«Голубая» Красная площадь

Александр Голуб, заведующий отделом выборных технологий МК КПРФ 26800

Страшное слово – война и великое слово – Победа. 9 Мая - священный день для всех граждан Страны-Победительницы в Великой Отечественной войне. Главная Площадь страны 70 лет спустя…

И дорогие  наши ветераны… Они выстояли и не сломались, не сдались! Мы гордимся их ратным и трудовым подвигом, завоеванными ими  наградами. Вся их жизнь – пример для нас.

Знамя Победы, штандарты боевых соединений Советской Армии, разгромивших гитлеровскую Германию. И боевые части современной российской Армии под победными знаменами. Все это будет. Москвичи и гости столицы - все мы этим гордимся. Счастье переполняет наши сердца. А глаза поневоле слезятся. Но не от яркого весеннего солнца - от гордости за своих отцов и дедов, миллионов советских людей, бесстрашно жертвовавших собой. Они отстояли  наше право на жизнь, на счастье, на радость мирных лет...

В этот день главная площадь страны будет перед нашим взором. Кому-то повезет увидеть это воочию, а кто-то будет рад смотреть парад и по телевизору. Но на фоне красных победных полотнищ, на нас будет «смотреть» закрытый голубой и синей драпировкой Мавзолей. Он будет полностью прикрыт декорациями … На Красную площадь будет нанесена ретушь. Ретушь, которая искажает реальную историю нашей Победы.

Нынешнее руководство страны много говорит об искажении истории на Западе, Украине, США (нужное подчеркнуть, в зависимости от интересов и совести), о наступлении фашистской идеологии где-то там (на Украине, в Польше, в Прибалтике – опять, нужное подчеркнуть)... А сами старательно не называют армию – победительницу «Красной», «Советской». Даже символ Советской армии – пятиконечную звезду - «перекрасили» в триколорный цвет.  Своей истории, получается, стесняются? Или просто сами хотят забыть и заставить нас стереть в памяти правду о Победе?!

А ведь руководил Советской страной, победившей в той страшной войне,  и был  Главнокомандующим ее армией Иосиф Виссарионович Сталин. И именно к подножию Мавзолея, солдаты Советской армии бросали гитлеровские флаги и штандарты поверженной фашистской Германии и ее союзников. Вот это -  историческая Правда нашей Родины, запечатленная в нашей генетической памяти. А не фанерные разноцветные драпировки, которыми либерально-олигархическая власть пытается скрыть настоящую историю… Историю той Великой страны – СССР.

Для нас Красная площадь была, есть и будет Площадью Советской страны, Советской народа, Советской Армии. На ней прошел первый Парад Победы под Красным Знаменем, под руководством Сталина и Коммунистической партии.

Никакой пересмотр и переписывание истории не вытравят из нашей памяти Победителей и Руководителей СССР в той Священной Войне 1941-45 годов.

Так было. Так есть. Так будет. Красную площадь - символ Нашей Великой Истории – не перекрасить!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Павел Грудинин: Закрыть трубу, через которую наши деньги хлещут на Запад
На днях академик Сергей Глазьев сообщил, что за последние годы из России утекло свыше 1 триллиона долларов. Это свыше 60 триллионов рублей – примерно 4 годовых бюджета России! То есть страна может 4 года вообще ничего не производить и на вывезенные деньги жить не хуже, чем сейчас.

Освистанный «проект Кремля»
Освистанный «проект Кремля»Вполне очевидно, что компрадоры и олигархи, установившие свою диктатуру в России, никогда добровольно не отдадут власть. Так же очевидно, что они будут противодействовать любым мерам, ограничивающим их аппетиты. И вполне понятно, что, не имея никакой поддержки в широких народных слоях, они и выражающие их интересы...

Презентация по материалам митинга «За социальную справедливость!» 3 февраля 2018 г.
Презентация, предоставленная руководителем фракции КПРФ в Совете депутатов города Королева, заслуженным юристом Московской области Михаила Гацко по материалам митинга «За социальную справедливость!» 3 февраля 2018 г.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: "Без вложения в человеческий капитал невозможно развивать молочное скотоводство"

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
Павел Грудинин: «Это какими же «гениальными» управленцами надо быть, чтобы обменять самолеты на пальмовое масло?!»

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить деградацию!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Почему Власть боится Грудинина?

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда