Владимир Кашин: Наша программа выведет Россию на новый уровень жизни

Пресс-служба МК КПРФ 10130

4 марта сразу после отправки гуманитарного груза в Новороссию, заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин и первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев с рабочим визитом посетили подмосковный Серпухов. В поездке партийное руководство сопровождали депутат Мособлдумы Михаил Леонтьев, глава г.о. Пущино Иван Савинцев, коммунисты Серпуховского райкома во главе с первым секретарем Михаилом Волковым.

Началась поездка с открытия в Доме Культуры Серпухова общественной приемной депутата Государственной Думы В.И. Кашина. Владимир Иванович высоко оценил оснащение приемной, и дал наставления партактиву по организации ее эффективной работы.

После чего коммунисты встретились с главой города Серпухов Павлом Залесовым. В ходе встречи Владимир Иванович поинтересовался проблемами города в сложных социально-экономических условиях, а также поблагодарил главу за обеспечение нормального функционирования районного отделения Компартии. Павел Николаевич, в свою очередь, выразил признательность за интерес, проявленный депутатами Госдумы к жизни города, а также заверил, что несмотря на трудности, делает все от себя зависящее для активного развития Серпухова и благополучия его жителей.

Далее состоялась встреча с жителями в актовом зале Администрации. Встреча началась с приятного. Перед собравшимися выступили серпуховские пионеры и дарование серпуховского района, встреченные бурными аплодисментами.

Затем Владимир Кашин и Михаил Волков вручили памятные награды «Ветеран партии», «70-летие победы» и «Дети войны» наиболее отличившимся. Также, в торжественной остановке, под аплодисменты собравшихся, были вручены партийные билеты, новым членам партии, пополнившим ряды Серпуховского районного отделения.

По окончании торжественной части, перед серпуховичами выступил В.И. Кашин. Он рассказал об отправленном незадолго до приезда в Серпухов гуманитарном конвое для народа Новороссии, а также затронул множество вопросов, волнующих каждого гражданина нашей страны, поэтому слушали его с большим интересом, лишь иногда прерывая речь аплодисментами.

«Сейчас не простое время. От нашего великого народа по-прежнему зависит мир на планете. Мы к вам приехали, отправив двадцать девятый конвой в Новороссию. Машины из Донецка и Луганска прибыли сегодня рано. Целая команда, в том числе и серпуховчане, осуществляли их погрузку и отправку. Жители Подмосковья и Москвы сделали все для того, чтобы продовольствие, лекарства, теплая одежда были собраны и отправлены на Донбасс. Только в этом конвое 55 тонн продовольствия, медикаментов, теплых вещей для жителей Новороссии. В сборе гуманитарной помощи участвует вся наша партия. Мы получили сотни благодарностей от тех, кто находится непосредственно в Луганске и Донецке. Люди со слезами на глазах воспринимают эту помощь. Большая благодарность серпуховской парторганизации, которая постоянно формирует добровольческие отряды, которые работают на сборе и отправке гуманитарной помощи.

Мы всегда считали и считаем город Серпухов и Серпуховской район рабочим районом, рабочим городом, тружеником.

Трудно сегодня России, трудно ее многострадальному народу, рабочему классу, крестьянству, молодым и нашим ветеранам.  Санкции и внутренняя пятая колонна, олигархия делают все, для того чтобы пенсии, заработные платы и сбережения людей превратились в труху, обесценились.

За эти годы была уничтожена советская торговля. От потребкооперации до государственной торговли. 95% крупных торговых сетей сегодня принадлежат тем, кто живет за рубежом.

И сегодня очень непросто крестьянину, который производит свою продукцию, попасть в эти торговые сети. Некоторым из них надо заплатить 100 тысяч долларов, для того чтобы потом прийти со своей продукцией. Именно для этого уничтожались всевозможные небольшие палатки, маленькие магазинчики и другие объекты малого бизнеса. 

Особенно эта проблема касается индивидуальных хозяйств, где производится до 80% овощей, картофеля и более 50% мяса и молока.

Чего не хватает сегодня власти, чтобы товары, которые производятся в нашей стране, были доступны для наших граждан? Почему надо накручивать цены на продукты первой необходимости в 3-4 раза?

В рознице труд крестьянина доходит максимум до 10%. Значит 90% - это всевозможные накрутки структурами, которые делают все, чтобы отечественный товаропроизводитель разорялся, колхозы и совхозы были уничтожены или волочили жалкое существование.

Коммунисты, подготовили закон о торговле. И снова нам не хватило нескольких голосов, чтобы принять этот законопроект. И снова он был заблокирован усилиями «Единой России». В случае его принятия и запуска в правоприменительную практику, пенсия в 7-12 тысяч рублей, по покупательной способности превратилась бы в 20 тыс. И крестьяне имели бы зарплату не 12-13 тысяч рублей, а гораздо больше. Тогда они могли бы приобрести технику, заняться переработкой. Весь агропромышленный комплекс начал бы жить совершенно по-другому. А ведь это вопрос продовольственной безопасности всей страны.

Что сегодня делает наше правительство? К несчастью оно, исходя из санкций, ничего другого не придумало, как пустить в свободное плавание нашу отечественную валюту. Граждане, имеющие сегодня вклады в рублевом эквиваленте, обесценились почти в два раза. На каком основании в очередной раз это происходит? На каком основании за прошлый год 150 млрд долларов вывезено из страны? Если умножить эту сумму на текущий курс, получается почти 8 трлн рублей. В 2015 году планируется вывезти еще не менее 100 млрд долларов. В этом заинтересованы торговые сети, миллиардеры.

Сегодня власть снижает уровень зарплат чиновникам на 10. В то же время безудержно растут многомиллионные зарплаты и доходы руководителей государственных корпораций.

Когда фракция КПРФ в Госдуме две недели назад внесла на рассмотрение закон о прогрессивном налоге, который бы дал возможность получить в бюджет дополнительно несколько триллионов рублей, властное большинство опять наложило свою «медвежью лапу» и не пропустило этот закон.

Власть посчитала, что сегодня у нас 2,7 трлн выпадают из доходов бюджета. Власть сегодня заблудилась с офшорами, вывозом капитала из страны с обогащением миллиардеров на недрах, которые принадлежат всему народу.

Во всем мире государства ведут разумную политику, выполняя социальные функции, развивая технический прогресс, науку. А наше правительство этого не делает.

За последний год Госдума приняла несколько крупнейших законов.

- 219-ФЗ о нормировании. В результате, 300 крупнейших системообразующих предприятия вынуждены будут сделать реконструкцию, что позволит в разы снизить выбросы в окружающую среду.

-  458-ФЗ связан с обращением отходов.

- 415-ФЗ связанный с наведением порядка в лесной промышленности нашей державы.

Водные, лесные, земельные ресурсы должны принадлежать народу. В России углеводородного сырья производится на 18 трлн рублей и из них только 7,5 трлн рублей максимум попадают в бюджет. Почему остальные деньги работают не на государство, не на граждан?

Почему сегодня кредитная ставка превышает 20%? Производство не может развиваться в условиях отсутствия денежной массы.

Фракция КПРФ многие годы предупреждала власть, что с инфляцией надо бороться предложением, выпуском товаров. Россия покупает продовольствия на 40-45 млрд долларов в год.

При этом мы вырезали поголовье крупного рогатого скота. Было 57 млн, осталось 19 млн. Но этого совершенно недостаточно, чтобы обеспечить наше население продовольствием. Аналогичная ситуация и на других направлениях. Дефицит молока сегодня просто страшный.

Согласно статистике, при политике нашего либерального правительства, сегодня в России почти 52% населения имеют доходы ниже 15000 рублей в месяц, то есть существуют ниже уровня биологического минимума.

Мы убеждены, эту политику надо менять. Экономический курс должен быть другим, направленным на развитие.

Нынешняя тяжелая ситуация определяется не только внутренней политикой, но и международной, исходя из отношения к России. Ей самой надо вставать на ноги, решать свои проблемы. Как накормить народ, как его обеспечить работой.

В богатейшей стране люди должны иметь рабочие места и хорошую оплату за свой труд. Все люди должны жить достойно – это конституционная заповедь.

У страны есть возможность через импортозамещение использовать все наши богатства в интересах промышленного и сельскохозяйственного производства, развития науки. Сейчас для нас, главное, – не уступить в социальной сфере, не дать возможности закрыть школу, детский садик, амбулаторию, не дать в обиду наших ветеранов и пенсионеров.

Наша программа должна развернуть весь социально-экономический корабль России на новый уровень жизни, борьбы за нашу свободу, за мир во всем мире, за благо каждого человека.

В преддверии 8 марта, я желаю нашим женщинам красоты, любви, мирного неба над головой, здоровья счастья, а мужчинам– любить наших женщин и Родину».

Далее коммунисты посетили Серпуховский военный институт ракетных войск (СВИ РВ), который ведет свою историю с 1940 года.

СВИ РВ сегодня – это многоуровневый научно-образовательный комплекс по подготовке военных специалистов мобильных ракетных комплексов «Тополь», уникальных военных специалистов по эксплуатации многоосных колёсных транспортных средств, навигационных систем и средств контроля за ядерными взрывами и научно-педагогических кадров высшей квалификации.

С ноября 2009 года Серпуховской военный институт функционирует в качестве филиала Военной академии РВСН имени Петра Великого.

Гостей встретил начальник Института генерал-майор Алексей Коннов.

Встреча прошла в режиме неформального общения. Владимир Иванович поинтересовался численностью преподавательского состава и проходящих обучение курсантов, условиями жизни военных, уровнем заработной платы.

«Ниже чем в войсковом звене, но тоже неплохая. Зарплата ст. лейтенантов и капитанов составляет около 50 тыс рублей, старшего офицерского состава – от 60 до 100 тыс, в зависимости от выслуги лет, научной степени», - сказал Алексей Дмитриевич.

Коммунисты осмотрели учебные помещения, несколько лабораторий, мультимедийный класс, казармы, тренажёрный зал и остались довольны условиями.

Но, пожалуй, наибольшее впечатление на гостей произвела подготовка военной части к параду победы, который состоится 9 мая на Красной площади. Уже сейчас офицеры и курсанты репетируют строевой шаг и оттачивают синхронность движений, понимая какая ответственность на них возложена. 

В завершение, Владимир Кашин пожелал Серпуховскому военному институту сохранять славные традиции подготовки военных специалистов и иметь перспективы для дальнейшего развития.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Василий Мельников принял участие в программе Интервью на телеканале «360 Подмосковье»
В Подмосковье активно развивается малое и среднее предпринимательство. Власти региона поддерживают бизнесменов. Положительный отклик получил закон о так называемых «налоговых каникулах». Однако, в этом секторе несомненно есть куда расти.

В.И. Кашин: Приоритет - системное развитие сельскохозяйственной кооперации
Доклад заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина, в рамках Пятого Всероссийского Съезда сельскохозяйственных кооперативов, г. Москва, 17.11.2017 г.

Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс
Подходит к завершению 2017 год, объявленный в России годом экологии. Стала понятна глубина и разнообразие экологических проблем, разрастание которых угрожает национальной безопасности сраны.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда