Николай Попов: Меня воспитал комсомол!

Пресс-служба МК КПРФ

15450

Жителю города Раменское, кавалеру орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции исполняется девяносто лет! В 17 лет Николай Иванович ушел на фронт, воевал в пехоте, освобождал Белоруссию. Победу встретил в Иране. Недавно Николай Иванович передал в помощь населению Донбасса 10 000 рублей! От имени  народа Луганской Народной республики ему было вручено Благодарственное письмо. Накануне 70-летия Великой Победы  депутаты совета депутатов Раменского муниципального района, члены фракции КПРФ Александр Дадонов и Иван Кольдяев посетили ветерана и вручили ему  юбилейную медаль ЦК КПРФ.

- Я родился на Тамбовской земле, - рассказывает ветеран, - в семье у нас было три брата и сестра. С начала войны я несколько раз обращался в военкома с просьбой отправить меня на фронт, но мне отказывали, ссылаясь на возраст. Но отец готовил меня и моих друзей к фронтовой жизни. Он научил меня рукопашному бою, стрелять из винтовки, окапываться. Это мне здорово помогло в бою. В конце сорок второго года меня мобилизовали на фронт, для этого пришлось прибавить себе год. Попал в пехоту, так и прослужил всю войну в этом роде войск.

- Из всех ваших наград какая для вас самая памятная?

- Медаль «За отвагу». Солдаты называли «медаль смертника», давали ее за особые заслуги. Я получил ее за участие в вылазке по «взятию языка». Было это в Белоруссии. Там я и получил тяжелое ранение, долго лежал в госпитале. Мы были молодыми, рвались на фронт, хотели мстить фашистам за порушенные города и села, убийства стариков женщин, детей. До сих пор в моей памяти стоит картина: наш взвод идет через подожженное  белорусское село, видим убитых женщин и детей, которых фашисты расстреляли перед бегством. Сегодня фашисты подняли голову на Украине. И когда я вижу, убитых женщин и детей в Донбассе и Луганске, я понимаю, недобитые Красной армией в 1945  году враги России решили взять реванш. Поэтому решил помочь жителям  Новороссии и буду помогать от всего солдатского сердца.

- Как вы встретили День Победы?

- В мае 1945 года я находился в Иране. Мы готовились провести парад  честь такого великого долгожданного дня. Нам выдали новенькое обмундирование. Готовились к построению, ротный почтальон раздал письма. Я получил письмо от сестренки, хотел отложить и прочитать после торжества. Но не утерпел, и вскрыл. Вижу – письмо словно попало под дождь, буквы расплылись. Прочитал и понял – сестра плакала, сообщая мне о гибели в Восточной Пруссии нашего брата. Я шел в парадном строю и меня душили слезы. Вечная память всем, кто погиб, защищая нашу Родину!

- Что помогло вам с жизни, пройти войну, получить заслуженные награды?

- Меня воспитал комсомол. Во время войны и в нелегкие послевоенные годы мы жили ради Родины, ради своего народа. Воевали и строили, отдавали свои силы работе. И многое в жизни мне удалось благодаря тому, чему  меня научили старшие товарищи, коммунисты. Они первые поднимались в атаку, подавая всем нам пример.

- Николай Иванович! 70 лет назад отзвучали последние залпы Великой Отечественной войны. Сегодня снова зазвучали угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Могу сказать только одно: «Любите Родину, храните и защищайте ее так, как защищали ее мы. Мои товарищи погибали в бою надеясь, что будущие поколения будут жить в свободной прекрасной стране. И этот завет я нес все годы в своем сердце. Сегодняшние трудности не идут ни в какое сравнение с тем, что мы пережили в годы войны. Главное – не допустить прихода фашизма на нашу землю.

Я уверен – мы победим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФ
Состоялся пятый этап 47-й (внеочередной) отчётной Конференции МК КПРФОткрыл Конференцию Первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме Николай Васильев.


Празднование 100-летия ВЛКСМ
Щёлковский РК КПРФ на территории Щёлковского муниципального района провел ряд мероприятий, посвящённых празднованию 100-летию ВЛКСМ.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда