«Национальное достояние» бьёт по карману

27390

В Подмосковье резко выросла цена на природный газ для населения

В редакцию нашей газеты посыпались звонки в связи с резким ростом с 1 декабря цен на газ для населения. Так, при наличии в квартире газовой плиты, плата выросла по сравнению с июлем  на 18 процентов, а если брать цену 1 июля прошлого года, то на все 36. А при наличии плиты и газовой колонки, соответственно – на 15 и 20,7 процента. А как же быть с установленным законодательством Российской Федерации предельным максимальным индексом роста цен и тарифов на коммунальные услуги, равном 12 процентам? – спрашивают наши читатели. Прокомментировать ситуацию мы попросили члена Комитета по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Московской областной Думы Наталью ЕРЕМЕЙЦЕВУ.

- Мы сами были возмущены таким ростом цен, когда об этом на заседании нашего Комитета 11 декабря объявила Наталья Алексеенко, первый заместитель Председателя Комитета по ценам и тарифам Московской области. Она объяснила это тем, что услуги по доставке и продаже газа Мособлгазом из-за заниженных тарифов, которые были установлены для населения ранее, стали убыточными. Убытки составили 850 миллионов рублей. Поэтому Правительством области было принято такое непопулярное решение. На вопрос, а как смогли обойти законодательства, ведь цены выросли не на 12, а более процентов, Наталья Вениаминовна ответила, что Правительство области направило письмо в Федеральную антимонопольную службу, которая контролирует этот показатель. В письме были приведены расчеты, согласно которым общие коммунальные платежи населения Подмосковья (за теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение и увеличенная плата за газ) не превысят 12 процентов. И ФАС согласилась с таким подходом, и разрешило повысить плату за газ на указанные величины. При этом подача газа в котельные будет осуществляться по старой цене.

Конечно, в некоторых случаях повышение цены на газ вызовет рост платы за квартиру больше 12 процентов. Чтобы компенсировать эту разницу, Правительство области внесло в Думу поправку в закон «Об адресных социальных выплатах гражданам в Московской области». Согласно этой поправке, если общие платежи за квартиру за декабрь превышают 12 процентов по сравнению с платой за ноябрь 2013 года, то эта разница будет компенсирована квартиросъемщику при обращении им в службу социальной защиты населения. На эти цели в бюджете области на 2014 год предусмотрены 270 млн рублей.

Следует отметить, что наша фракция резко выступила на заседании Думы по этому вопросу, потому что компенсации будут мизерными и многие граждане просто за ними не станут обращаться. Вот таким достаточно циничным образом наше «национальное достояние» - Газпром решает свои финансовые проблемы.  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В.И. Кашин выступил в Государственной Думе
5 декабря в Государственной Думе состоялся «Правительственный час» на тему: «О реализации перспективных направлений государственной политики в области экологического развития Российской Федерации, а также перспективах обеспечения экологически безопасного обращения с отходами».

Около 50 приемов населения проведено Василием Мельниковым в Пушкино с начала года
Основная тематика обращений – проблемы ЖКХ, прежде всего, благоустройство, ремонт жилого фонда и вывоз мусора.

Что происходит с областным здравоохранением?
Форумы полны негодования простых граждан от посещения подмосковных больниц и поликлиник.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: От стратегической деградации к стратегическому развитию

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вернуть государство народу!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда