подъездов. После чего мы пожаловались в прокуратуру и эти сборы закончились. Если им доверим это ещё раз, то, что собирают на «содержание и ремонт» превратится в сплошное «содержание», а «ремонт» будет за счёт «капремонта».

Недавно г-н В.Г. Золотарёв ответил на наш запрос через одного из местных депутатов: «Почему у нас тарифы на горячую и холодную воду, водоотведение,  выше, чем в городе»? А на отопление немногим уступаем УК ЖКХ, но у нас то своя котельная! Оказывается это не монопольный сговор, а во всём виноват Комитет по тарифам и ценам Московской области и его Распоряжение №131Р от 20.12.2012 г. Как в сказке: «Высоко сижу, далеко гляжу…»! Интересно, а кто изначально предоставил Комитету исходные расчёты по тарифам, чем они мотивированы? Попытаюсь ответить на этот вопрос.

В разное время от лиц «высокосидящих и не очень» нам это объясняли:

1. большой удалённостью, сейчас это не популярная версия т.к. оказалось, что котельная арендуемая ООО «Жилкомсервис» находится в 20 метрах от домов №1 и 2.

2. высокой себестоимостью тепла и горячей воды, у вас, мол, 4 дома, правда, в  ответе так и не указано, сколько котлов работает на 4 дома.

3. в ответ на наши претензии почему у нас не отменили в соответствии с Постановлением Правительства №344 «ОДН водоотведение» нам сообщили, что ООО «Жилкомсервис» «РЕСУРСОСНАБЖАЮЩАЯ организация». Надо же, почти как «Газпром», «Роснефть». А я то думал, что грязную воду нам поставляет МУП Водоканал! В своей аргументации г-н Золотарёв В.Г. противоречит сам себе. 7 августа 2013 г. мы предъявили УК претензию за то, что весь день шла грязная вода. Он переадресовал её МУПУ, мол, пусть МУП делает перерасчёт за их продукт – «горячую воду». Наверно забыл, что он у нас есть «ресурсоснабженец» и котельная у него в аренде!

Пора бы господам чиновникам разобраться со статусом, что бы всякая «моська» не страдала манией величия.

А в целом всё спокойно, идём ко дну. Всё будет ломаться и мы будем потеть, восстанавливая теряемое, ругаться, критиковать, и это не только потому, что вся система ЖКХ устарела, а и потому, что мы так привыкли работать и по-другому, без кумовства, очковтирательства, лоббизма, воровства, раздолбайства просто не можем…

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Спасибо за вашу поддержку!
Лидер КПРФ поблагодарил избирателей, голосовавших за кандидатов КПРФ на выборах.

Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом
Воскресенские коммунисты встретились с Ю.Ю. Ермалавичюсом15 сентября 2017 года коммунисты Воскресенского района собрались на расширенный пленум РК КПРФ, в ходе которого подводились итоги недавно прошедших в районе выборов (увы, успешными их не назовешь), разбирались ошибки, обсуждались текущие вопросы, ставились задачи на ближайшую перспективу. В общем, обычная рабочая ситуация. Точнее, она была бы обычной, если бы на это мероприятие, не был приглашен один человек.

День Солнечногорья
26 августа 2017 года тепло и по-домашнему отпраздновали День Солнечногорья более трех тысяч горожан и гостей города. С самого утра на Советской площади уже негде было яблоку упасть. Представители всех поселений и организаций Солнечногорского района собрались в центре города, чтобы гордо пройти в колонне трудовых коллективов.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда