---

«Самые честные, открытые и масштабные…»

Александр ГАЛДИН, первый секретарь Одинцовского РК КПРФ, депутат Мособлдумы

82180

Именно с таким заголовком вышла информация о пресс-конференции председателя Избирательной комиссии Московской области И.Р. Вильданова об итогах выборов 14 сентября в газете «Одинцовская неделя» от 19 сентября. И кавычки, в которые был заключен заголовок, абсолютно к месту. Если говорить действительно честно, то соответствует действительности здесь только слово «масштабные»…

Если сама Избирательная комиссия Московской области не считает нужным организовывать избирательный процесс согласно избирательному законодательству, то о какой честности можно говорить? Я лично обратился 11 сентября к И.Р. Вильданову с просьбой о принятии мер по обеспечению проведения досрочного голосования в Одинцовском районе в соответствии с со статьей 59.1 Закона Московской области «О муниципальных выборах в Московской области». В Законе время досрочного голосования в рабочие дни определено конкретно: в вечернее время с 16 часов и не менее 4 часов. Избирательная комиссия Одинцовского муниципального района досрочное голосование решила проводить с 10 часов до 20 часов. И проводила. На мой же запрос Ирек Раисович прислал ответ типа «все хорошо…» и без всякой ссылки на Закон Московской области…

Еще пример - в информации газеты приведены слова Ирека Раисовича о том, что отдельные жалобы, возникавшие на избирательных участках, не имели отношения к избирательному процессу.

Значит, если у нас в районе, например, на избирательных участках № 1965, 1966, 1969, 1992, 2009 и других удаляли как членов участковых избирательных комиссий с совещательным голосом, так и с решающим голосом, к избирательному процессу отношения не имеет? Если наблюдателей, членов УИКов с совещательным голосом и кандидатов в депутаты лишали права видеть отметки в бюллетенях при определении итогов голосования, как это было на избирательном участке № 2055, то тоже не имеет отношения к избирательному процессу? И то, что на избирательном участке № 2068 участковая избирательная комиссия подписывает в 1 час 26 минут один протокол, а в 4 часа 24 минуты появляется другой протокол,тоже не относится к избирательному процессу? И фокус с протоколами здесь прост – у одного из кандидатов от «Единой России» «сняли» 65 голосов и добавили их другому кандидату из команды «ЕР» В.В. Переверзевой, в результате чего она попала в пятерку кандидатов, получивших депутатский мандат, отодвинув кандидата от КПРФ на шестое место. И член участковой комиссии от КПРФ второй протокол не видел и не подписывал, но в протоколе с измененными результатами итогами голосования за него кто-то расписался. По версии ИКМО это ведь тоже не относится к избирательному процессу, так как именно второй протокол и был учтен при определении итогов голосования по выборам депутатов Совета депутатов сельского поселения Успенское по избирательному округу № 1…

И неудивительно, что Избирательная комиссия Одинцовского муниципального района, как наверняка и многие другие Избирательные комиссии муниципальных образований на все наши жалобы тоже дают стандартный ответ: «все хорошо…». Значит, чувствуют защиту сверху. И получают ее. Свидетельство тому есть та самая пресс-конференция председателя Избирательной комиссии Московской области от 15 сентября. И это значит, что честных и открытых выборов в Московской области еще нет. И при занимаемой Избирательной комиссией Московской области позиции фактического поощрения нарушений избирательного законодательства, еще долго не будет.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Никто не забыт и ничто не забыто?
Сегодня наглядно проявляются попытки, в угоду коммерческим интересам, скрыть часть исторической правды.

Знаковый декабрь
Последний месяц уходящего года стал очень щедрым подарком судьбы - рождением целой плеяды Великих маршалов Победы, которые спасли мир от фашизма в годы Великой Отечественной войны.

Двойка по политэкономии
Надо ясно дать понять В.В. Путину, что терпение трудящихся уже на исходе.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Донбасс, мы с тобой!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Итоги года в свете соцопросов: холодильник побеждает телевизор

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Налоги налогам рознь

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда