Успехи есть – недостатки устраним!

Зубов В.И., секретарь Орехово-Зуевского РК КПРФ 33440

Орехово-Зуевские коммунисты провели отчетно-выборную конференцию

Большое событие произошло 31 мая 2014 г. в жизни Орехово-Зуевского отделения КПРФ Коммунисты собрались на свою отчетно-выборную конференцию. 44 делегата из 22 первичных организаций пришли, чтобы подытожить деятельность Орехово-Зуевского отделения КПРФ в период с 2012 по 2014 гг., а также избрать свои новые руководящие органы и делегатов на 45-ую Московскую областную конференцию КПРФ.

В работе конференции принял участие 1й секретарь МК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Васильев Николай Иванович. Перед началом конференции, по традиции, ее участников пришли поздравить пионеры, учащиеся МОУ СОШ №25. На призыв депутата Орехово-Зуевского Совета депутатов Кабановой Р.В. «Юные пионеры к борьбе за дело трудового народа будьте готовы!», ребята ответили «Всегда готовы!»

Отчетный доклад сделал 1й секретарь райкома Вердиханов Ш.В.. В начале он отметил, что конференция проходит в обстановке резкого обострения отношений между Россией и  Западом во главе с США. Украина – повод, а не причина этого обострения. Главная причина в том, что у нас в огромной стране проживает всего 2% мирового населения, а владеем мы почти третью мировых сырьевых ресурсов. Поэтому, «холодная война» будет продолжаться и не исключена опасность «горячей войны». Чтобы противостоять этому, как сказал Г.А. Зюганов, Россия должна быть активной, социально справедливой и духовной, что возможно только при обновленном социализме. Россия обречена быть таковой, иначе ее вообще не будет!

В отчетном докладе  Вердиханов Ш.В.раскрыл основные направления, по которым работала парторганизация в отчетном периоде, это: увеличение рядов партии, участие в выборах различных уровней, организационно-пропагандистская работа, сбор взносов, учеба партактива, работа с молодежью и пионерами, акции протеста, подписка на центральную партийную прессу, организация работы общества «Дети войны».

Коротко раскрыв успехи в работе по этим направлениям, он сделал упор на основные недостатки и пути их устранения.

Последние 10 лет мы были абсолютными лидерами по приему новых членов, но в последнее время эта работа была ослаблена, поэтому первичным организациям, особенно Ликино-Дулевской, Ленинской, Урицкой нужно уделить больше внимание работе с людьми, поддерживающими политику КПРФ и привлечению их в наши ряды.

Необходимо также активизировать протестное движение. Здесь нужно использовать работу с членами  общества «Дети войны» и т.д.

Ежегодно на Красной площади, вместе  с руководителями КПРФ, мы принимаем свыше 130 школьников в пионерскую организацию, работа с которой должна быть не эпизодическая, а постоянная, на что указал докладчик.

За два последних календарных года нами собрано 684 570 рублей партийных взносов, которые передаем в МК КПРФ (примерно 28 500 рублей в месяц). И хотя мы считаемся лидерами в этом вопросе, необходимо усилить работу по увеличению среднего размера взносов на одного коммуниста.

Со вторым докладом по работе КРК выступил ее председатель Жигалев А.Ф., который доложил о соблюдении Орехово-Зуевским отделением КПРФ уставных и программных требований партии, правильности сбора партвзносов. Он также отметил, что все заседания райкома и бюро проходили в установленные сроки.

В прениях по докладам выступили секретари первичных отделений и другие коммунисты. Коммунист-депутат районного Совета Шомин В.А. обратил внимание, что в работе парторганизации мы не достаточно уделяем внимание проблемам и болевым точкам в жизни сельских поселений, которые нужно знать, проводить их анализ и принимать соответствующие решения. Коммунист Силкин И.Д. рассказал о работе с молодыми коммунистами, указав на ее трудности и недостатки.

Делегаты конференции с большим вниманием слушали выступление 1-го секретаря МК КПРФ Васильева Н.И.. Николай Иванович рассказал о работе ЦК и Президиума ЦК КПРФ, о работе фракции КПРФ в ГосДуме. Подробно остановился на работе Московского областного отделения КПРФ. Отметив, что Орехово-Зуевское отделение является одним из ведущих в областной организации, тем не менее обратил внимание на устранение имеющихся недостатков.

В принятом Постановлении конференция признала работу Орехово-Зуевского отделения КПРФ за 2012-2014 гг. удовлетворительной и указала на те задачи, которые должна решить парторганизация в последующей работе.

Конференция избирала руководящие органы и делегатов на 45-ю конференцию Московского областного отделения КПРФ.

Несмотря на самоотвод, первым секретарем вновь единогласно был избран Вердиханов Шахбала Вейселович.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Митинги в Дубне
26 июля перед началом митинга у ДК «Мир» выстроилась очередь чтобы поставить подпись против пенсионной реформы.

Нет социальному террору!
На прошедшем 28 июля многотысячном митинге КПРФ была принята резолюция, один из пунктов которой гласит: «Нет социальному террору власти против собственного народа!»




 
 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Компромисс возможен!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Нет социальному террору!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье растёт протест против пенсионной реформы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда