Шатурский район: риэлторы богатеют, а казна пустеет!

Пресс-служба МК КПРФ 13350

Уважаемый Андрей Юрьевич!

Мы глубоко чувствуем Вашу обеспокоенность за судьбу Подмосковья, особенно сейчас, в условиях нехватки финансовых средств. Вы всячески заботитесь об успешном развитии региона, стремитесь повысить благосостояние и комфортность жизни всех его жителей. Но в то же время мы видим, что руководство Шатурского муниципального района не поддерживает Ваши стремления. В бюджете района не находят средств ни для участия в областных и федеральных социально значимых программах, ни для решения насущных бытовых проблем. Так, за последние 15 лет в городе и районе не обновлено ни одного метра водопровода, ни одного метра канализации, с каждым днем нарастает очередь малоимущих граждан, нуждающихся в жилье. Народ нищает, в то время как известная группа чиновников и предпринимателей богатеет за счет спекуляции государственными земельными ресурсами.

Мы видим, что глава Шатурского района А.Д. Келлер превратил доверенное ему полномочие по распоряжению государственной землей, по нашему мнению, в настоящую кормушку для своих приближенных. При полном отсутствии контроля, в том числе и с Вашей стороны, он выделяет крупные земельные участки в аренду узкому кругу лиц, без проведения торгов, за явно заниженную официальную плату, отказывая под разными предлогами другим претендентам на землю. Таким образом, бюджеты района и Московской области теряют значительные суммы доходов, а отдельные личности обогащаются в результате спекулятивных сделок по уступке прав аренды или продаже бывших государственных земельных участков. Таких людей иначе, как предателями Родины, не назовешь. Это настоящая «пятая колонна», враги России, которые разрушают ее изнутри, на глазах у своих сограждан. Некоторые районные чиновники и их друзья-бизнесмены не могут побороть свою жажду личной наживы даже сейчас, когда у нашей страны обнаружилось столько внешних врагов, и все мы оказались в кризисной ситуации. Когда приходится экономить и считать каждую копейку, они без зазрения совести лишают государственную казну миллионов рублей.

Вот только несколько примеров.

1. Шатурскому бизнесмену и депутату районного Совета депутатов В.Ю. Тарасову было выделено в аренду целое озеро возле д. Митинской городского поселения Шатура, площадью 87,5 га, за арендную плату 11 тыс. руб. в год. Информационное сообщение об этом выделении опубликовано в так называемом спецвыпуске газеты «Ленинская Шатура» от 03.06.2013 тиражом 300 экз., который нигде не распространялся, подписчикам и в продажу не поступал. Без сомнения, все это сделано специально, чтобы о выделении знали как можно меньше граждан и участок получило конкретное лицо. Даже несмотря на то, что в Шатурский муниципальный район поступило еще одно заявление от гр. Я., претендующей на аренду указанного земельного участка, право на заключение договора аренды на торги выставлено не было. Тем самым грубо нарушены п. 4 ст. 30 и ст. 38 Земельного Кодекса РФ, ст. 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения», а казна потеряла 8 миллионов рублей как минимум, т.к. есть люди, готовые выкупить право аренды водного ресурса.

2. В конце августа 2013 года в газете «Ленинская Шатура» прошла информация о предоставлении земельного участка площадью 1500 кв. м с кадастровым номером 50:25:0010107:56, расположенного по адресу: г. Шатура, ул. Спортивная - под строительство магазина гр. В.А. Лебедеву. На этот же участок подал заявление о предоставлении второй претендент - гр. П., но аукционной торговли на право аренды не было, с выделением долго тянули, наконец 8 августа 2014 года был подписан договор долгосрочной аренды с Лебедевым на 20 лет и установлена арендная плата 53 100 руб. в год. Хотя на самом деле этот участок в центральной части города с видом разрешенного использования «под магазин» по рыночной оценке дороже во много раз. И уже 3 октября 2014 года Лебедев уступает свое право на аренду шатурскому предпринимателю. Казна опять потерпела ущерб до 10 млн рублей!

3. В газете «Ленинская Шатура» № 2 от 16 января 2014 года было опубликовано сообщение о предоставлении Трускову О.А. двух земельных участков: площадью 800 кв. м, расположенного по адресу: г. Шатура, ул. Академическая - для строительства торгово-офисного здания, а также площадью 5000 кв. м, расположенного по адресу: г. Шатура, ул. Строителей, около земельного участка с кадастровым номером 50:25:0010101:119 для строительства торгово-офисного здания. На второй участок подал заявление о предоставлении еще один гражданин - С., но ему было отказано в возможном праве аренды, участок без торгов передан Трускову. А уже в ноябре 2014 года право аренды этого участка переуступается ООО «Рекорд» за плату в сумме 3 млн рублей.

4. 6 июня 2014 года администрация Шатурского муниципального района подписала договор аренды с ООО «Инвестпроект» (гендиректор - тот же О.А. Трусков), в соответствии с которым этой риэлторской фирме выделен земельный участок на ул. Спортивная г. Шатуры площадью 17 000 кв. м под строительство торгово-офисного центра. Арендная плата установлена в размере 601 800 рублей в год. На этот участок тоже претендовал второй потенциальный арендатор, но ему было отказано в торгах за право на аренду с формулировкой, что опубликованное в газете объявление о предстоящем предоставлении земельного участка «не предполагает принятие заявки на участок». А 7 ноября 2014 года ООО «Инвестпроект» уступило право на аренду указанного земельного участка индивидуальному предпринимателю С. за плату в сумме 8 млн рублей!

5. В газете «Ленинская Шатура» № 21 от 29.05.2014 администрация Шатурского района проинформировала о намерении предоставить в аренду тому же ООО «Инвестпроект» двух земельных участков - 3500 и 1000 кв. м - в г. Шатуре тоже под строительство торгово-офисных зданий. Кроме того, ООО «Инвестпроект» администрация Шатурского района собирается выделить 1200 кв. м земли на ул. Спортивной в г. Шатуре для ведения личного подсобного хозяйства! («Ленинская Шатура», № 26 от 03.07.2014). Добавим, что руководитель ООО «Инвестпроект», известный в Шатурском районе предприниматель в сфере операций с недвижимостью О.А. Трусков регулярно берет у администрации в аренду земельные участки, а потом перепродает их. Шатурский суд даже выносил решение о прекращении права собственности на несколько таких земельных участков общей площадью 1,15 га, выделенных якобы для ведения ЛПХ на имя Трусковой в Пышлицком сельском поселении Шатурского района. Сейчас эти лица стали получать у района землю под торгово-офисные здания, ведь при такой формулировке ограничений по площади участков нет.

Такая схема аренды земли очень удобна для мошенников, все доходы от переуступки прав аренды или другого использования земли идут в карман самим бизнесменам и их «друзьям» из районной администрации. А если право аренды будет выставлено, как положено, на торги, то придется увеличивать арендную плату и вырученные деньги уйдут в казну, которая исходя из сложившихся рыночных цен только на перечисленных незаконных сделках потеряла более 56 млн рублей.

Просим организовать полную проверку вышеуказанных фактов и законности предоставления земельных участков в аренду без торгов. Обращаемся к Вам через газету, потому что знаем, что от Вас лично ответа не будет. Как всегда, письмо направят в районную администрацию для составления стандартной отписки.

 

Р.Н. Засоркин, Л.С. Метелкина, И.С. Макух и др.,

жители Шатурского района, ветераны труда

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

Машиностроение – от Октября до наших дней
В канун 100-летнего юбилея Великой Октябрьской социалистической революции трудовой народ отдаёт дань глубокой благодарности своим предкам за их грандиозные свершения, осуществлённые за годы Советской власти. А начинать эти свершения пришлось практически с нуля. В результате Первой мировой и Гражданской войн народное хозяйство пришло в полнейший упадок – разрушена промышленность, сельское хозяйство, в стране безграмотность...

«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда