«Дети войны» теряют надежду на достойную жизнь

И.Ломакин, Председатель отделения ООО «Дети войны» мкр. Юбилейный г. Королёва Фото И.В.Масляной, члена Королёвского ГК КПРФ 24610

Несмотря на шквальный, пронизывающий ледяной ветер 28 марта 2015 года «Дети войны», опираясь в своём большинстве на трости, пришли на митинг, который открыл член бюро Королёвского ГК КПРФ И.Ломакин у памятного обелиска «Защитникам Отечества» микрорайона Юбилейный г. Королёва, чтобы выразить свой решительный протест думским единороссам Медведева и народным «фронтовикам» Путина, которые в очередной раз наплевали на самую обездоленную часть граждан и вновь заблокировали все законопроекты в защиту «Детей войны, несмотря на приближающееся 70-летие Великой Победы, в которую они внесли свой огромный вклад. Это цинично и неправильно.

«Дети войны» восстановили страну и сделали её сверхдержавой, которую никак разворовать не могут за 25 лет. Но им. «Детям войны», которых по данным Минтруда 12 млн. человек, досталась мизерная пенсия в 6-9 тыс. рублей и минимальная помощь от государства. 52% получают ежемесячную заработную плату и доходы меньше 15 тыс. рублей. 2,3 млн. «Детей войны» не получают никаких льгот. Только в 15 регионах РФ у «Детей войны» есть льготы. Московская область не самый бедный регион в России, а даже наоборот. Но закон о «Детях войны» в Московской области до сих пор не принят и его единороссовская власть не собирается принимать. И дело не в бюджете, не в деньгах, а в совести власть имущих, вернее в её отсутствии у них. Борьба длится с 2007 года. Ежегодно «Детей войны» становится на 160 тыс. меньше. Сколько ещё месяцев, лет и зим единороссы с «фронтовиками» собираются юлить перед народом? Или они прагматично выжидают, пока ряды «Детей войны» совсем поредеют? Если это так, то перед нами не мелкотравчатое плутовство, а осознанный приём против целого поколения советских людей, пострадавших от фашизма.

Сколько гневных слов было сказано присутствующими на митинге после того, как И.Ломакин сказал, что, по словам токаря - «фронтовика» и по совместительству «борца с золотыми парашютами» В.Трапезникова, помощь «Детям войны» «разрушит существующую систему социальной поддержки и вызовет недовольство уважаемых людей» (?!). «Единая Россия» доказывала, что предлагаемое в законопроектах «расточительство» (?!) не по карману пострадавшей от санкций российской экономики. А коммунисты разнесли в пух и прах их лицемерные аргументы. Ссылки единороссов на скудность бюджета, по мнению коммунистов в Госдуме, тоже блеф и доказывали это на конкретных примерах. Единороссы и «фронтовики» мирятся с разворовыванием государственных миллиардов и триллионов, но категорически против выделения и десятой доли этих средств для поддержки «Детей войны».

Митинг «Детей войны» завершился прохождением по центральной улице им. М.К.Тихонравова до памятника В.ИЛснину, где единогласно была принята резолюция в поддержку «Детей войны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Прошла встреча с жителями Раменского района
Секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Анатольевич Наумов провёл приём жителей Раменского района.

В.И. Кашин: Укрепить материально-техническую базу сельского хозяйства!
Доклад В.И. Кашина на тему «Законодательные аспекты развития материально-технической базы сельского хозяйства».

Под нажимом КПРФ в Подмосковье вернули льготный проезд для пенсионеров
Три года назад власти Московской области, прикрываясь «экономией бюджетных средств» и «восстановлением социальной справедливости», лишили подмосковных пенсионеров льготного проезда в общественном транспорте Москвы.



 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Опыт регионов – на службу отрасли!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Вместе победим!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Москва и Подмосковье объединяются участками. Избирательные ухищрения власти набирают обороты

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда