Жители Оболенска не могут исполнить послание Президента РФ

Елена Лоцманова, помощник депутата М.П.Леонтьева 13380

В послании Федеральному Собранию Российской Федерации 12 декабря 2013 года Президент Российской Федерации одной из первых обозначил задачу уточнения общих принципов организации местного самоуправления, развития сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. При этом местная власть должна быть устроена так, чтобы «любой гражданин мог дотянуться до нее рукой», отметил В.В.Путин.

Третий месяц жители Некоммерческого дачного товарищества «Золотая Роща» городского поселения Оболенск Серпуховского муниципального района тщетно пытаются достучаться до избранной ими власти и быть услышанными. Более двух месяцев назад их дома без предварительного уведомления  были отключены от водоснабжения работниками МУП «РКЭУ». Причём отключены были после того, как  МУП "РКЭУ" Серпуховского района проиграл "Золотой роще" арбитражный суд, поскольку доводы, содержащиеся в иске, судом были признаны несостоятельными. Возмущенные жители обращались с жалобами и в Прокуратуру, и в Правительство Московской области. Поступило коллективное обращение и к депутату Московской областной Думы Михаилу Павловичу Леонтьеву, который также обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку по изложенной в обращении информации на предмет правомочности действий МУП «РКЭУ» и соблюдения ими порядка по приостановлению или ограничению предоставления коммунальных услуг согласно    Правилам  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах, утверждённых постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354.

На сегодняшний день есть требование прокурора об устранении допущенных нарушений, однако, несмотря на это, до сих пор никаких мер ни администрацией городского поселения Оболенск, в нарушение п. 4, части 1, статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ  "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", ни руководством  МУП «РКЭУ» не принято. Жители по-прежнему лишены водоснабжения.

Давайте вспомним как в июле 2014 года из-за хронических неплатежей управляющих компаний района, в том числе и МУП «РКЭУ», МОЭСК, после неоднократного предупреждения снабжающих организаций, отключил некоторые водоснабжающие  предприятия района от электричества,  в результате чего было прервано водоснабжение, в том числе, и некоторых жилых домах района. Администрация Серпуховского муниципального района, в том числе МУП «РКЭУ», посчитав такую ситуацию недопустимой и противоречащей  действующему законодательству, организовали тогда митинги, создав тем самым социальную напряжённость. В настоящее время, МУП «РКЭУ» само организовало отключение водоснабжения жителей НДТ «Золотая Роща» лишь в результате возникших противоречий, решение которых находится исключительно в правовой плоскости и не является следствием противоправных действий со стороны проживающего там населения, ставшего заложником сложившейся беспрецедентной ситуации, когда жители товарищества более двух месяцев находятся без водоснабжения.

Что это? Двойные стандарты? А может быть бездействие властей заложено в противоречии созданной двухуровневой модели управления, когда власть городского поселения согласно 131-ФЗ обязана обеспечить водоснабжение жителей, но она не может влиять на МУП «РКЭУ», отключившего воду, учредителем которого является власть муниципального района? Хотя, если на этой территории не исполняются решения суда, основанные на законах РФ, не исполняются законы РФ, не исполняются требования прокурора по устранению нарушений законов РФ, то может быть здесь и В.В.Путин не президент? Может быть здесь другой президент и свои законы и поэтому жители «Золотой Рощи» Оболенска так и не смогут выполнить послание Российского Президента – «дотянуться до власти рукой»?  

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Бесплатный проезд для подмосковных пенсионеров в пригородных поездах с 1 августа 2018 года и во сколько это обошлось пенсионеру
История о том, как пенсионер из Подмосковья воспользовался льготой на проезд в пригородном поезде и во что это ему обошлось.

Александр НАУМОВ: Пусть Медведев со своими опричниками посмотрит, сколько новых могил на кладбище
Свыше 100 человек участвовали в митинге против повышения пенсионного возраста.

Митинг в Можайске
Активные жители Можайска продолжают протестовать против повышения пенсионного возраста.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда