Истра: Дети войны отстаивают право на достойную жизнь

Роман Краснов 14730

В Истре на площади у Центра досуга «Мир» 29 марта прошел митинг в поддержку законодательной инициативы фракции КПРФ о мерах социальной защиты «Детей войны».

Пронизывающий северный ветер не остановил людей, искренне поддерживающих идею коммунистов, прийти на эту встречу. Под красными флагами с символикой КПРФ собралось около трёхсот человек. Большую часть из них составляли, конечно, сами дети войны - граждане, родившиеся в период   с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. На митинг пришли молодые коммунисты и комсомольцы Истринского района, а также те, кто разделяет взгляды коммунистов на эту актуальную тему.

Открывая митинг, первый секретарь Истринского РК КПРФ, председатель Истринской общественной организации «Дети войны»  Владимир Кузнецов отметил, что законопроект, разработанный КПРФ, предполагает дополнительные льготы для этой категории граждан.

— Законопроект рассматривался в феврале на заседании Госдумы. Три думские фракции — КПРФ, ЛДПР, СР — голосовали за этот документ, набрав таким образом 206 голосов «за».  Против проголосовал только один представитель партии «Единая Россия». Остальные единороссы просто не голосовали (239 голосов). Для принятия закона в первом чтении не хватило всего 20 голосов (!), ранее, в 2014 году, не хватило 13 голосов. Таким образом, думское большинство в очередной раз «прокатило» законопроект «О детях войны», — подчеркнул Владимир Николаевич. — Считаю, что их   аргумент «Мы переживаем сложный период» на фоне многомиллионных зарплат руководителей госкорпораций, краденных денег олигархов, многочисленных пафосных мероприятий, неоправданно высоких затрат на олимпиаду и нежелания устанавливать прогрессивный налог на сверхдоходы выглядит, по меньшей мере, нелепо.

Председатель фракции КПРФ Совета депутатов г.п. Истра  Сергей Андреев напомнил, что уже более 20 регионов на местном уровне приняли такой закон, и там дети войны уже получают дополнительно по 800  и более рублей в месяц.

— Ничто не мешает Московской области принять такой закон. Это не противоречит в целом федеральному законодательству, и в бюджете области могут найтись деньги на эту благородную цель. Нашлись ведь они в Ермолинском поселении нашего района. Нас искренне порадовало решение Администрации и Совета депутатов на муниципальном уровне выделить по две тысячи рублей жителям из этой категории. Депутаты от фракции КПРФ, председателем которой я являюсь, вышли с таким предложением в городскую администрацию, но отклика, к сожалению, пока нет. Складывается впечатление, что они просто тянут время. Но мы будем стимулировать это решение, — заверил Сергей Олегович.

Депутат Истринского районного совета, член КПРФ Анна Дмитрикова обратилась к собравшимся детям войны со словами искренней признательности за их стойкость и мужество.

— Дети войны — это дети, которые были лишены своего права быть детьми. Это дети, которым приходилось воевать вместе с родителями, выживать, искать пропитание. Те, кто остался без родителей, приходилось выживать в одиночку. Вы — последние свидетели тех страшных лет. Встать на одну ступеньку с ветеранами — ваше законное право. Спасибо вам, что пришли сегодня поддержать законопроект. Мы постараемся провести закон на местном уровне. Но, считаю, что он должен  стать законом на федеральном уровне, — высказала своем мнение Анна Валерьевна.

 До глубины души тронули собравшихся поэтические строки, которые прочитала руководитель дедовского отделения организации «Дети войны», член бюро РК КПРФ Валенитина Горбунова. «В Дедовске зарегистрировано около двух тысяч детей войны. Примерно 500 из них не имеют никаких льгот, так как не успели вовремя оформить «ветерана труда», потому что наверху быстро поторопились изменить закон. В результате они живут на пенсию 12, а то и 7 тысяч рублей. Мы очень недовольны позицией, которая заняла партия «Единая Россия»», — сказала Валентина Борисовна.

Ветеран войны Владимир Полянский из города Снегири заметил: «Тут о правах, о благах для детей войны говорили. А я хочу сказать: хоть бы не отняли что есть. В какую бы организацию не пришел по делу — сталкиваешься с непониманием, черствостью, безразличием. Обидно такое  отношение». Отчасти это чувство, по его признанию, заставило его написать стихотворение, которое он прочитал. Начинается оно с такой строки: «Наше детство война опалила…». Каждое слово болью отзывалось в сердцах пришедших на встречу «детей с седыми головами», вспомнивших пережитое.

Также со словами поддержки законопроекта выступил депутат Истринского районного Совета Геннадий Горов. Думаю, если такой проект будет вынесен в совет депутатов района, то я и многие другие депутаты его поддержат», — сказал Геннадий Горов.

В завершении митинга первый секретарь Истринского РК КПРФ, председатель Истринской общественной организации «Дети войны» Владимир Кузнецов зачитал проект резолюции в поддержку законодательной инициативы фракций депутатов КПРФ в Государственной Думе и Московской областной Думе о мерах социальной защиты «Детей войны». Все, собравшиеся на площади, его единодушно поддержали.   


Истра: Дети войны отстаивают право на достойную жизнь
Истра: Дети войны отстаивают право на достойную жизнь
Истра: Дети войны отстаивают право на достойную жизнь
Истра: Дети войны отстаивают право на достойную жизнь
Истра: Дети войны отстаивают право на достойную жизнь
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»
Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»В субботу 12 августа в Люберцах у памятника Ленину состоялся митинг, проходящий в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению \"Детей войны\" – государственную поддержку и защиту!»

«Русский Лад» в Люберцах идет вперед!
«Русский Лад» в Люберцах идет вперед!5 августа в Люберецком отделении МОВПО «РУССКИЙ ЛАД» состоялось знаковое событие – в организацию вступил страйкбольный клуб Berserk во главе со своим создателем и руководителем Павлом Шараповым...

Поздравляем с юбилеем Александра Васильевича Дегтярева!
Поздравляем с юбилеем Александра Васильевича Дегтярева!31 июля 2017 года свой 70-летний юбилей отмечает советник Аппарата фракции КПРФ в Московской областной Думе, коммунист Александр Васильевич Дегтярев.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда