Одинцово: Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!

Одинцовский РК КПРФ 42480

28 марта почти полтысячи ветеранов – членов Одинцовского городского отделения Общероссийской  общественной  организации  «Дети  войны»  провели  митинг  в  поддержку  принятия  Государственной  Думой  РФ Федерального  Закона  о  статусе  поколения  детей  войны   1928 – 1945  годов  рождения. 

На  митинге  выступили   депутат  Московской  областной  Думы, первый  секретарь  Одинцовского  РК  КПРФ  Александр Петрович ГАЛДИН, председатель Одинцовской районной общественной организации  «Союз  инвалидов «Чернобыль» Михаил Евгеньевич ДЕКАНЬ, председатель правления Одинцовского городского  отделения Общероссийской  общественной  организации  «Дети  войны»  Сергей  Николаевич  Лахваенко,  заместитель  председателя  правления  Галина  Ивановна  ПОПОВА.

Участники митинга (483 человека) единогласно приняли обращения к Президенту РФ В.В. ПУТИНУ, Председателю  ГД  РФ  С.Е. Нарышкину, в  которых  указывают, что принятие Федерального Закона  о  статусе  будет  большим  стимулом для активной работы Общероссийской общественной организации «Дети войны», участия ветеранов в  воспитании  молодого поколения, в соединении  героического прошлого России  с ее настоящим и ее  будущим.

ОБРАЩЕНИЕ
митинга жителей города Одинцово
к Президенту Российской Федерации ПУТИНУ В.В.,
к Председателю Государственной Думы РФ НАРЫШКИНУ С.Е.

Всего присутствует 483 человека, возраст 70-85 лет.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Сергей Евгеньевич!

Мы, участники митинга, обращаясь к Вам, считаем крайне необходимым принятие, пока мы живы, Федерального Закона о статусе поколения детей Великой Отечественной войны 1928-1945 годов рождения.

Жизнь нашего поколения является неотъемлемой и героической частью истории России, совершенной народами нашей Родины. Дети войны – это дети победителей в Великой отечественной войне. Мы были лишены детства. Солдатский сухарь для нас был конфетой. Многие из нас перенесли ужасы боевых действий и оккупации. Вся наша жизнь прошла в напряженном труде. В условиях военного времени мы наравне со взрослыми вносили свой вклад в Победу – причем не только работая в тылу, но и принимая участие в военных операциях и действиях партизанских отрядов. На нашу долю выпали тяжелые и голодные годы войны и восстановления разрушенного войной народного хозяйства СССР. Мы участвовали в реализации всех проектов, принесших славу нашей Родине – в прорыве в космос, в освоении целины и обеспечении страны хлебом, в освоении Сибири и Дальнего востока, поиске и разработке новых месторождений нефти и газа, в создании атомной промышленности и ракетно-ядерного потенциала страны.

Однако в нынешних условиях мы, незаслуженно забытое поколение детей войны, находимся на грани физического выживания. Большинство из нас сейчас получают нищенскую пенсию 7-8 тысяч рублей. Как прожить на эту пенсию, если только коммунальные платежи составляют 4.5-5,5 тысяч рублей в месяц? Ежемесячно растущие цены на продукты и товары первой необходимости усугубляют ситуацию. Постоянно вводятся новые платежи, по которым пенсионерам нет никаких льгот – оплата общедомовых затрат, плата за капитальный ремонт домов, налог на землю, квартиры, гаражи… Ежегодно повышаются тарифы на газ и электричество. Дети войны, не являющиеся инвалидами, не имеют льгот и по лекарственному обеспечению, причем цены на лекарства превышают всякие разумные пределы (порой одна таблетка стоит уже 100-120 рублей).

Мы обращаемся к Вам, уважаемые Владимир Владимирович и Сергей Евгеньевич, с настоятельной просьбой защитить и поддержать нас морально и материально, пока мы живы, через принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации Федерального Закона о статусе поколения детей войны. Принятие этого Закона в год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне будет актом уважения и достойной оценки вклада детей войны в общее дело борьбы с немецко-фашистскими захватчиками, их самоотверженности и мужества, их трудового подвига и вклада в восстановление и развитие страны.

Принятие Закона о статусе поколения детей Великой Отечественной войны будет большим стимулом для повышения эффективности работы Общероссийской общественной организации «Дети войны» и ее отделений на местах, активного участия ветеранов в патриотической работе, в воспитании молодого поколения, в соединении героического прошлого России с ее настоящим и будущим.

Мы надеемся на Вашу поддержку и понимание нашего состояния.

Обращение принято единогласно.

По поручению участников митинга Председатель Одинцовского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны» С.Н. ЛАХВАЕНКО


Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Дети войны – это дети победителей в Великой Отечественной войне!
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Четверть века сражений за Родину
Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам страны в связи с 25-летием со дня образования партии

Встреча с жителями городского поселения Белоозёрский
Встреча с жителями городского поселения Белоозёрский11 февраля 2018 года в Доме Культуры «Гармония» экономист Юрий Болдырев и Секретарь МК КПРФ Александр Наумов провели встречу с жителями городского поселения Белоозёрский Воскресенского муниципального района Московской области.

Битва на Волге с позиции современника
Вот уже три четверти века отдаляют нас от величайшего сражения Великой Отечественной войны – Сталинградской битвы. Очень мало осталось участников этого грандиозного сражения. Но остаются их воспоминания и исторические факты этой поистине героической и судьбоносной битвы.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда