Открытие мемориальной доски Василию Конотопу

Алла Кузьмичева 21590

13 февраля, в центре Москвы открыли мемориальную доску первому секретарю МК КПСС Василию Ивановичу Конотопу — легендарному партийному вожаку, 20 лет возглавлявшему Московскую область. Плиту с именем великого государственного и политического деятеля установили на стене дома № 19 по улице Спиридоновка, где Конотоп прожил последние 20 лет своей жизни, с 1973-1995 год.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски приняли участие: член Совета Федерации от Московской области Лидия Антонова, заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы Владимир Кашин, глава городского округа Подольск Николай Пестов, первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев, первый заместитель председателя Мособлдумы Сергей Юдаков, секретари МК КПРФ, депутаты фракции КПРФ Мособлдумы, коллеги, друзья, родственники, близкие В.И. Конотопа и просто люди, бережно хранящие память об этом человеке.

В Московскую область Василий Иванович приехал в конце Великой Отечественной Войны: молодого инженера партия и правительство направили на Коломенский машиностроительный завод, выпускающий тепловозы, где трудилось около 20 тысяч человек. Очень скоро Конотоп был избран секретарем парткома предприятия, а впоследствии и первым секретарем Коломенского ГК КПСС. В 1964 году он ушел на повышение, возглавив областную партийную организацию, лидером которой являлся до 1985 года.

Вся жизнь Василия Ивановича была посвящена развитию и процветанию Московской области. Ему верили и работали. На глазах преображались старые города и текстильные фабрики, росли жилые микрорайоны, хорошели райцентры, прокладывались автострады. Годы его руководства связаны с бурным ростом промышленного и сельскохозяйственного производства, социального развития. Московская область многим обязана этому выдающемуся человеку.

Открыл церемонию Николай Пестов. Именно при его активном участии, поддержке предприятий г.о. Подольск и губернатора Московской области Андрея Воробьева, при благожелательном отношении правительства города Москвы данное мероприятие стало возможным. Николай Игоревич рассказал о выдающихся заслугах Василия Конотопа в развитии Московской области, подчеркнув, что для обеспечения процветания Подмосковья, необходимо руководствоваться стремлениями и девизами этого человека и в нынешней жизни.

После чего слово было предоставлено заместителю председателя ЦК КПРФ Владимиру Кашину:

«Уважаемые друзья! Василий Иванович Конотоп был светлой души человеком, настоящим профессионалом, воспитавшим не одно поколение специалистов, организаторов производства, выдающихся управленцев Подмосковья.

Он любил подмосковную землю и, являясь первым секретарем Московского областного Комитета партии, внес огромный вклад в ее развитие.

Мне посчастливилось знать Василия Ивановича лично с 1975 года. Он приезжал к нам в ОПХ «Красная пойма» в Луховицком районе. У нас сложились очень теплые, товарищеские отношения. Он относился ко мне как к молодому специалисту, помогал советом, когда нужно наставлял. Именно благодаря ему моя жизнь связана с Компартией – Василий Иванович практически за руку привел меня в ЦК КПСС.

Многих, через свой пример, он вывел на путь служения нашей Родине. Он был не только добрым и профессиональным человеком, но и волевым и жестким. А по-другому и нельзя было руководить такой областью, делать ее лидером, получать ордена Ленина для Московской области, формировать надежную команду. Мы все благодарны этому уникальному человеку, олицетворяющему нашу великую державу – Советский Союз.

Василий Иванович до последних дней был примером совести, справедливости, любви к людям и Родине, коммунистом. Открытие мемориальной доски в его честь, это то немногое, что мы можем сделать для сохранения памяти об этом выдающемся человеке, который является достойным примером для подрастающего поколения во все времена».

Также на церемонии открытия выступили: Лидия Антонова, Сергей Юдаков, Почетный гражданин Московской области, заслуженный машиностроитель РФ Владимир Овчар, коллега по работе Николай Николаев, руководитель Коломенского аграрного колледжа Аркадий Маринин, от родственников выступил Леонид Леонидов.

В завершение церемонии открытия, были возложены цветы к мемориальной доске В.И. Конотопа.


Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Открытие мемориальной доски Василию Конотопу
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Комсомолу в Люберцах быть!
Комсомолу в Люберцах быть!В городском округе Люберцы, по инициативе люберецкой молодежи, было возрождено комсомольское движение. Это знаковое событие приурочено к предстоящему 100-летнему юбилею Октябрьской революции.

Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Тимуровские команды
Тимуровские командыРассказ «Тимуровские команды» из новой документальной книги Светланы Синцеровой «Военное детство» – сборника фотографий и воспоминаний жителей микрорайона Птицеград г. Сергиева Посада.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда