Скажем «НЕТ» фашизму!

Пресс-служба МК КПРФ 22050

Киевская власть уже с апреля проводит на юго-востоке Украины так называемую «антитеррористическую операцию», направленную против недовольных госпереворотом жителей Донбасса, а именно Донецкой и Луганской республик. Убиты более двух тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранено.

И даже сейчас, в условиях перемирия, люди живут в состоянии страха и ожидании неминуемой беды. Все это время многих из них одолевает один вопрос: «Остаться или уехать?». А точнее убежать прочь от ночных обстрелов, от ужаса в ожидании приближения ночи, когда дети просыпаются от звуков канонады, от страха не дожить до утра. Убежать с Родины, попавшей в руки фашистов, которых их деды и прадеды победили много лет назад в тяжелой, страшной, кровопролитной войне. Остаться - значит подвергнуть себя и своих близких возможности «случайной» гибели от снарядов национальной гвардии. Убежать? Что их ждет на чужбине, какое будущее? И потом, как оставить родной дом, город, где все так дорого твоему сердцу?

В своей собственной стране они не могут жить «по-человечески»: уничтожается мирное население, объекты инфраструктуры, люди вынуждены стоять пятикилометровые очереди за водой. Их дети не могут спокойно, беззаботно играть во дворе, ходить в школы по соседству с домом. Посевной не было, потому и убирать нечего. Кормящий страну Донбасс, Киев разрушил снарядами и бомбами, поля сжег.

Масштабы трагедии таковы, что действенную поддержку можно оказать, лишь объединив усилия. На призыв коммунистов о помощи жителям Новороссии откликнулись общественные и коммерческие организации, простые жители Подмосковья. Помощь от коммунистов России позволяет нашим братьям и сестрам из Донецкой и Луганской республик хоть как-то почувствовать, осознать, что они не одиноки в своей беде.

Так 26 сентября из «Совхоза им. Ленина» отправлен очередной, уже шестнадцатый гуманитарный конвой в помощь жителям юго-востока Украины.

Проводить конвой и пожелать доброго пути сопровождающим прибыли: руководитель Штаба ЦК КПРФ по оказанию помощи жителям Юго-Востока Украины, депутат Государственной Думы Казбек Тайсаев, первый секретарь МК КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Васильев, второй секретарь МК КПРФ, заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции КПРФ Константин Черемисов, секретарь МК КПРФ, председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы Александр Наумов, депутат Мособлдумы, первый секретарь Раменского районного отделения КПРФ Олег Емельянов, секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, заместитель руководителя Всероссийского созидательного движения "Русский лад", депутат Госдумы Владимир Поздняков, президент Российского общества лесоводов Анатолий Писаренко, председатель парламента Новороссии Олег Царев, представитель правительства ЛНР Игорь Гуменюк, активисты районных и городских отделений областного комитета компартии, а также известная итальянская группа левой направленности Банда Бассотти, которая придала акции коммунистов международный характер.

Лидер коммунистов Подмосковья, депутат Госдумы Николай Васильев поблагодарил подмосковных активистов за проделанную работу и продолжил:

«В первую очередь, хочу передать всем собравшимся горячий привет и пожелания успешной отправки гуманитарного груза от заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Ивановича Кашина. Он планировал приехать, но в данный момент находится на международной научно-практической конференции в Сочи.

Это уже 16-ый гуманитарный груз, который мы отправляем нашим братьям в Новороссию. Все мы наблюдаем страшные картины, которые сотворили украинские националисты и бандеровцы на территории Донбасса и Луганщины. И с каждым днем они становятся страшнее. Тем более важен наш гуманитарный груз для жителей Донбасса, который хоть как-то поможет облегчить им жизнь.

Хочу выразить благодарность нашим партийным и общественным организациям, которые каждую неделю вкладывают свой труд в сбор гуманитарного груза народу Новороссии, команде Совхоза им. Ленина и лично его директору Павлу Николаевичу Грудинину за предоставленные складские помещения и помощь в погрузке, нашим водителям, которые, уже 16-ый раз едут по этому сложному маршруту. Большое всем спасибо! Эту работу мы будем продолжать!».

Заместитель руководителя Всероссийского созидательного движения "Русский лад", депутат Госдумы Владимир Поздняков поддержал коллегу, отметив, что:

«Отправка 16-ой колонны говорит о том, что русские люди поднялись на помощь своим собратьям из Украины, где проживает много наших соотечественников, друзей и близких. Фашистская хунта захватила власть в этой братской стране, творя беззаконие и ведя расправу с мирным населением.

Там идет не просто гражданская война, а война за русский дух, за Россию, за русский мир. Движение «Русский Лад» не останется в стороне и будет продолжать оказывать помощь боевым товарищам в этой священной борьбе».

Присутствующий на отправке колонны председатель парламента Новороссии Олег Царев подчеркнул, что обычно вся благодарность от жителей Новороссии, достается тем, кто сопровождает конвой. Это, по его словам, «несправедливо».

«Я приехал для того, чтобы поблагодарить вас, тех людей, которые формируют и отправляют конвой. Для нас очень важна ваша помощь. Дорогие друзья, от всей души, от всех жителей Новороссии огромное вам спасибо!», - сказал Царев.

Президент Российского общества лесоводов Анатолий Писаренко, в свою очередь отметил:

«Лесоводы России живут в разных, порой удаленных, точках страны, но когда к нам обратились с призывом о помощи жителям Донбасса, все откликнулись на этот призыв не раздумывая. Мы с большой радостью приняли участие в формировании гуманитарного груза и будем дальше продолжать это делать».

Завершил блок выступлений секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Родин:

«Хочу поблагодарить тысячи москвичей, которые, вот уже несколько месяцев, приносят на наши пункты сбора гуманитарной помощи то, что ложится в основу отправляемого нами гуманитарного груза.

Сегодня у нас необычная отправка конвоя. К нам обратились коммунисты Италии и мы с удовольствием предоставили возможность принять участие в нашей колонне широко известному коллективу антифашистской рок-группы Банда Бассотти, которая неоднократно выражала солидарность с борьбой антифашистов Украины против киевской хунты.

Сегодня мы вместе с музыкантами протестуем против нацизма и возрождающегося фашизма. Скажем НЕТ фашизму!».

После чего Николай Иванович наградил партийными медалями «70 лет освобождению Крыма и Севастополя»: президента Российского общества лесоводов Анатолия Писаренко, начальника Управления делами Рослесхоза Александра Таранова, первого секретаря Химкинского городского отделения КПРФ Алексея Перфилова за активную работу и весомый вклад в формирование гуманитарных грузов.

В завершение отправки, выступила итальянская группа Банда Бассотти, чьи композиции отличаются старой доброй бунтарской романтикой, и симпатией к разного рода партизанам и подпольщикам всех времен и народов. Прежде всего "бандиты” известны оригинальным исполнением революционных песен коммунистической и антифашистской направленности, что безусловно поможет укрепить боевой дух ополченцев и жителей Донбасса.

Вместе победим!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»
«Живое наследие Октября». Статья Г.А. Зюганова в газете «Правда»Осенью 1921 года Владимир Ильич Ленин написал статью «К четырёхлетней годовщине Октябрьской революции». В ней были такие слова: «Чем дальше отходит от нас этот великий день, тем яснее становится значение пролетарской революции в России, тем глубже мы вдумываемся также в практический опыт нашей работы, взятый в целом». Сегодня, когда мы отмечаем 100-летие Великого Октября, эта ленинская мысль звучит не менее актуально, чем в начале 1920-х годов прошлого века.

В Мособлдуме состоялось очередное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области»
18 октября 2017 года в здании Московской областной Думы состоялось расширенное заседание Комиссии по мониторингу правоприменения Закона Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области».

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда