16 мая: Хроника одного дня. Талдомская обувная фабрика

Пресс-служба МК КПРФ

17340

13.00, Юркинское шоссе, 3.

Вместе с кандидатом Юрием Журкиным на встречу с трудящимися обувной фабрики пришли депутаты Московской областной Думы – Олег Емельянов, Виталий Фёдоров, Михаил Леонтьев. Работники фабрики задавали вопросы по разным пунктам программы Журкина. Особенно их заинтересовали вопросы по развитию спорта для детей и молодежи. Работники фабрики высказывали обоснованные жалобы на низкое финансирование спорта и культуры в районе. Говорили о том, что экономия расходов по этим статьям приводит подростков к правонарушениям, подталкивает к нездоровому образу жизни, препятствует формированию развитой личности.

Юрий Журкин рассказал о доле расходов на спорт и культуру в Талдомском городском бюджете и сравнил с текущим районным бюджетом. Оказалось, процент финансирования по этим направлениям в городском бюджете более чем в 2 раза выше, чем в районном.

«На посту главы района бюджет на спорт и культуру буду коренным образом пересматривать с Советом депутатов. Экономя здесь, мы экономим и на детях, и на душе народа, на его здоровье. Для меня люди – главное мерило работы администрации. Люди, их потребности и запросы не могут быть объектом экономии», - сказал Юрий Журкин.

Другая группа вопросов – о налаживании работы ЖКХ в районе. Претензии выступавших касались, прежде всего, несоответствия между постоянно повышающимися тарифами и низким качеством предоставляемых услуг. Обувщики просили Юрия Журкина ответить, какой возможен выход из этой хронической проблемы для жителей района.

Ответ Журкина основан на опыте города Талдом. Предыдущая управляющая компания уже имеет исполнительные листы в объёме 40 миллионов. После создания 100% муниципальной компании по ЖКХ деньги населения вовремя перечисляются поставщикам услуг, претензии отсутствуют. Самое главное, удалось за зиму отремонтировать все пять городских котельных, которые были запущены предыдущими хозяевами.

Журкин делает вывод: главной проверкой жизненности новой стратегии в сфере управления ЖКХ стало то, что в период зимы отопление в домах не отключалось ни разу. «Зиму начали и закончили в тепле, все горожане без исключения. Полагаю, этот опыт мы должны распространить на район. Тогда и выйдем из тупика под названием «кризис ЖКХ», сказал в завершение встречи Журкин.

Работники обувной фабрики пожелали Юрию Журкину победы на выборах 18 мая.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Ликино-Дулёво прошёл митинг против повышения цен
25 ноября прошёл митинг против повышения предельного индекса против роста налогов на имущество физических лиц и земельного налога, увеличения НДС и роста цен на продукты первой необходимости.

Дележ бюджета-2019
Минфин спрогнозировал, что бюджет-2019 будет профицитным.

«Я не только впредь не трону здешних стад, но сам за них с другими грызться рад!»
Именно эти строчки из басни И.А. Крылова я вспомнил, когда слушал выступления В.В. Путина и Д.А. Медведева на съезде «Единой России».




 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда