«Флаг переполненный огнем, цветущий, как заря…»

Евгения Наумова 14280

18 апреля 1924 года, 91 год назад, Президиум ЦИК СССР утвердил Государственный флаг Советского Союза. Советский флаг — великий символ непобедимой страны, который еще долго будет жить в человеческой памяти.  Флаг Советского Союза - Красное знамя свободы, символ Великой Октябрьской социалистической революции, Великой Победы над фашизмом и всех достижений Советской эпохи.

Цвет флага СССР обозначает самоотверженную борьбу советского народа в кровопролитных войнах против угнетателей, борьбу за построение социализма и коммунизма. Серп и молот - это незыблемый союз рабочего класса и крестьянства. А красная пятиконечная звезда является символ единства трудящихся всего мира. Она как бы заявляет о том, что настанет день, когда на всех пяти континентах восторжествует мир и счастье, восторжествует коммунизм.

Красный флаг… С ним связана жизнь поколения советских людей. Он всегда развевался на пионерских линейках, молодежных  слетах, рабочих митингах и съездах, демонстрациях. Самое главное – это то, что 1 мая 1945 года наше Красное знамя взвилось над Рейхстагом, как символ Великой Победы над фашизмом. В той страшной, кровопролитной войне погибло 27 миллионов граждан СССР, среди них 3 миллиона коммунистов. С Красным знаменем люди отождествляют то величие Победы, к которой стремилась вся наша страна, каждый человек: шаг за шагом, день за днем…  Это наша история, которую мы должны чтить и помнить, гордиться ею!

Впервые Красный флаг в нашей стране был поднят восставшими крестьянами Пензенской губернии в 1861 году. Тогда более 50 тысяч крестьян выступили с импровизированным красным флагом – красным платком, прикреплённым к шесту. А 6 декабря 1876 года красное полотнище с надписью «Земля и воля» было поднято на открытой политической демонстрации студентов и рабочих у Казанского собора в Петербурге. Поднято рабочим Яковом Потаповым как символ борьбы с самодержавием.

Государственный флаг СССР – это символ мира, мира свободного от эксплуатации и политического бесправия, символ советского образа жизни. Им нельзя не гордится! Глядя на него, я разделяю чувства, высказанные поэтом: «В нем нашей силы грозный свет, сильнее в мире Флага нет…»

С Днём Государственного флага СССР!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Сергей Агаджанян: «Воспитаю своих детей в духе «Русского лада»
Сергей Агаджанян: «Воспитаю своих детей в духе «Русского лада»Люберецкое отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» открылось в начале 2017 года и постепенно завоевало авторитет у люберчан. Людей привлекла патриотическая тематика, упор на все русское, отечественное, родное. Так что свою нишу в общественной жизни округа организация заняла прочно.

Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»
Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»В субботу 12 августа в Люберцах у памятника Ленину состоялся митинг, проходящий в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению \"Детей войны\" – государственную поддержку и защиту!»

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда