Родом не из детства — из войны…

22260

Я родом не из детства — из войны.
 И потому, наверное, дороже,
 Чем ты, ценю я радость тишины
 И каждый новый день, что мною прожит.
Ю. Друнина

19 декабря в Московской областной Думе состоялся Круглый стол на тему "Законодательное обеспечение мер государственной социальной поддержки поколения "Дети войны" в Московской области".

В настоящее время в Российской Федерации проживают 9 миллионов детей войны – граждан рожденных с 1928 по 1945 годы. 12 апреля в Москве состоялось первое заседание Правления общероссийской организации «Дети войны». А сейчас, только в Подмосковье действует уже 51 местное отделение, в которых состоят 126 тысяч человек.

Основной целью Всероссийской общественной организации является –принятие законов о присвоении официального статуса гражданам, бывшим детьми в период ВОВ с предоставлением им соответствующего  социального обеспечения, а также оказание им помощи в защите их прав и интересов. Еще одна важная задача организации – сохранение исторической памяти о вкладе детей войны в победу над фашизмом, тяготах военного времени, которые легли на их хрупкие плечи – эвакуации, бомбежки, голод и холод.

Открыла  круглый стол депутат Московской областной Думы, руководитель областной организации «Дети войны» Наталья Еремейцева. Она представила участникам гостей мероприятия. Ими стали: председатель центрального Совета Всероссийской общественной организации «Дети войны» Николай Васильевич Арефьев, заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Константин Николаевич Черемисов, работник Министерства социальной защиты Инна Вячеславовна Филлипова.

Аплодисментами было встречено выступление Константина Черемисова. Обращаясь к старшему поколению, он сказал «Уважаемые товарищи, каждый раз, встречаясь в этих стенах, мы обсуждаем с вами ход работы по созданию областной структуры организации «Дети войны». За полгода со дня ее создания, в ряды подмосковной организации вступили десятки тысяч человек. Это очень серьезный результат!».

Константин Николаевич проинформировал участников круглого стола о состоянии законопроекта, подготовленного фракцией КПРФ, по улучшению материального обеспечения ветеранов. А так же разъяснил, почему отложено внесение проекта закона в региональный парламент: «Любой закон требует финансирования. В этом году бюджет не позволяет решить этот вопрос. Чтобы избежать заведомого отклонения законопроекта, мы перенесли срок его внесения в Мособлдуму на начало 2014 года. В январе мы будем вносить на рассмотрение сразу два закона – «О детях войны» и второй закон о ежемесячных выплатах гражданам, имеющим стаж 45 и более лет и не имеющим льгот. Совместными усилиями мы этот вопрос решим».

В завершение своего выступления Константин Николаевич поздравил присутствующих с предстоящими праздниками: «От всех депутатов Московской областной Думы хочу поздравить вас с наступающим Новым годом! Пожелать всем здоровья, счастья, и чтобы те задачи, которые мы с вами поставили, в следующем году были решены».

После чего слово было предоставлено Николаю Арефьеву. Он поделился своими впечатлениями от начавшейся незадолго до Круглого стола встречи президента Путина со средствами массовой информации, а также дал оценку социально-экономическому положению страны в настоящее время.

«Бесконечные реформы отбросили ветеранов, тружеников тыла, как и все льготные категории граждан, в беспросветную нищету, - считает Николай Васильевич. - Россия стала государством, построенном на обирании своего населения и, в первую очередь, его наиболее малоимущей части. Несоответствие политики Правительства: чиновникам – все, а народу – ничего, говорит о том, что у власти находится не патриотическое Правительство, а Правительство нуворишей, работающих против своего народа. Чиновникам, которые развалили экономику и сельское хозяйство России, повышают зарплату до 450 тысяч. А детям войны, которые возрождали разрушенное народное хозяйство, поднимали Целину, восстанавливали мосты и железные дороги, создавали атомные реакторы и строили гидроэлектростанции, оказывается, достаточно нищенской пенсии, которой хватает только на оплату коммунальных услуг. Уже 20 лет государство сознательно обрекает на голод и лишения почти половину своих граждан. Это называется геноцид».

Николай Васильевич отметил, что положение, в котором оказались дети войны сегодня, несравнимо даже с военным лихолетьем. Тогда люди жили с надеждой, что они одолеют врага, вместе, единым фронтом восстановят страну и будут жить счастливо. Сегодня подобной перспективы нет. Пока этот режим у власти, он будет высасывать все соки из народа, пытаясь удержать власть, как можно дольше.

Далее Н.В. Арефьев рассказал о ситуации с рассмотрением в Государственной Думе законопроектов о предоставлении льгот детям войны.

«22 ноября 2013 года в Госдуме рассматривались 11 законопроектов о предоставлении льгот детям войны, предложенных фракцией КПРФ. Все они были заблокированы депутатами партии «Единая Россия». Не хватило 13 голосов для их принятия.

До какой же степени надо не любить свой народ, воссоздавший те блага, на которых паразитирует сегодня нынешняя власть, чтобы содержать его на нищенскую пенсию. И при этом говорить, что этого достаточно и, что это выше прожиточного минимума.

Закон не принят. Но сейчас мы готовим новый закон «О Детях войны». Закон направлен на предоставление льгот детям войны, а также в нем будет объявлен их новый статус. Мы будем с вами советоваться, какие из льгот лучше включить. Все вместе, общими усилиями, мы добьемся его принятия и достойной жизни для детей войны».

Николай Васильевич отметил, что в ряды «Детей войны» вступило уже 4,3 миллиона человек, и эта цифра постоянно увеличивается, организация  на настоящий момент является самой крупной в Российской Федерации. И даже «Народный фронт» не может с ней соперничать.

Далее Арефьев рассказал о том, как идет создание и развитие региональных отделений общественной организации «Дети войны» в субъектах Российской Федерации.

«В августе 2012 года мы зарегистрировали общественную организацию «Дети войны». На сегодняшний день, региональные отделения общероссийской общественной организации созданы в 73 субъектах Российской Федерации. В 58 из них, они зарегистрированы, как юридические лица. Нет отделений нашей организации всего в 9 регионах. Причем на Чукотке, в Чечне и Ингушетии этот вопрос не актуален, там создание отделений не планируется. Таким образом, у нас осталось всего 6 регионов, где на разных стадиях, ведется работа по созданию отделений «Детей войны». И в 12 регионах сейчас занимаются их регистрацией в Министерстве юстиции. Мы должны иметь своих представителей в каждом регионе, для того, чтобы работать, как на федеральном, так и на региональном уровне».

«Дети войны – это самая активная часть населения на сегодняшний день, продолжил Николай Арефьев. - Это главный избиратель в стране, это люди, которые ходят на протестные акции и поддерживают советский строй, потому что жили в советское время. Именно они сегодня – основа человеколюбия, добросердечности в нашей стране. Именно на них еще держатся те нравственные устои, которые были зарождены еще в советское время. Без них страна давно бы рухнула.

Сегодня наша задача – поставить под свои знамена всех детей войны. Чем больше нас будет, тем крепче будет наш голос. Чем крепче будет наш голос, тем больше у нас будет возможностей повлиять на политическую систему для того, чтобы она дала достойно жить детям войны.

Мы работаем над законом «О Детях войны» на федеральном и региональном  уровне. Москва в июле прошлого года отвергла этот закон, промурыжив его целый год. Но, этот закон уже существует в Вологодской и Белгородской областях, в январе текущего года он был принят в Амурской, а в ноябре в Иркутской области.

Если мы создадим мощную организацию «Дети войны» и вместе с коммунистами пойдем в атаку, думаю, у нас все получится».

«В заключении, я хотел бы пожелать вам успехов, поздравить с наступающим Новым годом. Здоровья вам, счастья! Наше дело правое! Мы победим! И льготы у детей войны будут!», - завершил свое выступление Арефьев.

Далее, председатели местных организаций «Дети войны» задали интересующие их вопросы Николаю Васильевичу. Завершился Круглый стол обменом опыта работы на местах.




















Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года
\"\"Призывы и лозунги к Всероссийской акции памяти расстрела Верховного Совета 3-4 октября 1993 года

«Городские цветы» в Люберцах
«Городские цветы» в Люберцах«Городские цветы» – романтическое название поэтического вечера, прошедшего в последний день сентября в Подмосковных Люберцах.

Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда