"Если дали слово – мы не подведем" - пленум МК КПРФ определил новые задачи

Евгения Наумова 28320

   12 июня во Дворце Культуры «Совхоза им. В.И. Ленина» состоялся пленум МК КПРФ. Главной темой были задачи областной организации по усилению работы в молодежной среде.


   В своем докладе второй секретарь МК КПРФ Константин Черемисов обозначил: «Мы должны помогать разным слоям молодежи эффективно бороться за свои права уже в капиталистическом обществе, а не только обещать молодым решение всех их социальных проблем в государстве победившего социализма. Также необходимо значительно расширить практику выдвижения на руководящие посты в местных и региональных отделениях КПРФ и ЛКСМ РФ молодых рабочих, которые обладают достаточным опытом для организации такой работы. Работа с молодежью - эта работа на будущее нашей партии, на перспективу. Мы не ждем немедленной победы. Но именно ставка на молодежь позволяет нам уверенно обратиться к нынешней олигархической власти со словами Маяковского - "до столетия октября не доживете!»

   Своим опытом работы с молодежными организациями на местах также поделились молодые комсомольцы и присутствующие коммунисты.

   Заместитель председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин обозначил, что вопросу молодежи уделяется первостепенное внимание: «Без молодёжи невозможно существование ни одной политической партии, ни страны, ни успешной экономики. Если говорить о КПРФ, как наследнице КПСС, идей В.И. Ленина, И.В. Сталина, К. Маркса, то мы этому вопросу уделяем первостепенное значение и внимание.

   Недавно проводился прием в пионеры на Красной площади. Было принято 4500 ребят. Они дали торжественную клятву, а мы повязали им галстуки. Приехали дети из 36 городов. 90% ребят – это заслуга Московской областной организации, которая собрала их.

   Побывав недавно на Северном Кавказе (там собралось три округа – Южный, Северо-Кавказский и Крымский), было приятно, что в двухтысячных залах нас приветствовали пионеры: и в Ставрополье, и в Нальчике. Вместе с опытными бойцами рядом были тысячи молодых людей. Начиная работать на пионерском движении, будучи первой, Московская область сумела выстроить этот большой каркас. Его мы будем выводить на федеральный уровень – это первая прорывная часть. Второе – это дела комсомола. Наши поисковые отряды во главе с Константином Барановым, отличаются устойчивой работой.

   Сейчас очень трудные времена, на границах с Россией идёт война: братская Украина, Донбасс, Луганск… Добровольцы из Подмосковья проявляют там особую храбрость – это и Зиновьев, и Бабкин, и большая группа наших ребят. Есть среди них и раненые… Это все является теми серьезными делами, которыми занимается подмосковная организация, ее молодежное крыло. Если рассматривать все наши общие дела, также и выборные кампании, кто идет впереди? Конечно же молодежь, наш комсомол.

   Сегодня мы ставим задачи более широко: молодежь должна отвечать своим поведением и трудом тем временам, когда функционировал Великий Советский Союз, когда комсомол проявлял себя на тех великих стройках. Сегодня мы говорим о более системной работе наших молодых ребят и старших непосредственно в молодежной среде. Власть мы должны держать в тонусе: потребовать восстановить и дома творчества, и спортивные сооружения, которые доступны не только для избранных, а для всей молодежи. Нужно, как раньше, чтобы всем было доступно одинаково заниматься спортом: и в селе, и в городе. Президент России тоже обозначил определенную линию – восстановление ГТО.

   У нас много задач, нужно беречь Ленинское наследие, помнить его слова: «Молодежь должна быть грамотной, системной». Вопросы учебы и практики – они остаются головными в наших делах.

   В целом, оцениваю работу МК КПРФ, комсомола Подмосковья, как хорошей. Мы видим тот блок задач, который нужно решать засучив рукава. Капитализм не несет ничего хорошего для молодого поколения: 1% имеет все, а остальные – ничего не имеют.

   Наш главный девиз сегодня – это борьба за свои права. Главный лозунг – это защитить те достижения, те завоевания, которые были раньше. 25 июля молодежь выходит на Всероссийскую акцию, будем возрождать нашу борьбу. Мы выступаем против нынешнего коррупционного строя, строя угнетателей. Молодежь снова пойдет впереди».

   Перед коммунистами Подмосковья стоят большие задачи, с решением которых будет улучшаться и продвигаться молодежная политика. Мне вспомнились слова песни «Марш коммунистической молодежи»: «Если дали слово – мы не подведем. Солнце новой жизни на земле зажжем…» Так пусть и те слова, которые прозвучали на пленуме, станут напутствием для молодежи на пути к Великим делам и целям.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

Преступление без срока давности
Преступление без срока давности4 октября 1993 года – один из тех трагических дней, который определил траекторию движения страны к всевластию олигархически–компрадорской буржуазии, бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической сфер общества.

Слушания по городскому округу: Солнечногорская модель «каруселей»
Многие мои земляки помнят, как еще недавно были печально известны, но, тем не менее, эффективны для власти, так называемые «избирательные карусели», когда для нужного результата на выборах с одного участка на другой автобусами возили одних и тех же горе-волонтёров. Сейчас в Солнечногорском районе возродили эту ушедшую было технологию...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда