Николай Попов: Меня воспитал комсомол!

Пресс-служба МК КПРФ 11280

Жителю города Раменское, кавалеру орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и Октябрьской революции исполняется девяносто лет! В 17 лет Николай Иванович ушел на фронт, воевал в пехоте, освобождал Белоруссию. Победу встретил в Иране. Недавно Николай Иванович передал в помощь населению Донбасса 10 000 рублей! От имени  народа Луганской Народной республики ему было вручено Благодарственное письмо. Накануне 70-летия Великой Победы  депутаты совета депутатов Раменского муниципального района, члены фракции КПРФ Александр Дадонов и Иван Кольдяев посетили ветерана и вручили ему  юбилейную медаль ЦК КПРФ.

- Я родился на Тамбовской земле, - рассказывает ветеран, - в семье у нас было три брата и сестра. С начала войны я несколько раз обращался в военкома с просьбой отправить меня на фронт, но мне отказывали, ссылаясь на возраст. Но отец готовил меня и моих друзей к фронтовой жизни. Он научил меня рукопашному бою, стрелять из винтовки, окапываться. Это мне здорово помогло в бою. В конце сорок второго года меня мобилизовали на фронт, для этого пришлось прибавить себе год. Попал в пехоту, так и прослужил всю войну в этом роде войск.

- Из всех ваших наград какая для вас самая памятная?

- Медаль «За отвагу». Солдаты называли «медаль смертника», давали ее за особые заслуги. Я получил ее за участие в вылазке по «взятию языка». Было это в Белоруссии. Там я и получил тяжелое ранение, долго лежал в госпитале. Мы были молодыми, рвались на фронт, хотели мстить фашистам за порушенные города и села, убийства стариков женщин, детей. До сих пор в моей памяти стоит картина: наш взвод идет через подожженное  белорусское село, видим убитых женщин и детей, которых фашисты расстреляли перед бегством. Сегодня фашисты подняли голову на Украине. И когда я вижу, убитых женщин и детей в Донбассе и Луганске, я понимаю, недобитые Красной армией в 1945  году враги России решили взять реванш. Поэтому решил помочь жителям  Новороссии и буду помогать от всего солдатского сердца.

- Как вы встретили День Победы?

- В мае 1945 года я находился в Иране. Мы готовились провести парад  честь такого великого долгожданного дня. Нам выдали новенькое обмундирование. Готовились к построению, ротный почтальон раздал письма. Я получил письмо от сестренки, хотел отложить и прочитать после торжества. Но не утерпел, и вскрыл. Вижу – письмо словно попало под дождь, буквы расплылись. Прочитал и понял – сестра плакала, сообщая мне о гибели в Восточной Пруссии нашего брата. Я шел в парадном строю и меня душили слезы. Вечная память всем, кто погиб, защищая нашу Родину!

- Что помогло вам с жизни, пройти войну, получить заслуженные награды?

- Меня воспитал комсомол. Во время войны и в нелегкие послевоенные годы мы жили ради Родины, ради своего народа. Воевали и строили, отдавали свои силы работе. И многое в жизни мне удалось благодаря тому, чему  меня научили старшие товарищи, коммунисты. Они первые поднимались в атаку, подавая всем нам пример.

- Николай Иванович! 70 лет назад отзвучали последние залпы Великой Отечественной войны. Сегодня снова зазвучали угрозы в адрес нашей страны, нашего народа. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Могу сказать только одно: «Любите Родину, храните и защищайте ее так, как защищали ее мы. Мои товарищи погибали в бою надеясь, что будущие поколения будут жить в свободной прекрасной стране. И этот завет я нес все годы в своем сердце. Сегодняшние трудности не идут ни в какое сравнение с тем, что мы пережили в годы войны. Главное – не допустить прихода фашизма на нашу землю.

Я уверен – мы победим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату
Коммунисты Красноармейска отметили юбилейную дату7 ноября, в день столетия Великой Октябрьской социалистической революции, представители и сторонники КПРФ собрались в Красноармейске у памятника В.И.Ленину.

Чиновничье холуйство — путь в тюрьму
Чиновничье холуйство — путь в тюрьмуПротив главы городского округа Власиха Ольги Агафоновой 29 ноября 2017 года Следственным управлением Следственного комитета по Московской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 285 УК РФ — «Превышение должностных полномочий».

25 ноября состоялось совещание первых секретарей
25 ноября в Московском областном комитете КПРФ состоялось совещание первых секретарей областных и городских партийных организаций.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: «Импортозамещение в АПК - приоритетное направление экономического развития России»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Они всё так же боятся и ненавидят Октябрь

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Случится ли в Подмосковье мусорный коллапс

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда