«Лихие» 90-е возвращаются

37460

Дорогостоящая Подмосковная земля притягивает все больше желающих поживиться. Областные земли уходят с молотка. Уничтожены колхозы и совхозы. Повсеместно, как грибы после дождя, вырастают элитные коттеджи и логистические центры. Рейдеры, пользуясь покровительством власть имущих, не останавливаются ни перед чем. Им глубоко наплевать на судьбы обманутых ими людей. Не преграждает им путь и национальное достояние. Так, жители Ленинского района уже свыше 10 лет пытаются отстоять свое право на землю.

А началась эта история еще в «лихие» 90-е. Тогда совхозы и колхозы, в соответствии с указом президента, были обязаны провести реорганизацию. В августе 1991 года собранием трудового коллектива колхоза-племзавода имени Владимира Ильича было принято решение о преобразовании в коллективное сельхозпредприятие. В 1996 году глава администрации Ленинского района издал постановление о выдаче членам ПК КПЗ им. Владимира Ильича свидетельства о праве общей долевой собственности на землю. Всего на земельный массив в 1356 га сельхозугодий главой района был утвержден список на 600 человек-собственников (членов колхоза), по 2,26 га на каждого. После этого жизнь жителей и работников колхоза превратилась в кошмар.

Типичная история: приехали неизвестные люди, необремененные совестью, зато изобилующие финансовыми средствами, и начали прибирать к рукам земли крестьян. Начали с того, что купили доверенности у колхозников на участие в собраниях кооператива и представление пенсионеров в судебных делах.

Дальше – больше. Полностью уверенные в своей безнаказанности, новые владельцы земельки избрали своего председателя, свергнув предшественника, утвержденного бывшими крестьянами. Земельные доли были внесены в Уставной капитал ПК колхоза-племзавода им. Владимира Ильича без согласия работников совхоза. На входе установили железные двери. Появились молодцы из частного охранного предприятия, которые преградили доступ в здание правления для участников кооператива.

Чтобы закрепить успех и подчеркнуть свой статус, на здании правления появилась табличка, оповещающая о том, что отныне здесь находятся «Общественная приемная губернатора Московской области Громова Б.В.» и районное отделение ВОД «Боевое братство». Делайте, товарищи, выводы, откуда «ноги растут», а точнее, руки длинные и всемогущие.

Началось массовое сокращение работников. 450 человек были сразу уволены. Закрыто производство.

Затем успешно была проведена процедура банкротства предприятия за 3 млн рублей, поражающая здравый смысл. Стоимость ежегодно производимой продукции составляла на 2002 год более 100 млн рублей. Да и от продажи 13 га земли ООО «Сантехкомплект» в колхоз должны были поступить 25 млн рублей якобы на погашение долгов. О каком банкротстве могла идти речь – неизвестно.

Неоднократные обращения во все инстанции: местные органы самоуправления, органы внутренних дел, губернатору Подмосковья – оставались без ответа. Да и кому реагировать, раз все, так сказать, в курсе и, видимо, в доле. Уголовные дела закрывались в мгновение ока.

Земли были выведены из сельхозоборота и переведены в категорию промышленных. Впоследствии без согласия участников проданы новоявленным председателем Жилинским, который не внес свой пай, не имел права даже быть пайщиком, фирме-однодневке ООО «Меридиан», которая через 11 дней оперативно избавилась от земель, уступив их ООО «Велиос». Поражают цифры: за 1356 га «золотой» подмосковной земли «Меридиан» заплатил всего 29 млн, при кадастровой стоимости более 1 млрд рублей.

Долгие годы длились судебные тяжбы. На потерпевших оказывалось колоссальное давление, чтобы они отказались от своих претензий.

Интересы обманутых крестьян в судах на протяжении последних лет представлял первый секретарь Ленинскогого РК КПРФ Николай Дмитриевич Кузовков. Он же и сам пострадавший. Дабы лишить крестьян такой мощной поддержки, в ход шли все возможные способы: запугивание, подлоги и клевета.

Но «земельные рейдеры» успокаиваться не собираются. Теперь они покусились на культурное наследие федерального масштаба. Помешал им памятник великому вождю Владимиру Ильичу Ленину. В народе его называют «Шагающий Ленин». Памятник грандиозный – высотой под 10 метров, видно издалека. Он органично входит в состав скульптурной группы, являющейся федеральной достопримечательностью. Монумент был установлен в 1980 году по решению высших органов власти к 110-й годовщине со дня рождения вождя трудового народа и мирового пролетариата.

На основании решения Видновского городского Совета народных депутатов Московской области от 1979 года «Об отводе Министерству культуры СССР земельного участка под строительство монумента В.И. Ленину в Государственном историческом заповеднике «Горки Ленинские» было выделено 2,15 га.

Памятник находится на участке, примыкающем к частной земле, площадью 20 га, в непосредственной близости от транспортных коммуникаций. Новоявленные бизнесмены спят и видят, как бы подороже продать землю, граничащую с монументом. Народная память, история государства – для них пустой звук. Они не видят ничего, кроме собственной выгоды. Поэтому и решили эти «дельцы» наплевать на историю и уничтожить памятник.

На 33-м году существования великого монумента директор ГИМЗ «Горки Ленинские» И.В. Конышев при участии местных депутатов А.В. Боева и В.В. Иевлева совершили попытку сноса памятника.

К памятнику подъехала бригада рабочих, были выпилены из бронзового постамента квадраты под ногами «Шагающего Ленина» и автокран готов был свалить многометровый памятник, но этому вандализму помешали коммунисты Ленинского района. Первый секретарь Ленинскогого РК КПРФ Николай Дмитриевич Кузовков попытался предотвратить акт вандализма и попросил предъявить разрешающие документы. Господин Боев показал Николаю Дмитриевичу «липовые» документы на перенос памятника на территорию музея, которые были подписаны заместителем министра культуры Московской области Е.В. Куценко.

Товарищ Кузовков вызвал дежурного по администрации Ленинского района, который подтвердил, что Иевлев и Боев занимаются самоуправством. Так благодаря своим активным действиям коммунисты отстояли памятник великому вождю. Впрочем, угроза по-прежнему нависает над «Шагающим Лениным».

Николай Кузовков связывает попытки снести памятник с рейдерским захватом земельных долей колхозников.

«В районный комитет партии постоянно обращаются обманутые дольщики земельных долей ПК им. Владимира Ильича, которых бессовестно обворовали, захватив сам кооператив и земли дольщиков, в том числе граничащие с территорией комплекса монумента В.И. Ленину, – рассказал первый секретарь Ленинского РК КПРФ Н.Д. Кузовков. – На той неделе я написал на имя городского прокурора В.В. Калмыкова заявление, в котором прошу взять под прокурорский надзор уголовное дело № 81716 Следственного управления при УВД Ленинского муниципального района Московской области, так как решение вопроса о привлечении виновных в рейдерском захвате земель колхоза «глушится», видимо, по указанию заинтересованных лиц из районной и областной администраций».

Также коммунисты требуют выявить правоустанавливающие документы собственника земельного участка, отведенного в 1979 году под комплекс памятника В.И. Ленину.

Остается загадкой, когда же прокуратура и следственный комитет наконец услышат мольбы людей, над которыми попросту надругались воротилы бизнеса.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Вековой юбилей Великого Октября в Дубне
Вековой юбилей Великого Октября в Дубне5 ноября Дубненским горкомом КПРФ было организовано празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Началось с автопробега, когда четыре наших автомобиля проследовали с развивающимися красными флагами по проспекту Боголюбова до ротонды, посвящённой воинам-«афганцам».

Одинцово. К 100-летию Великого Октября
Одинцово. К 100-летию Великого Октября8 ноября 2017 года в Одинцово состоялось награждение актива районного отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» и других общественных организаций.

Электрогорск отметил 100-летие Великого Октября.
Электрогорск отметил 100-летие Великого Октября.Электрогорским горкомом КПРФ было организовано празднование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В конференц-зале горкома состоялся торжественный приём, на котором Ветеранам партии, коммунистам и активным участникам выборов в городской Совет депутатов были вручены Памятные медали ЦК КПРФ, выпущенные к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда