Предвыборный рычаг единороссов сломала Власиха в Одинцовском суде!

Алексей Мирошниченко 23890

Суд защитил кандидатов от Единой России их технических сателлитов
и тем самым пошел против судебной практики,
которой многие годы пользовалась
сама партия власти, убирая своих конкурентов.
Теперь эта возможность под большим вопросом.

Мы продолжаем публикации из самого предвыборного пекла в Подмосковье. На этот раз в центре внимания оказалась Власиха, где коммунисты в документах, поданных кандидатами от Единой России и ЛДПР и технических самовыдвиженцев в избирательную комиссию, нашли ряд нарушений и обратились в суд за снятием «нарушителей» с сентябрьских выборов. Но Одинцовский городской суд, который рассматривал это дело, принял решение, которое идет вразрез действующей судебной практике и ставит под угрозу будущее избирательной системы нашей страны. Отказом о снятии с выборов кандидатов от Единой России Одинцовский суд создал прецедент, который (если он дойдет до Верховного суда, а это зависит только от дальнейших действий коммунистов) в дальнейшем будет означать невозможность снятия кандидатов с выборов. Кстати, ведь именно Единая Россия очень часто пользовалась этой возможностью ранее, чтобы убирать своих конкурентов.

Предыстория

В 2009 году была сформирована Территориальная избирательная комиссия поселка Власиха. В тот год ее председателем стал Чулков Владимир Алексеевич, известный своей честностью и принципиальностью. И все было замечательно – в условиях отсутствия реальной конкуренции, у жителей просто не было другого выбора, как проголосовать за Агафонову и ее 15 депутатов. Но вскоре все разочаровались в новых властях – им не под силу было решить даже простые текущие проблемы. А походы в часы приема к своим избранникам частенько оборачивались закрытыми дверями – депутаты просто отсутствовали на своих рабочих местах. Жители Власихи задолго до начала новой предвыборной гонки (этой) дали понять властям, что хотят перемен и порядка – второй срок для действующей главы Агафоновой и других депутатов оказался под серьезной угрозой.

Но Агафонова и ее коллеги по партии (Единая Россия) не намерены так просто сдаваться, и решили прибегнуть к проверенному на других выборах плану – использовать административный ресурс на полную катушку. И главным шагом реализации этого плана стала смена председателя ТИКа на «своего». Что и произошло в мае этого года. За четыре месяца до выборов от работы в комиссии отстраняется ее председатель Чулков В.А. и назначается Содель В.В., который на момент назначения работал советником действующей главы Власихи Агафоновой. И все бы ничего, если б Содель не ушел с престижной высокооплачиваемой должности ради того, чтобы эти выборы провести без реального заработка (работа в ТИКе – бесплатна и исключительно на добровольной основе) на должности «старшего» (А это немалая головная боль и суета!). Положа руку на сердце, никто не поверил, что этот поступок является лишь отражением сильного бескорыстного желания реализовать свои гражданские права… На лицо, стратегическая рокировка от Единой России.

ТИК «вставляет» палки в колеса конкурентам партии власти

Как и положено, по закону РФ, всем членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса избирательная комиссия (во главе с председателем) обязана предоставить все документы, поданные кандидатами для проверки на соответствие нормам закона. Но что мы видим на практике? Члену ТИКа с правом совещательного голоса от кандидата из КПРФ всячески препятствуют – вставляют палки в колеса. На его вопросы к избирательной комиссии ТИК должен отвечать по существу, предоставляя по просьбе все документы на необходимое количество времени. Но на Власихе перед КПРФ буквально пытаются выстроить непролазную стену – отгородиться. Члену ТИКа от КПРФ предоставляют документы не в полном объеме, юлят с ответами и ужимают по времени. Как выяснилось позже, ТИКу реально есть, что скрывать на этих выборах, но об этом чуть позже. Что касается «палок в колесах», то уже отправлена жалоба в прокуратуру с просьбой «разобраться и привлечь к административной ответственности членов ТИКа». А пока все ждут ответа, а точнее несвоевременной отписки из прокуратуры, мы продолжим.

Судебная система против снятия кандидатов от Единой России

По закону РФ (опять же), кандидаты для регистрации своего участия на выборах обязаны собрать и заполнить определенные документы, которые оформляются строго по установленному образцу. Ошибки, даже самые незначительные, нередко становятся поводом для снятия кандидатов с выборов – этим способом активно пользуются кандидаты от партии власти на всех выборах, убирая своих конкурентов. Что касается Власихи, то тут команда кандидатов от КПРФ обнаружила ряд вопиющих  нарушений в документах кандидатов от Единой России и ЛДПР. Например, кто-то не указал в документах информацию о финансовых обязательствах заграницей. КПРФ подает в суд заявление на снятие с регистрации кандидата и уже в процессе судебного заседания выясняется, что, якобы, все документы были поданы в ТИК и оформлены в соответствии с законом. Просто в тот документ, из-за которого дело дошло до суда, были внесены изменения, но по каким-то причинам эти изменения не предоставили представителю от КПРФ с правом совещательного голоса. На лицо фальсификация! Что опять же является нарушением закона. Замкнутый круг.

А вот еще более яркий пример. Все кандидаты, идущие на выборы от партии, обязаны помимо прочего предоставить в ТИК копии своих паспортов, которые должны обязательно быть заверены уполномоченным представителем партии. Как оказалось, ни один из кандидатов от Единой России на выборах на Власихе не подал в ТИК такие копии своих паспортов. Суды охотно снимают с регистрации кандидатов за такой недочет в документах. По подобным делам уже сформировалась большая практика и только благодаря Единой России, которая очень часто использует этот способ, чтобы опять же убирать своих конкурентов. Но Одинцовский городской суд, который во второй части заседания рассматривал это дело, не посчитал нужным снимать с выборов кандидатов от Единой России, так как не счел это веской причиной. В целом, все судебное заседание больше походило на какой-то спектакль, который шел по конкретному сценарию – создавалось впечатление, что решения по заявлениям были приняты еще до начала слушаний. Лишь только дополнение к заявлению, касающегося этих самых незаверенных копий паспортов, стало полной неожиданностью для суда и выбило его из утвержденного «сценария». Суду даже потребовалось взять перерыв якобы для определения позиции. И только после перерыва, посовещавшись, суд отказал в снятии кандидатов с выборов. И это притом, что все заявления от Единой России из Малых Вязем и Кубинки Одинцовский суд охотно удовлетворил (информацию об этом можно найти на сайте ведомства).  Конечно, будет подаваться апелляция в вышестоящие инстанции, но сам факт «выборочного правосудия» вызывает искреннее возмущение и недоверие к служителям Фемиды и к избирательной системе в целом!

«Свояк» в ЛДПР

Мы уже неоднократно писали о том, что партия власти на выборах разного уровня нередко прибегает к помощи членов ЛДПР в качестве спойлеров (технических кандидатов). Власиха на этих выборах – как раз такой пример. На днях, а именно на вышеупомянутом судебном разбирательстве, стало точно ясно, что Единая Россия и ЛДПР на этих выборах на Власихе заодно. На этом суде член избирательной комиссии с правом совещательного голоса введенный кандидатом от ЛДПР представлял сначала интересы кандидатов от Единой России, а на следующий день интересы ТИКа. Вот так вот. Такая на Власихе демократия и межпартийная конкуренция.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В.И. Кашин: Агропрому всенародную поддержку!
Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина на Пленарном заседании Государственной Думы 13 сентября 2017 года в рамках правительственного часа с участием Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н. Ткачева

Этот позор – обманутые дольщики, обманутая Россия – нужно ликвидировать! (видео)
16 сентября на Площади Революции состоялась всероссийская акция обманутых дольщиков, которая прошла под эгидой КПРФ. К ней присоединились 35 регионов России. На акцию собрались жители столицы и ближнего Подмосковья.

Г.А. Зюганов: Время голосует за социализм
10 сентября во многих регионах России состоятся выборы в местные органы исполнительной и законодательной власти. 16 регионов будут выбирать губернаторов и глав республик. В шести республиках и областях пройдут выборы депутатов региональных законодательных собраний.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Цветущему саду быть!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Пенсионерам – достойную жизнь!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда