Наро-Фоминск: Неспортивные итоги

Наро-Фоминское отделение ЛКСМ РФ 9770

Недавно не поленился взять в руки январские номера газеты «Основа», наше особое внимание привлекли статьи о бурном развитии спорта и работы с молодежью, при участии некоего «Молодежного комплексного центра». В силу природного любопытства мы заинтересовались этой организацией и начали искать данные о ней в официальных источниках.

В информационных ресурсах указано, что данная структура полностью подчинена Комитету по культуре, спорту и работе с молодежью администрации Наро-Фоминского муниципального района Московской области (далее – Комитет). Помимо этого, мы выяснили, что в городских и сельских поселениях также существуют местечковые «Молодежные комплексные центры».

На основании вышеприведенных фактов мы, как налогоплательщики, вполне можем спросить у работников администраций всех уровней об экономической эффективности осуществляемых работ в области культуры, спорта и воспитания молодежи.

Ведь получается парадоксальная ситуация, когда бюджетные средства муниципального района расходуются на две организации с одной задачей. И еще парадоксальнее, когда на уровне поселений происходит тот же самый процесс. Почему? Давайте попробуем разобраться вместе, а для этого рассмотрим каждую организацию более подробно.

Итак, Комитет является отраслевым органом администрации Наро-Фоминского муниципального района, созданным для осуществления полномочий администрации в сфере культуры и искусства, молодежной политики, физической культуры и спорта.

Он является юридическим лицом, в его штате числятся 16 сотрудников, включая председателя Комитета А.В. Михайлова. Подобная ситуация, только без образования юридического лица и с меньшим количеством сотрудников, сложилась и в городской администрации Наро-Фоминска, но главное – обе структуры финансируются из бюджетных средств муниципальных образований.

Теперь рассмотрим структуру и задачи МКЦ. Согласно документам МАУ «МКЦ» был создан Наро-Фоминским районом, а городской ГМКЦ был создан чиновниками городской администрации. Важно отметить, что МАУ «МКЦ» и МКУ «ГМКЦ» являются различными юридическими лицами с идентичными функциями и общей зоной деятельности. Задачи данных юридических лиц являются точной копией функций как районного, так и городского комитетов, ответственных за молодежную политику, культуру и спорт. Странно и интересно.

Наши предположения подтверждаются опубликованными отчетами о проведенной работе МАУ «МКЦ» и Комитета, из которых следует, что многие мероприятия были проведены совместными силами. Напрашивается вопрос о квалификации специалистов Комитета и самостоятельности работников МАУ «МКЦ». Однако ясно другое: налицо отсутствие эффективности управления и умышленное раздувание административного ресурса.

Считаем необходимым рассмотреть, чем занимаются два «Молодежных комплексных центра» и два Комитета по спорту и молодежной политике в заявленных ими планах на год.

Как нам дают понять опубликованные документы, в большинстве своем это встречи и семинары. Чуть меньше половины – однодневные праздники спорта или фестивали. Из действительно серьезных дел можно выделить организацию тренировочных сборов в г. Туапсе или проведение туристического слета. В принципе все бы ничего, если бы не суммы, заложенные в бюджете. Здесь нас ждал сюрприз.

Итак, если учесть данные решения Совета депутатов от 31.05.2013 № 663-49 «Об исполнении бюджета за 2012 год», где указано, что бюджет по массовому спорту из запланированных 132 204 000 рублей исполнен на 96,4%, на культуру бюджет исполнен на 100% из запланированных 40 700 000 рублей, то возникает недоумение. Дальше – больше! Исходя из данных решения Совета депутатов от 14.12.2012 № 612-45 «Об бюджете на 2013 год» на массовый спорт было выделено 128 294 000 рублей, на культуру – 49 375 000 рублей. Где же был массовый спорт в 2012 и 2013 годах на 260 млн рублей? Где видимый эффект от работы четырех различных организаций? Что будет сделано в массовом спорте в 2014 году на 217 517 000 рублей и на 81 623 000 рублей в культуре, которые выделены решением Совета депутатов от 29.11.13 № 735-55?! Городская администрация Наро-Фоминска, в свою очередь, закладывает в бюджете на развитие спорта, культуры и молодежной политике не менее 15 млн рублей.

От себя добавим, что спортивные федерации района, проводящие регулярные чемпионаты и кубки, живут за счет собственных средств или собираемых с участников соревнований денежных пожертвований. Бюджетных денег они отродясь не видели.

Необходимо отметить существование интереснейшего документа, выложенного на странице районного МАУ «МКЦ» в социальной сети «ВКонтакте», с названием «Отчет за 2013 год без денег». Представьте себе, что из 25 заявленных мероприятий, согласно данным документам, работниками МАУ «МКЦ» было проведено всего 7. Чем же занимались сотрудники МАУ «МКЦ» большую часть рабочего времени? Неужели для проведения за год 25 мероприятий не хватит 16 штатных сотрудников районного Комитета с привлечением сотрудников комитетов по культуре, спорту и молодежной политики городских и сельских поселений? Напрашивается вопрос о эффективности деятельности руководителя Комитета А.В. Михайлова и использовании им бюджетных средств. Ответить на него может и.о. главы нашего района В.В. Андронов, а мы опубликуем свою позицию.

Во-первых, вопрос о эффективности его работы для нарофоминских коммунистов снят, так как сейчас при его непосредственном участии в нашем районе идет развал нарофоминского футбола. До воцарения Михайлова и сотоварищей нарофоминский футбол был вне политики и развивался в интересах населения, что ежегодно привлекало новые коллективы, а к 2010 году их насчитывалось 18. Сегодня наблюдается сокращение количества команд-участниц, увеличение поборов с футболистов и постоянные скандалы. Итог горе-руководства А.В. Михайлова таков, что в грядущем футбольном чемпионате, дай Бог, наберется 12 участников, при условии изыскания необходимых средств. Во-вторых, А.В. Михайлов пару лет назад расписался в собственной профнепригодности, когда на вопрос о ценовой политике КСК «Нара» по отношению к спортсменам-любителям пояснил интересующимся, что он не указ своему же подчиненному Н.С. Шарапову. В-третьих, обращаем внимание на страницу А.В. Михайлова в социальной сети «ВКонтакте». В графе «деятельность» этот чиновник указал – «Борьба с молодежью». Хотя губернатор и Президент РФ не раз заявляли, что молодежь – это будущее страны и ее надо поддерживать. Совокупность этих пунктов для нас полностью объясняет причины стагнации в рассматриваемой сфере.

Объективную оценку А.В. Михайлову дал народ, когда на выборах главы г.п. Калининец решительно отказал ему в доверии, несмотря на все усилия со стороны административного ресурса. Он не учел, что Калининец – очень молодой и спортивный город, и с «успехами» «борца с будущим Родины» там знакомы. Все закономерно.

Чем же занимаются работники МКЦ? Спортом и культурой? И ими тоже! Но в основном работники этого муниципального предприятия заняты развешиванием флагов «Единой России», а также организацией высококультурных поездок на Селигерский форум. Примерно тем же занимаются работники городского МКУ «ГМКЦ», но, что очень удивительно, 4 сотрудника смогли провести более 30 мероприятий! Неслыханный КПД для их районных коллег.

Тем не менее нам остается непонятной схема действий юридических лиц, привлеченных к развитию спорта и культуры в Наро-Фоминске и районе, кажутся совершенно непонятными процессы финансирования проведения отдельно взятого мероприятия. Какие затраты и функции несут городские коллеги вышеуказанных организаций? Мы хотим получить ответы на данные вопросы в общедоступном формате отчета. Особенно остры эти вопросы в свете бюджета района, принятого на 2014 год, в котором предусмотрено серьезное увеличение расходов на спорт и культуру. Нам интересно узнать, как выглядит «План мероприятий на 2014 год», но на момент написания статьи он нигде не опубликован.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
100 берёз В.И. Ленину к юбилею Великого Октября
100 берёз В.И. Ленину к юбилею Великого ОктябряКоммунистический субботник под девизом «100 берёз В.И. Ленину к юбилею Великого Октября» провели 28 октября Ленинский РК КПРФ и Правление районного отделения МОО «Дети войны».

Турнир по шашкам к 100-летию Великого Октября прошел в Одинцово
Турнир по шашкам к 100-летию Великого Октября прошел в Одинцово6 ноября 2017 года в городе Одинцово состоялся турнир по шашкам, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Призы для победителей турнира подготовил Одинцовский РК КПРФ совместно с фракцией КПРФ в Московской областной Думе.

Вспоминая Великий Октябрь
Вспоминая Великий ОктябрьВ этом году весь мир отмечает 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Она изменила не только ход истории России, но оказала и оказывает влияние на все человечество. 24 октября в преддверие славного юбилея в Орехово-Зуево, на базе Гуманитарно-технологического университета, прошла научно-политическая панельная дискуссия «Октябрьская революция - значительное событие в мировой истории. Споры, оценки, мнения».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда