На щелковском рубеже: зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин встретился с жителями Щелково

Пресс-служба МК КПРФ 13230

Полный фоторепортаж http://mkkprf.ru/index.php?name=gallery&op=view&id=14

16 апреля заместитель Председателя ЦК КПРФ, председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии, академик РАН Владимир Кашин посетил с рабочим визитом подмосковный город Щелково. В поездке его сопровождали: первый секретарь МК КПРФ, депутат Госдумы Николай Васильев и секретарь МК КПРФ, председатель Комитета Мособлдумы по местному самоуправлению Александр Наумов.

Началась поездка со встречи с главой администрации Щелковского района Алексеем Валовым. Разговор шел о наиболее острых проблемах города и района, путях их решения. Алексей Васильевич выразил признательность за интерес, проявленный депутатами Государственной и Московской областной Дум к жизни города, а также заверил коммунистов, что сделает все от себя зависящее для развития Щелково и благополучия его жителей.

В графике коммунистов было намечено несколько встреч с жителями Щелковского района.  Депутаты-коммунисты посетили ЗАО «Новые технологии» - управляющую компанию с многолетним опытом по оказанию жилищно-коммунальных услуг. Здесь коммунисты пообщались с представителями поколения «Дети войны». Коротко обрисовав сложную социально-экономическую ситуацию в стране, заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин озвучил и пути решения, создавшихся проблем, акцентировав внимание на том, что любую проблему решить можно, но на это нужна политическая воля, которой недостает нынешнему Правительству. Также Владимир Иванович рассказал о законодательных инициативах фракции КПРФ в Государственной Думе, которые регулярно блокирует правящее большинство. Присутствующие с интересом слушали В.И. Кашина, во многом соглашались.  После чего было задано множество наболевших вопросов депутатам. В частности, люди обеспокоены отсутствием в городе участковых врачей и бесплатных лекарств - тех, которые помогают, а не аналогов, многие не могут воспользоваться услугами санаторно-восстановительного лечения, также, людей волнует состояние окружающей среды и информация об отмене транспортных льгот. Депутаты с ответили на все вопросы, взяли на контроль.

Затем состоялась большая встреча коммунистов с жителями города Щелково во Дворце Культуры им. В.П. Чкалова.

КИЕВСКАЯ ХУНТА УПРАВЛЯЕТСЯ ЗАОКЕАНСКИМИ КУКЛОВОДАМИ

Обращаясь к залу, зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин затронул ситуацию на Украине, внимание к которой приковано всем мировым сообществом. «Сегодня мы все переживаем, что нет великой державы – Советского союза. Мы видим, как на Россию со всех сторон набрасываются «наши друзья», «партнеры», надевшие маски поборников демократии. Бандеровщина, фашиствующие организации проводят политику ненависти по отношению к России. Идет фашизация не только на Украине. Европа закрывает глаза на геноцид людей в Донбассе, являясь тем самым пособником распространения фашизма. Всем этим руководит глобальная олигархия и, конечно, «партия войны» из-за океана. Они чувствуют уютно, наблюдая как у границ России идет бойня, в которой гибнут наши ребята - добровольцы», - отметил Владимир Иванович.

ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ НОВОРОССИИ - ВКЛАД В БОРЬБУ ПРОТИВ ФАШИЗМА

КПРФ с начала обострения конфликта на Украине развернула широкомасштабную гуманитарную миссию. «Накануне силами коммунистов и наших сторонников был отправлен тридцать третий конвой в Новороссию: лекарства, продовольствие, всё самое необходимое. Мы делаем это с одной целью, чтобы остановить фашизацию Украины, чтобы на нашей границе было безопасно, чтобы люди, которые проявляют героизм на наших границах, защищая Луганщину и Донбасс, чувствовали заботу России. Сегодня мы выступаем тылом, для передовой, которая сдерживает эту нечисть. Ополченцы смогли собраться, организоваться и стать единым целым, дабы одержать победу над киевской хунтой».

Владимир Кашин в целом позитивно оценил шаги руководства страны во внешней политике. «Мы поддерживаем усилия нашего МИДа, президента, когда речь идет о безопасности нашего государства. Однако не так просто побороть воинствующие силы фашистов. Обратите внимание, какие средства вкладывались и вкладываются по сей день теми, кто развязал эту войну. Их усилия наращиваются и направлены они, конечно, на Россию, на наши богатства, наши недра. Понимая эту ответственность, мы должны объединиться не только на международном направлении, но и внутри самой страны – нашей любимой России».

АНТИСОВЕТИЗМ – ОРУЖИЕ ПРОТИВ РОССИИ

«Украинцы приняли законы, которые приравнивают идею интернационализма, добра, справедливости, миролюбия, идею великой советской страны, которая освободила мир от фашисткой чумы, с расизмом – человеконенавистнической идеологией, которую проповедовал Гитлер. И Европа этому не препятствует. Их не пугает сила разрастающегося фашизма, как не пугала когда-то и Алькаида»,- отметил Владимир Кашин.

В России, по словам политика, либеральные силы, которые судили коммунистов в 90-х годах, а сейчас судят КПУ, аплодируют всем решениям украинских властей, направленных на осквернение советской эпохи.

«Все знают, что олигархи и либералы прибрали к рукам национальные богатства страны. Сегодня они, как бы, критикуя с телеэкранов Европу и Украину, стремятся очернить русскую историю, Красную армию. Российские олигархи скорее голову отдадут на отсечение, чем откажутся от прибыли, которую приносят богатства нашей державы. Мы должны объединить все усилия, чтобы эти богатства были направлены во благо нашей страны, чтобы наш бюджет работал на наш народ. Мы должны не забывать о ветеранах и воспитывать молодежь в духе наших отцов. Страна, которая забывает о народе, не может решать проблемы научно-технического прогресса, отстаивать свои интересы на международной арене», - заявил Владимир Кашин.

АРМИЯ НА ПОДЪЕМЕ

Владимир Кашин в своем выступлении отметил существенные сдвиги в военно-промышленной политике.

«Мы делали всё, чтобы не допустить американцев в Крым. В течении суток наши войска взяли полуостров под контроль без единого выстрела, без капли крови. Мы вернули исконно нашу территорию. С приходом Шойгу на министерский пост в структуре армии стало больше порядка, но многое еще предстоит сделать. Мы уверены, что наша военная сфера будет выведена на новый уровень. Армия воспрянет духом и вновь обретет былую мощь, как и советская, водрузившая знамя Победы над Рейхстагом. Две недели назад мы были в Серпуховском военном институте ракетных войск, в котором готовят военных специалистов мобильных ракетных комплексов «Тополь», уникальных военных специалистов по эксплуатации многоосных колёсных транспортных средств, навигационных систем и средств контроля за ядерными взрывами и научно-педагогических кадров высшей квалификации. На 4-ом курсе ни одного человека, на 3-м 700, но на 2-ом уже тысяча, а на первом уже полторы. А если бы сердюковские реформы продолжились, мы лишились бы квалифицированных специалистов в этой области»,- привел данные Владимир Кашин.

МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ СПОСОБНА СЕБЯ ПРОКОРМИТЬ

В ходе выступления Владимир Кашин затронул тему продовольственной безопасности на примере Московской области.

«В Московской области «доигрались» до того, что 500 тысяч гектаров сельхоз земель из миллиона заросли бурьяном, повырезали скот, поуничтожали птицефабрики. И так по всей России. Из 57 миллионов крупного рогатого скота оставили 19 миллионов и то на бумаге. Причем, половина из них находится в личном подсобном хозяйстве. Половина деревень стерты с лица земли.

С вводом санкций, задумались о том, что молока, оказывается, недостаточно мы производим.  «Стакана молока скоро у детей не будет. Точно так же по мясу и овощам. Я рад, что в Московской области с приходом на пост губернатора Сергея Шойгу, а теперь эту идею подхватил и Воробьёв, хотят распахать все заброшенные земли, производить молоко и мясо. Недавно у президента губернатор Подмосковья говорил об увеличении производства молока в два раза. Чтобы этого добиться, требуется 125 тысяч новых скотомест для дойного стада, 70 тысяч для молодняка, 1 миллион 200 тысяч кормовых единиц. Но где эти скотоместа? Инициативу надо подкреплять конкретными делами. Стимулировать районы на активность, создавать «тепличные» условия для инвесторов. Не только одно жильё строить и получать прибыль, а создавать новые рабочие места и быть независимыми в продовольственной безопасности.

«ПОРА МЕНЯТЬ КУРС»

Владимир Кашин рассказал о законодательных инициативах, которые способны существенно пополнить доходную базу бюджета.

«Сегодня торговые сети от 300 до 1000 процентов накручивают на наши произведённые товары. Такого нет нигде в мире. Убрать рыночный анахронизм и установить фиксированную торговую наценку, уже завтра хлеб будет стоит максимум 8 рублей. Фракция КПРФ разработала и внесла в нижнюю палату парламента закон о прогрессивной шкале налогообложения. По самым скромным подсчетам прирост бюджета составит 3,9 триллиона рублей. Вы представляете, сколько проблем можно решить за эти деньги? Сразу нашлись бы деньги для финансового обеспечения закона «О детях войны» - 125 миллионов рублей. Помогли бы селу, которому сейчас выделяют максимум 150 миллиардов в год, причем половина из них уходит банкам на покрытие кредитов. Хватило бы и на здравоохранение. Ведь сегодня, куда не приедешь… Подмосковье стонет. В Рязани, например, на четыре сельских района один морг. Дождаться скорой помощи порой невозможно. А прием врачей, так вообще отдельная история. Цены выросли, а зарплаты с места не тронулись. В Павловском Посаде рабочим зарплату вообще не платят», - охарактеризовал ситуацию зампред ЦК КПРФ.

«Защищая внешние границы и проводя суверенную международную политику, а во внутренней отдавая приоритет олигархии – мы далеко не уедем. Необходимо принять бы хотя бы эти два закона, и всё изменится.  Людей загнали в ипотеку. Какому учителю или работнику в последнее время дали квартиру? Неужели мы нефти стали добывать меньше? Вовсе нет. Ее мы добываем даже больше, чем в Советском Союзе. Цена за баррель была 10 долларов. А сейчас олигархи распереживались из-за 60 долларов. Им все мало. Куда не посмотри, видишь один грабеж. По Конституции недра принадлежат народу. И государство должно использовать их в интересах народа. Мы на 16 триллионов продаём нефти, а в бюджет попадает всего 7 триллионов. Надо менять курс и эту политику. Власть заботят только банки, олигархи, но не реальный сектор экономики и промышленность. Я убежден, что при комплексном подходе в решении проблем и истинном служении стране, можно достаточно быстро всё поправить. Мы должны чувствовать себя спокойно в своей стране»

ДЕПУТАТЫ-КОММУНИСТЫ – НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ ВЛАСТИ

«Чтобы решать проблемы, необходимо иметь своих депутатов, которые бы выражали волеизъявление простых граждан, трудового населения нашей страны.

Мы не должны допускать ни в одном городе, ни в одном поселке засилья разного бандитизма, чванства, вельможного управления и насилия. Необходимо использовать все возможности бюджета, а также малого и среднего бизнеса, которые позволяют сейчас выжить стране. Мы знаем, как это делать. Чтобы всерьез развернуть корабль на социальный курс, а не в пользу олигархии, нужны наши депутаты-коммунисты, которые готовы защищать интересы трудового народа. Участвовать в решении самых насущных проблем от малых до глобальных, чтобы защитить от грабежа нынешней бюрократии. Я прошу от своего лица, от всей партии поддержать наших кандидатов на предстоящих выборах 26 апреля, потому что кроме нас никто не защищает интересы трудового человека», - отметил Владимир Кашин.

НИ ОДНА ПРОБЛЕМА НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ВНИМАНИЯ И ПОДДЕРЖКИ КПРФ

После выступления Владимира Кашина на депутатов-коммунистов обрушился шквал вопросов. Жители интересовались судьбой закона «О детях войны», состоянием сельского хозяйства в Подмосковье и действиями региональной власти по его улучшению, состоянием лесов, позицией коммунистов относительно признания Донецкой и Луганской Народных Республик, возможной отменой транспортных льгот и многими другими вопросами.

Отвечая на вопрос о возможной отмене льгот, председатель Комитета по местному самоуправлению Александр Наумов, обозначил позицию КПРФ.

«Мы все понимаем, что ситуация сейчас сложная. Связана она с санкциями, нерациональным использованием финансовых средств и другими неправильными действиями. В связи с этим, в высших эшелонах власти возникла идея: сэкономить средства на транспортных льготах. В области более 2 миллионов человек пользуются теми или иными льготами. Возможность работы в своем городе не всегда представляется. Льготники, чтобы прокормиться, ищут работу и в Москве, в других регионах. Поэтому, конечно, льготный проезд для них очень актуален.

Фракция КПРФ в Мособлдуме жестко выступила против постановки этого вопроса, найдя поддержку среди общественных организаций. Вместо того, чтобы экономить средства на информационной политике, госзакупках, под удар попадают льготники. Пока идеологи отказались от лоббирования этой темы. Мы отслеживаем эту ситуацию. Две неделе назад по всей Московской области прошли митинги, где в резолюциях сказано: «Если отмените льготы, народ перекроет все трассы и будет стоять до последнего». Коммунисты не отступят от принципов социальных гарантий со стороны государства», - высказал позицию депутат-коммунист Александр Наумов.

После завершения встречи, жители еще долго не отпускали коммунистов. Каждый хотел задать депутатам свой – самый важный вопрос, ни один из которых не остался без ответа.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Первое место на зональном этапе «Ворошиловского стрелка»
В преддверии четвертого дня рождения, Воскресенский военно-патриотический клуб «Воин», созданный Воскресенским отделением МОО «Союз Советских офицеров» пополнил свою коллекцию кубков и титулов, завоевав очередные золотые медали.

В Раменском районе прошло торжественное мероприятие, посвященное 100-летию Великого Октября
12 ноября в Раменском районе в Доме Культуры им. В.В. Воровского прошло торжественное мероприятия посвященное 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции, организованное Раменским РК КПРФ.

Эпилог к юбилею Октября
Вот и завершились торжественные мероприятия, посвящённые 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции. Юбилей, позволяющий не только отдать дань глубокой благодарности участникам и защитникам революции, но и подвести некоторые итоги этого исторического периода.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Муниципальный фильтр на региональных выборах

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда