Условия выживания Электрогорской больницы

Д. Буров, О. Ермакова и еще 19 подписей 15590

Все мы видим, как меняется наш город: строятся новые дома, ремонтируются дороги, растет новый спортивный комплекс, построена новая красивая школа.

Но нам хочется в очередной раз обратить внимание общественности на условия, в которых выживает наша единственная больница. Ситуация дошла до той черты, когда вопрос стоит о возможности ее закрытия. Это не пустые слова, несколько больниц Московской области уже закрыты из-за нерентабельности.

С недавних пор больница перешла на, так называемое, одноканальное финансирование. Теперь администрация города не может помогать больнице, так как это будет нецелевым расходованием средств. Единственным источником финансирования теперь является фонд медицинского страхования. Только фонд решает, сколько денег заработала та или иная больница!!! Для того, чтобы больница могла существовать, нужно выполнять объемы, установленные тем же фондом. То есть, сколько больных пролечено,

столько денег и перечислено. Больница превратилась в фабрику или завод со сдельной оплатой труда.

Всеми способами нас призывают увеличивать количество больных. Получается, что качество лечения никого не интересует. Ведь, если больница хорошо работает, то количество больных должно уменьшаться, а не расти.

С нового года по приказу министерства здравоохранения проводится программа диспансеризации. Прекрасная программа, которая позволяет выявлять больных на ранних стадиях заболевания, предупреждать многие болезни. Но вот ведь беда, как всегда, начали не с того конца. Любая программа требует материального и технического обеспечения. Для того, чтобы выполнять все требования, нужно в разы увеличить количество анализов, обследований, приемов специалистов. На все это нужны деньги. Нужны реактивы, рентгеновская пленка, специальная бумага для ЭКГ и других аппаратов. Тарифы, по которым оплачивается фондом работа врачей, лаборантов и другого персонала, не соответствуют расходам, которые несет больница. Кроме того, существует так называемый контроль выполнения работы. При этом контроле господа из страховых компаний и фонда штрафуют за малейшую провинность, как то отсутствие даты или подписи, недостающие обследования, которые заведомо не могут быть выполнены по причине независящей от администрации. Вот и получается - больница работает, а денег нет. Денег не хватает ни на приобретете лекарств, ни на другие нужды. На сегодняшний день больница имеет 16 миллионов рублей долга - перед коммунальными службами, кредиторами, фирмами - поставщиками и пр. Нам эта ситуация непонятна.

В стране существует аналогичная служба - МЧС, которая чем-то похожа на нашу медицинскую службу, особенно в части оказания экстренной помощи. Но работникам МЧС все желают “сухих рукавов, как можно меньше наводнений, взрывов и прочих катастроф”.

При этом мы видим по телевидению, как оснащается МЧС, как укрепляется его материально - техническая база, растет зарплата работников. Мы за них очень рады.

Но почему же здравоохранение, отданное в беспредельное рабство страховых фондов и компаний, продолжает их кормить за счет интересов больных, которыми они прикрываются, за счет своих зарплат и своей оснащенности. Требовать то они требуют, а вот обеспечить требования почему-то забывают. Совсем недавно на областном обществе хирургов было сказано, что Электрогорская больница самая нищая в области. Это очень обидно и очень страшно.

Мы не хотим никого обвинять в сложившейся ситуации. Но, в связи с тем, что с января 2015 года больница переводится в подчинение областного министерства, и уже не будет принадлежать городу, мы опасаемся возможных последствий. Мы хотим, чтобы наша больница оставалась работоспособной, чтобы жители города могли получать квалифицированную медицинскую помощь на месте, а не за тридевять земель. Для этого нужно, чтобы все заинтересованные лица собрались вместе, и нашли пути выхода из тупика, в котором мы все сейчас находимся!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Солнечногорск: Остановить повышение тарифов ЖКХ
Тарифная политика ЖКХ самая коррупционная схема по отъему денег у населения в Московской области. Жилищный Кодекс практически узаконил коррупционную схему платежей.

«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой
«Донбасс, мы с тобой!». Коммунисты отправили 66-ой гуманитарный конвой30 октября 2017 года еще только светало, а коммунисты Подмосковья, Москвы и Тулы собрались в совхозе им. Ленина, чтобы отправить 66-ой гуманитарный конвой в помощь жителям Донецкой и Луганской Народных Республик.

Муниципальный фильтр на региональных выборах
Выступление Секретаря МК КПРФ, Председателя Комитета по местному самоуправлению Александра Наумова на VI Международной научно-практической конференции «Инновации в избирательном процессе: опыт внедрения и направления развития» на тему - «Муниципальный фильтр на региональных выборах»...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда