Рошаль: Возрождение города. Первые шаги

Пресс-служба МК КПРФ 9690

Жители маленького города Рошаль, что на востоке Подмосковья, долгие годы страдали от «эффективной» политики и небывалых аппетитов местных чиновников.  Бывшее руководство планомерно разрушало некогда успешный и развитый город. Горожане были лишены элементарных благ цивилизации: газа, тепла, электричества. За десятилетия город погряз в разрухе. Наконец с приходом к руководству новой профессиональной команды рошальцы увидели свет в конце тоннеля.

Новое руководство во главе с исполняющим обязанности градоначальника Алексеем Артюхиным ударными темпами принялось за восстановление Рошаля. Его команда объединила все социальные группы людей, неравнодушных к судьбе родного города. Задача стоит не из простых – фактически возродить город. Безусловно, за такой короткий срок, невозможно полностью восстановить все то, что разрушалось десятилетиями. Но первые результаты уже есть.

Долгое время Рошаль был во главе всех рейтингов самых проблемных и кризисных городов Подмосковья. Недавно был проведен социологический опрос о состоянии жилищно-коммунального хозяйства, в ходе которого жители выразили недоверие к управляющим компаниям, которые работали под прикрытием подряда бывшего градоначальника. Абсолютное большинство рошальцев оценили работу ООО НТЦ «Инновации в ЖКХ» и ООО «Эко Дом» как неудовлетворительную. Известно, что обе эти компании связаны с господином Нижадэ-Гавгани, против которого в настоящее время возбуждено уголовное дело. Рошальцы безжалостно справедливы в оценке состояния ЖКХ. Несомненно, что в выставленных отметках кроется оценка действий прежних хозяев города. На сегодняшний день новым городским руководством создана УК ОАО «Прогресс» со 100% муниципальным участием, работа которой горожанами воспринимается гораздо позитивнее.  Правда, пока они еще боятся делать окончательные выводы – уж очень свежа в памяти коммунальная разруха.

Желание нового руководства лично вникнуть в проблемы города, безусловно, импонирует рошальцам. Еженедельно проводятся выездные проверки муниципального коммунального фонда, комиссии по проблемам муниципальных учреждений. Встречи с горожанами и работниками учреждений становятся традицией. Предпринимается успешная попытка привлечь внимание наиболее активной части населения к проблемам местного масштаба. Активно ведется работа над переформатированием общественной палаты, созданием Ассоциации многодетных семей и молодежного парламента. Новый градоначальник всячески поддерживает общество людей с ограниченными возможностями, способствует развитию общественной организации «Дети войны».

Уже очевидно, что среди ключевых направлений нового главы – привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест. Стоит заметить, что при бывшем городском руководстве инвесторы Рошаля боялись из-за неподъемных откатов и безграничной жадности «семьи Нефедова». При новой власти наметился перелом в этой печальной тенденции. Так определено 11 участков для инвестиций: 7 из которых предназначены  под промышленное строительство и 4 под социальные объекты.  Промышленная зона будет находиться в четких границах вдали от экокластера. В свою очередь развитие промплощадок позволит создать городу столь необходимые рабочие места.

Конечно, не все так гладко  у новой городской команды – и с городским Советом депутатов не налажено взаимодействие в полной мере; не всегда получается четко и профессионально выполнить административные функции; горожане на некоторые новинки в работе новой команды смотрит с недоверием. Но все это из-за того, что дел, планов и масштабных проектов у нового руководства хоть отбавляй. Главное,  жители видят: наконец появились неравнодушные руководители, которым не чужды проблемы населения, которые пытаются восстановить то, что разрушалось и растаскивалось последние годы.

Не обошлось и без происков «команды Нефедова». Не дает им, видимо, покоя потеря власти и отлучение от  городской кормушки. Начали они писать кляузы руководству области, где обвиняют Алексея Артюхина во всех грехах. По их словам оказывается, что  Рошаль «в последнее десятилетие медленно, но уверенно развивался, общественно-политическая обстановка была стабильной». Помешали, оказывается, этому «развитию по-нефедовски» подмосковные чиновники, вынудившие подать в отставку «честного человека, не укравшего за свою жизнь ни копейки (!!!)». Это «чисто конкретное обращение» прежней команды вызвало волну возмущения местных жителей. Уж кому как не рошальцам знать, как «развивался» их город, когда они были вынуждены существовать без благ цивилизации: замерзать в зимнее время без отопления, обходиться без водоснабжения, терпеть вечные отключения электричества, бояться ходить вечером по неосвещенным улицам в темное время суток. Про качество воды, дорог, полное отсутствие ремонта жилых домов и полную разруху в городе можно и не упоминать.

Но, несмотря на все сложности, безусловное отсутствие масштабного опыта решения застарелых проблем новая команда работает над восстановлением городского хозяйства. Сейчас, у жителей появилась уверенность, что и на улицы Рошаля, наконец, придет праздник – город будет возрожден!


Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Рошаль: Возрождение города. Первые шаги
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Праздничный автопробег
Одним из праздничных мероприятий, подготовленных Королёвским горкомом КПРФ к 100-летнему юбилею Октября, стал автопробег, проведённый 5 ноября совместно с коммунистами Щёлково.

В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!
В Люберцах прошла «Золотая осень» в преддверии празднования «Великого Октября»!7 октября в Наташинском парке г. Люберцы по инициативе «Русского Лада», состоялось спортивно-развлекательное патриотическое мероприятие «Золотая осень», которое закрывало летний цикл регулярных праздничных мероприятий на открытом воздухе.

Василий Мельников принял участие в программе Интервью на телеканале «360 Подмосковье»
В Подмосковье активно развивается малое и среднее предпринимательство. Власти региона поддерживают бизнесменов. Положительный отклик получил закон о так называемых «налоговых каникулах». Однако, в этом секторе несомненно есть куда расти.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда