Балашиха: Зал – улица - далее везде

23180

15 февраля 2015 г.  на площади у Ледового дворца в Балашихе прошел митинг, организованный Балашихинским РК КПРФ, на который прибыли так же представители дружественных  политических партий и общественных организаций.

Поводом для проведения митинга послужили публичные слушания по Уставу городского округа Балашиха, состоявшиеся 24 января.

Напомню, что на этих слушаниях «неизвестной группой лиц» была предпринята попытка перехода на двухуровневую схему выборов Главы: народ - депутаты – Глава. Попытка эта с треском провалилась, однако заказчики акции не угомонились. Совет депутатов городского округа Балашиха принял решение о проведении 12 марта в зале №2 Администрации публичных слушаний по тому же вопросу но с «добавочкой».  Что же это за «добавочка»? -  А вот что: вопреки неоднократно высказываемому Президентом намерению повысить роль политических партий «неизвестные лица» предлагают перейти от еще не опробованной в Балашихе  на практике, смешанной системы выборов депутатов «50 на 50» к   мажоритарной пятимандатной системе.  Не вдаваясь в подробности, скажу, что предлагаемая «добавочка» ослабляет позиции коммунистов и наших союзников на муниципальных выборах сентября 2014 г.

Однако, «неизвестным лицам», что бы провести милую их сердцу «добавочку», надо получить одобрение местного сообщества. Не надо быть ясновидящим, что бы понять: предстоящие 2 марта публичные слушания упомянутые «лица» мобилизуют подневольных и оболваненных граждан, предварительно проинструктировав их о том, что надо промолвить на слушаниях.

Естественно, мы не можем молча созерцать подготовку наступления  «неприятеля». Поэтому на митинге подробно с использованием наглядных пособий талантливо выполненных под руководством тов. Торохова была раскрыта сущность антидемократических поправок.

Все товарищи, весьма эмоционально выступившие на митинге,  однозначно высказались за прямые выборы Главы и смешанную систему «50 на 50» выборов депутатов.

А. Скороход, член УИК с правом решающего голоса, активный участник публичных слушаний, жестом указав на здание в котором «сидит» «Единая Россия», сказал, что эти господа делают все, чтобы остаться у «кормушки», в том числе и запутывают избирателя, предлагая ему бюллетень, в котором будет значиться «три петровых и три сидоровых». Он  акцентировал внимание на  деталь, на которую мало кто обратил внимание – удаление из Устава процедуры отзыва Главы.

Автор этих строк слегка запнулся, упоминая имя Главы муниципалитета. Это не осталось незамеченным руководителем общественной организации «Вся Балашиха» С. Медведевым. Он предположил, что данное обстоятельство связано с тем, что «отцам города» пора подыскивать место на нарах или, в крайнем случае, найти деревеньку подальше от Балашихи и заняться там разведением КРС или свинопоголовья.

Аплодисментами встретили митингующие  представление  очередного оратора. Организатор митинга сообщил, что А. Торохов, помимо руководства  КТОСом  «Никольско – Архангельское», одноименным первичным  отделением КПРФ, еще и возглавляет коммунистическую семью (его супруга Юлия состоит в рядах КПРФ), в которой недавно родился сын.

Тепло провожали с трибуны митинга коммуниста Цапенко, носящего имя легендарного комдива Чапаева. Василий Иванович Цапенко в ставропольском селе, где он жил до недавнего времени, наголову разгромил местное отделение «единороссов» и обеспечил избрание в Совет своих товарищей – коммунистов и их сторонников.

О местном отделении «ЕР», которое, по его мнению, является автором антидемократических поправок, весьма нелицеприятно высказался ветеран Вооруженных Сил, пострадавший от рук бывшего депутата С. Чуракова подполковник в отставке Миронюк Г.М.  Особенно, его возмущает то, что местный «единороссовский бонза» А.Булгаков, в ответ на  просьбу изгнать из руководства «Единой России» его обидчика Чуракова, ответил, примерно,  следующее: «Нет, нельзя, Сережа нам нужен!».

В ходе митинга была поддержана основная мысль: до 12 марта коммунисты и наши сторонники должны «завалить» Комиссию по публичным слушаниям предложениями, отклоняющими антидемократические поправки в Устав, и привести в зал №2 Администрации минимум 400 – 500 человек.

Митингующие единогласно поддержали обращение к Совету депутатов в связи с продажей здания на Калинина-1.

Все с удовольствием читали наш главный транспарант, изготовленный руками коммунистов Н. Пятачковой и Г. Долговой «Коммунисты в Балашихе победят!»

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Помним, скорбим!
Помним, скорбим!Члены Щёлковского районного отделения КПРФ провели митинг памяти защитников Советской власти на 30-м километре Щёлковского шоссе.

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

Рабочая поездка Секретаря МК КПРФ Александра Наумова в городской округ Озеры Московской области
Председатель Комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы, секретарь МК КПРФ Александр Анатольевич Наумов провел прием граждан в городских округах Озеры и Кашира.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда