Великому лидеру – достойное признание

А.Л. Вождаев, ветеран труда, г. Люберцы 26231

Сегодня в преддверии 70-летия Великой Победы люди старшего поколения, да и молодые, отдают дань глубокого уважения и благодарности своим предкам, создавшим могущественную страну и с честью защитившим её в годы Великой Отечественной войны. При этом особо выделяются события, связанные с деятельностью лидера страны И.В. Сталина, личности поистине государственного и мирового масштаба, внесшего за 30 лет правления неоценимый вклад в создание, развитие и защиту Советского Союза, пользовавшегося всенародным уважением, любовью и верой. «Мы так Вам верили, товарищ Сталин, как может быть, не верили себе» - искренне писал поэт М.В. Исаковский. Он обладал аналитическим талантом, исключительной работоспособностью, мудростью, деловитостью.

На одном из съездов в 1931 году он сказал: «Мы отстали от развитых стран на 50-100 лет. Мы должны преодолеть это расстояние за 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». За короткий промежуток времени была осуществлена коллективизация и индустриализация страны. К концу 1930-х годов вступили в строй 6 тысяч самых современных по тем временам предприятий. Только за вторую пятилетку в колхозы было направлено 500 тысяч тракторов, 124 тысячи комбайнов, 140 тысяч грузовиков, что, кстати, больше чем поставляется сегодня почти в десять раз.

Особое внимание уделялось развитию планового ведения народного хозяйства. В итоге страна увеличила объёмы производства более чем в 30 раз. В результате перед войной по многим экономическим показателям СССР вышел на второе место в мире и создал мощный оборонный щит страны. При этом была полностью ликвидирована безграмотность, безработица, беспризорность. Огромный вклад внесён И.В. Сталиным в годы Великой Отечественной войны, как Верховным главнокомандующим вооружёнными силами и как Председателем Государственного комитета обороны страны, обеспечивающим разработку и жёстко следил за осуществлением стратегических боевых операций и оснащение армии вооружением, техникой, боеприпасами. Не менее важную роль он выполнял и как идейный вдохновитель в поднятии морального и боевого духа армии и всей страны. Об этом ярко свидетельствует Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года. Обращаясь к армии и народу, с трибуны Мавзолея он произнёс: «Война, которую вы ведете, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вас вдохновляют в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Дмитрия Донского, Кузьмы Минина, Дмитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова. Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!». Этот парад и речь имели огромное значение, они придали уверенность в том, что враг будет разгромлен и Победа будет за нами.

Он принимал самое непосредственное участие в разработке боевых операций по разгрому немецких полчищ под Москвой, в Сталинградской битве, на Курской дуге, операции по освобождению Украины, Белоруссии, стран Восточной Европы, взятии Берлина.

И.В. Сталин сумел обеспечить единство народа, фронта и тыла когда солдаты шли в смертельный бой со совами «За Родину, за Сталина», рабочие «день и ночь не отходили от мартеновских печей», а колхозники трудились от зари и до зари. Именно благодаря невероятным усилиям всего многонационального народа, возглавляемого Сталиным самая мощная в мире гитлеровского армия была разгромлена и коварный враг был побежден.

Выступая на Параде Победы, маршал Жуков произнёс: «Мы победили потому, что нас вёл к победе гениальный полководец Маршал Советского Союза Сталин».

Победа в Великой Отечественной войне стоила советскому народу огромных потерь и жертв. Более 25 миллионов человек погибло, уничтожено 1700 городов и посёлков, 70 тысяч сёл и деревень. Разрушена промышленность и сельское хозяйство. Но за короткий промежуток времени (5-7 лет) народ восстановил разрушенное войной народное хозяйство, возродил науку, создал надёжный ядерный щит и вышел в космос. И в этом- то же немалая заслуга И.В. Сталина.

Недаром к нему с величайшим уважением относились выдающиеся военачальники – Жуков, Рокоссовский, Василевский, Конев, Баграмян, учёные Королёв, Яковлев, Грабин, патриархи Сергий, Алексий, политические деятели Ф. Рузвельт, Ш. де Голь, Л. Свобода, мировые писатели – М. Шолохов, Б. Шоу, Г. Уэльс, Р. Роллан.

А премьер-министр Великобритании У. Черчилль отмечал: «… великим счастьем для Советского народа было то, что во главе СССР в годы войны был гениальный руководитель и полководец Иосиф Сталин, принявший страну с сохой, а оставивший с атомной бомбой».

Ярый антисоветчик Глава временного правительства А. Керенский сказал: «Сталин поднял Россию из пепла. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество».

Даже Гитлер и то был о нём высокого мнения: «Сталин мировой политик. Наша задача – не допустить, чтобы в России были руководители такого уровня».

Он обладал исключительным талантом мыслителя и провидца. Видный дипломат А.М. Колонтай вспоминает высказывания И.В. Сталина во время их беседы в Кремле в ноябре 1939 года: «…Многие дела нашей партии в народе будут извращены и оплеваны, прежде всего, за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он всё ещё рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И моё имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР – в дружбе народов. Остриё борьбы будет направлено на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин России.

С особой силой поднимет голову национализм. Возникнут национальные группы внутри нации и конфликты. Появится много вождей – пигмеев, предателей внутри своих наций…».

Как здесь не восхититься его дальновидностью, предсказавшего нынешние события за полсотни лет до их начала. Это уничтожение великой державы, сделавшей её сырьевым придатком Запада, возникновение национализма, приведшему к братоубийственной войне, это и появление вождей – пигмеев, предателей типа Горбачёва, Ельцина, Яковлева. Это и оклеветание его имени, развязывание «культа личности» и даже отнесение его к разряду преступников. Это ли: не мщение за его великие дела со стороны «пятой колонны»?

«Пигмеи постсоветизма – писал известный философ и писатель А.А. Зиновьев – разрушившие русский (советский) коммунизм, всячески умоляют и извращают деятельность великанов советского прошлого, чтобы выглядеть самим великанами в глазах оболваненных современников». Сказано правдиво и чётко. Остаётся только напомнить о вымыслах, что Победа достигнута вопреки усилиям Сталина и исход войны предрешён не в Сталинграде, а где-то в Альпах. Однако, несмотря на клеветнические нападки, имя И.В. Сталина остаётся в памяти трудового народа как символ величия Советской державы, единства и братства народов, как символ созидания, патриотизма, бескорыстного служения Родине.

Он сумел создать в СССР единую нацию, нацию тружеников и героев. Восстановил великую Россию, вернув ей все территории, потерянные в Первой мировой и русско-японской войне. Сталин любил Россию, свой народ и был беспощаден к врагам Союза и социализма.

Сталин по признанию даже тех, кто пострадал от его репрессий, никогда бы не допустил распада Советского Союза, потому, что он был государственником, патриотом, созидателем. Не допустил бы коррупции, словоблудия, властей, преклонения перед западными, чуждыми русскому народу ценностями. А за деятельность, направленную на распад Союза, развал экономики и обороноспособности, вывоз из страны капитала в угоду Западу, создание оффшорных зон и т.п. Наказывал бы очень строго, вплоть до высшей меры, как за деяния, нанесшие громадный ущерб стране и измену Родине.

Всё это не может вызвать позитивного отношения к И.В. Сталину со стороны нынешней коррумпированной власти и олигархата. Народ же придерживается прямо противоположного мнения. Ещё при его жизни, и я это отлично помню как свидетель и участник военного и послевоенного времени, И.В. Сталину отдавалось всеобщее уважение и почести, выражавшиеся в благодарственных письмах трудящихся, поздравлениях, рапортах о выполнении социалистических обязательств, присвоении его имени предприятиям, колхозам, улицам, государственным премиям, сооружении памятников. Издавались и изучались его произведения. К сожалению после разоблачения так называемого «культа личности» его имя стало предаваться забвению и осквернению, состоялся даже вынос его тела из Мавзолея, уничтожение установленных ему монументов, научных трудов и сочинений.

Это продолжается и сегодня посредством дискредитации его имени и деятельности, снятия десятков псевдоисторических фильмов, нагромождение гор лжи. Тысячи «историков» промывают мозги людям, делая из Сталина изверга и «страшилку» для детей. Они ненавидят человека, который за первые 20 лет управления страной вывел её из африканского состояния и превратил во вторую державу мира. «Демократы» же за такой период времени вернули её в исходное положение, отбросив в разряд слаборазвитых стран, возвратили безработицу, беспризорность, безграмотность, нищету.

Да, Сталин допустил просчёты, перегибы, репрессии, в результате которых пострадали и невинные люди. Но делал он это вынуждено, борясь с «пятой колонной», для общего блага народа, без личной выгоды и корысти. По свидетельству близких к нему соратников эти репрессивные меры были менее жесткими по сравнению с другими мировыми лидерами, а иногда проводились и без его ведома.

Однако эти негативные действия ничуть не затемняют его свершения и дела. Это, прежде всего Великая Победа в Отечественной войне, самой страшной в истории человечества. Он построил экономику отвечающую интересам простого народа, а не кучке «эффективных собственников» и олигархов.

При Сталине страна приобрела поистине невиданное влияние и авторитет в мире. Сталин не занимался проблемами жилищно-коммунального хозяйства и дорожно-транспортных происшествий, он занимался великими делами – выстраивал русскую империю, готовил страну к схватке с фашизмом, вершил судьбы мира на Тегеранской, Ялтинской, Потсдамской конференциях, постоянно повышал благосостояние всего народа.

Советский народ отдавал ему дань глубокого уважения и признательности за его огромный вклад в развитие и защиту нашей Родины. Возрастает число его поклонников и сегодня. Сбываются его слова: «– когда я умру – говорил он – на мою могилу наметут много мусора. Но ветер времени безжалостно сметёт его…»

И.В. Сталин был и остаётся в памяти нашего народа и всего человечества навечно, как руководитель первого в мире социалистического государства, как лидер всех времён и народов. Недаром и сегодня его учение и дела находят своё воплощение в коммунистическом и демократическом мире – Китае, КНДР, Вьетнаме, Кубе и других странах. По признанию настоящих историков и современников Сталин – самый выдающийся политический и государственный деятель ХХ столетия мирового значения.

И в нашей стране, по мнению учёных-обществоведов социалистической ориентации возобладает оценка его деятельности и свершений и возродится его былая слава. Великому лидеру – достойное признание.

В связи со знаменательным событием – 70-летием Великой Победы, отдавая должное подвигам и мужеству народа, спасшему страну и мир от фашистского порабощения и отмечая выдающуюся роль Верховного главнокомандующего, Председателя Государственного комитета обороны СССР, руководителя великой державы считаю разумным и справедливым:

– выпустить юбилейную (памятную) медаль с изображением И.В. Сталина и наградить ей всех ныне здравствующих участников и ветеранов Великой Отечественной войны России и стран СНГ.

– соорудить И.В. Сталину памятник в Москве у Кремля вблизи монумента (могилы) Неизвестного солдата.

Это было бы достойным и заслуженным признанием боевых и трудовых подвигов участников и ветеранов Великой Отечественной войны.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В селе Добрыниха г.о. Домодедово прошло мероприятие, посвященное 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Григория Андреевича Коцеба
29 ноября в с. Добрыниха г.о. Домодедово прошло торжественное мероприятия посвященное 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Григория Андреевича Коцеба. В торжественный день у памятника Г.А. Коцеба был поставлен почетный караул.

Депутат Мособлдумы Александр Наумов провел прием жителей в городском округе Подольск
Вместе с депутатом Александром Наумовым в приеме граждан приняла участие заместитель Председателя Совета депутатов городского округа Подольск Татьяна Никитас.

Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ
Свет Великого Октября зовет в будущее! Заявление Президиума Центрального комитета КПРФПубликуем Заявление Президиума Центрального комитета КПРФ.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Зачем выборы превращают в балаган?

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда