Мечта чиновников о народной любви...

Ольга Высоцкая 16110

Муниципальная газета «Серебряно-Прудский вестник» всегда славилась своим умением любой праздник превращать в пропаганду «достижений» районной администрации. Не стала исключением даже супружеская верность Петра и Февронии Муромских, чей союз мы почитаем как праздник семьи.

На страницах газеты 4 июля 2014 года появилась статья Н. Владимировой под громким названием «Жить в союзе, любви и согласии». Думается, подобная статья должна быть посвящена семейным ценностям, пропаганде супружеской верности. Ан нет! Статья почти полностью посвящена районной администрации и муниципальным чиновникам, описывая их «тяжкий» труд. Ведь именно с ними автор призывает разделить любовь. Что подобная любовь смахивает на садомазохистские утехи, автора не смущает. Автор прямо-таки призывает: «Вы чиновников любите, а любить вас они не могут, поскольку за их плечами нужды и чаяния целого государства, никак не меньше, вы же слишком мелкие винтики в этой государственной машине». Каждый мелкий чиновник по значимости сравнивается с Президентом страны.  У них ведь общие задачи!

А что в районе нет работы, что падает рождаемость, увеличивается смертность, не строится муниципальное жилье, едва выживает сельское хозяйство, так в этом сами жители виноваты.

Наверное, виноваты, раз позволяют подобным деятелям управлять районом. Если же что не так, то чиновники сваливают на губернатора, правительство, президента. Мол, это у них политика такая, а мы люди подневольные...

Так ли это, господа чиновники? Вы убеждаете жителей в каждом номере подотчетной вам газеты, что люди должны смириться, потерпеть, не критиковать вас, ведь в стране трудное положение, особенно в свете украинских событий. Вы предлагаете жителям района встать на ваше место, обижаетесь на критику оппозиционных партий, жалуетесь на непонимание и тяжелую долю. Однако посчитайте, сколько лет у власти находится Серебряно-Прудская администрация. Жители уже сами со счета сбились!

Но вот подходят очередные выборы, и чиновники присасываются к власти, как клещи к бродячей собаке.. Попробуй,  переизбери! Включается весь механизм чиновничей пропаганды и откровенного давления на электорат. Дело порой доходит до прямых угроз увольнения несогласных и их родственников. За многие годы  этот механизм в районной администрации отлажен, как часы, и безотказно действует уже не одно десятилетие. Так что выборы делают еще до выборов. Да и в день голосования. боясь проиграть, чиновники на  избирательных участках рассаживают сотрудников аппарата, дабы не прозевать несанкционированные голоса. Увидев представителя администрации, внимательно следящего за всеми проходящими в кабины для голосования, жители района пугаются и голосуют, как учили на работе. Вдруг в кабинах камеры стоят! Вот и крутятся «карусели», «двойники»  и прочие грязные технологии. После выборов результаты трактуют как поддержку местной администрации.

Кого обманываем, господа!

Автор статьи «Жить в союзе, любви и согласии» предлагает для «решения проблем, стоящих перед современностью» создать «тесный союз власти и народа». Однако для подобного союза требуется, как минимум, слышать друг друга, доверять друг другу. Можно ли построить союз на лжи и принуждении? Автор предлагает также оппозиции «не читать нравоучения руководителям любого уровня», а «примерить на себя их должности»!

Но ведь именно этого и добивается оппозиция на каждых выборах!

Примерить на себя возможность  изменить ситуацию в лучшую сторону, взять ответственность за людей, за поселок, за город, за район. Однако же чиновники «разного уровня» так рьяно препятствуют этому.

Сейчас все отчитываются об оказании помощи Украине. Чиновники рапортуют в первую очередь. Посетившим район крымчанам прочитали лекцию о Серебряно-Прудском районе. Районная газета расписала это необыкновенное событие. Чем читать монотонные лекции, лучше район бы показали. Или показать нечего? В Зарайске же детям Кремль показали, в Кашире храмы и монастыри. А  у нас? Что знают чиновники о своем районе? Знают ли они, что дорога, на Куликовскую битву через Аннино городище проходит, что за несколько лет до этого городище Батый сжег за непокорность,  что Дмитрия Донского на битву Сергей Радонежский благословлял, что Сергию Радонежскому исполнилось 700 лет со дня рождения и что в честь этой знаменательной даты жители села Аннино (Аннино городище) хотели на собственные деньги часовню построить? Однако вместо помощи в этом праведном деле жители получили отказ. Отказали им в отведении 100 квадратных м. Земли под строительство часовни, мотивируя тем, что земля Генпланом предназначена под огороды, и использовать ее под другие цели нельзя никак. Дачи же на земле сельхоз назначения возводить можно, они растут, как грибы после дождя, и никого это не смущает. Сколько их уже на территории района?!

Вот от такой политики чиновников и нет у нас  в районе никаких достопримечательностей, кроме домов чиновников. Не ценим мы русскую историю, не знаем ничего «о преданьях старины глубокой». Живем лишь проблемами «современности», думаем желудком, забывая, что не хлебом единым жив человек. В Аннино (Аннино городище) же на историческое место возжелали не часовню, а полигон твердых бытовых отходов водрузить. Надо помнить и не забывать, что на пустом месте подлецы выращивают «великих укров» и прочую националистическую шваль. А кто виноват?

Обращаюсь к автору статьи о любви и согласии. Может перестанем обманывать себя. Вспомним, что мы представители большого русского мира, такого разнородного и разнообразного. Научимся, наконец, слышать друг друга и перестанем видеть врагов в своих соседях, в тех, кто думает иначе. Перестанем цепляться за власть любой ценой, а будем работать с теми, которых честно, без принуждения выберет народ, а не взращивать новые майданы и новых неофашистов. Появляющихся именно там, где ни во что не ставят собственное население.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Закрытие Областной Вахты памяти - 2017
9 декабря, в д. Лызлово Рузского района прошло закрытие Областной «Вахты Памяти - 2017», в котором по приглашению Главного управления социальных коммуникаций Московской области и Поискового движения России приняли активное участие Воскресенский районный поисковый отряд «Рубеж-2014» им. Героя Советского Союза П.В. Стрельцова и Председатель Московского областного совета Межрегиональной общественной организации «Союз Советских офицеров» Алексей Соколов.

Василий Мельников принял участие в программе Интервью на телеканале «360 Подмосковье»
В Подмосковье активно развивается малое и среднее предпринимательство. Власти региона поддерживают бизнесменов. Положительный отклик получил закон о так называемых «налоговых каникулах». Однако, в этом секторе несомненно есть куда расти.

МАМА – самое дорогое, что есть в жизни у человека
МАМА – самое дорогое, что есть в жизни у человекаПодольское городское отделение ВЖС «Надежда России» отметило день матери праздничным концертом в Доме культуры имени Лепсе.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда