«Голубая» Красная площадь

Александр Голуб, заведующий отделом выборных технологий МК КПРФ

31090

Страшное слово – война и великое слово – Победа. 9 Мая - священный день для всех граждан Страны-Победительницы в Великой Отечественной войне. Главная Площадь страны 70 лет спустя…

И дорогие  наши ветераны… Они выстояли и не сломались, не сдались! Мы гордимся их ратным и трудовым подвигом, завоеванными ими  наградами. Вся их жизнь – пример для нас.

Знамя Победы, штандарты боевых соединений Советской Армии, разгромивших гитлеровскую Германию. И боевые части современной российской Армии под победными знаменами. Все это будет. Москвичи и гости столицы - все мы этим гордимся. Счастье переполняет наши сердца. А глаза поневоле слезятся. Но не от яркого весеннего солнца - от гордости за своих отцов и дедов, миллионов советских людей, бесстрашно жертвовавших собой. Они отстояли  наше право на жизнь, на счастье, на радость мирных лет...

В этот день главная площадь страны будет перед нашим взором. Кому-то повезет увидеть это воочию, а кто-то будет рад смотреть парад и по телевизору. Но на фоне красных победных полотнищ, на нас будет «смотреть» закрытый голубой и синей драпировкой Мавзолей. Он будет полностью прикрыт декорациями … На Красную площадь будет нанесена ретушь. Ретушь, которая искажает реальную историю нашей Победы.

Нынешнее руководство страны много говорит об искажении истории на Западе, Украине, США (нужное подчеркнуть, в зависимости от интересов и совести), о наступлении фашистской идеологии где-то там (на Украине, в Польше, в Прибалтике – опять, нужное подчеркнуть)... А сами старательно не называют армию – победительницу «Красной», «Советской». Даже символ Советской армии – пятиконечную звезду - «перекрасили» в триколорный цвет.  Своей истории, получается, стесняются? Или просто сами хотят забыть и заставить нас стереть в памяти правду о Победе?!

А ведь руководил Советской страной, победившей в той страшной войне,  и был  Главнокомандующим ее армией Иосиф Виссарионович Сталин. И именно к подножию Мавзолея, солдаты Советской армии бросали гитлеровские флаги и штандарты поверженной фашистской Германии и ее союзников. Вот это -  историческая Правда нашей Родины, запечатленная в нашей генетической памяти. А не фанерные разноцветные драпировки, которыми либерально-олигархическая власть пытается скрыть настоящую историю… Историю той Великой страны – СССР.

Для нас Красная площадь была, есть и будет Площадью Советской страны, Советской народа, Советской Армии. На ней прошел первый Парад Победы под Красным Знаменем, под руководством Сталина и Коммунистической партии.

Никакой пересмотр и переписывание истории не вытравят из нашей памяти Победителей и Руководителей СССР в той Священной Войне 1941-45 годов.

Так было. Так есть. Так будет. Красную площадь - символ Нашей Великой Истории – не перекрасить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

На месте стоять некогда!
30 октября в здании областного комитета КПРФ Совет Московского регионального отделения ООД «Всероссийский женский союз - Надежда России» провел расширенное заседание.

«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда