Отстоим право на доступное и качественное здравоохранение

Пресс-служба МК КПРФ 14770

Ни для кого не секрет, что охрана здоровья и жизни граждан является основой  социальной политики  власти, но только не в нашем родном Климовске. Исторически наш город состоит из двух частей Гривно и Весенняя. По данным статистики В 1947 году при населении  в 11 тысяч жителей в городе имелись: больница на 75 коек, 2 амбулатории, 4 здравпункта, 1 туберкулезный пункт, 1 венерологический пункт, 1 женская консультация, 1 детская консультация.  В результате развития города  в обоих частях Климовска были созданы градообразующие предприятия, которые для поддержания здоровья своих сотрудников построили два  больничных комплекса (в 1958 году на Гривно, в 1970 г. на Весенней. ), две взрослых  и две детские поликлиники . По состоянию на 1974 г. в двух больницах (имелось 495 коек), пяти поликлиниках, санэпидемстанции было занято 179 врачей и 390 человек среднего медицинского персонала.

В настоящее время в  городе зарегистрировано более 56 тысяч человек, в том числе люди старшего возраста  и дети. Кроме того,  рост населения происходит за счет мигрантов и приобретения жилья в нашем городе, а летом это еще и дачники.

Всем прекрасно знакома нынешняя ситуация в поликлиниках города, огромное количество пациентов, что приводит к критической  нагрузке на врачей и медицинских сестер.

В настоящее время, в период передачи учреждений здравоохранения г. Климовска на региональный уровень и оптимизации здравоохранения в Московской области, рассматривается вопрос закрытия поликлинического отделения на Весенней (КГБ №2) и прикрепления пациентов КГБ №2 к поликлинике на Гривно (КЦГБ). Всем известно, что большинство пациентов в медицинских учреждениях - люди старшего возраста, которым, безусловно, будет проблематично добраться до лечебного учреждения, особенно с плотным автомобильным движением в городе.

Мы уже обращались во все компетентные инстанции, когда начиналось строительство жилых домов на Больничном проезде в 2011 году, нас заверили, что медицинские учреждения никто не тронет. Но и сегодня вопрос о закрытии стационара КЦГБ вновь становится актуальным. Есть перспектива расширения строительства жилого комплекса на территории больничного комплекса КЦГБ.

Доступность и качество здравоохранения в г. Климовске под угрозой.

Сплотимся все вместе для защиты наших конституционных прав на охрану здоровья. (ст.41 Конституции РФ).

Мы ждем ВАС на митинг, который состоится 14 февраля 2015 года в 12 часов, по адресу: г. Климовск, ул. Ленина, д.20, ДК «Машиностроитель».

Никто не решит за нас наболевшие проблемы. Объединимся в борьбе за свои конституционные права!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
В день рождения комсомола – о 100-летии Великого Октября
В день рождения комсомола – о 100-летии Великого ОктябряВ минувшее воскресенье 29 октября 2017 года в Центре культуры и искусств города Можайска состоялся праздничный утренник, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции и 99-ой годовщине Ленинского комсомола.

Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали
Послание сквозь время, или Знамя, которое мы не удержали27 октября 2017 года в рамках праздничного концерта, приуроченного к возобновлению работы восстановленного Дворца культуры завода «Ратеп», была вскрыта капсула с посланием потомкам от строителей Дворца. Заложили её в далёком 1967 году, в 50-летний юбилей Великой Октябрьской социалистической революции.

Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в Реутове
Митинг обманутых дольщиков Новокосино-2 в РеутовеТе, кто думают, что обманутых дольщиков можно успокоить заседаниями всевозможных рабочих групп, встречами в профильных ведомствах и речами с высоких трибун, очень заблуждаются. Люди, годами ждущие своих квартир, отучились верить словам, ожидают только действий и пока получение квартир не предвидится, не намерены спокойно наблюдать со стороны.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Стабилизация без стабильности

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда