Заявление МК КПРФ по ситуации вокруг Совхоза им. В.И. Ленина

Пресс-служба МК КПРФ 28350

Заявление МК КПРФ по ситуации вокруг Совхоза им. В.И. ЛенинаСегодняшний курс России на интенсивное импортозамещение, объявленный Президентом и Правительством РФ, дал старт российским сельхозпроизводителям на увеличение выпуска отечественной продукции. Сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства и крестьяне получили заверения властей в том, что произведенные ими продукты жизненно необходимы стране. Несмотря на это, условия выхода отечественной сельскохозяйственной продукции на российский рынок по-прежнему затруднены.
Наши сельхозпроизводители сталкиваются с многочисленными бюрократическими и административными барьерами. Нежелание крупных сетевых торговых структур брать на реализацию выращенную российскими крестьянами продукцию, и затрудненный выход на городские рынки, ставит производителей в сложное финансовое положение и толкает товар в руки перекупщиков. То, что происходит с реализацией продукции «Совхоза им. В.И. Ленина» - наглядный пример подрыва национальной продовольственной безопасности. Крупнейший производитель земляники в нашей стране - народное предприятие – достиг производства 60 тонн ягоды в день. Из-за административных преград в это лето «Совхоз им. В.И. Ленина» до сих не получил торговых площадок для реализации своей продукции в городе Москве, сохранив точки продажи только в отдельных районах Подмосковья.
В результате, более 20 тонн свежей, натуральной, без капли консервантов и химии, продукции каждодневно не доходят до покупателя. Из-за этого совхоз вынужден затягивать сбор урожая, и отказываться от услуг тысяч жителей Московской области и Москвы готовых помочь в сборе земляники из-за вынужденного сокращения товарооборота хозяйства. Многие знают, что настоящая подмосковная земляника из «Совхоза имени Ленина» - продукт сезонный, востребованный, но и скоропортящийся. Это ягода одного дня. К тому же, ягоду нужно собирать утром. Дело в том, что земляника садовая созревает ночью, а на следующий день, если ее не собрать, она начинает портиться.
Клубника, которую мы видим на прилавках супермаркетов, храниться неделями, а землянику садовую нужно есть в тот же день. Поэтому собранная ягода должна сразу же поступать на продажу в Москву и города Подмосковья. Департамент торговли и услуг города Москвы и столичное Управление Федеральной антимонопольной службы своими действиями не хочет помочь крупнейшему российскому производителю земляники в предоставлении торговых мест. Это в очередной раз бьет по всей объявленной федеральными властями политике импортозамещения. В итоге - отечественным сельхозпроизводителям отбивают желание наращивать производственныемощности. Чиновничья волокита и нежелание предоставить места для торговли российской продукцией играет на руку западным импортерам и перекупщикам-спекулянтам фруктов и овощей, напичканных химией и консервантами, заполонившими сетевые магазины.
МК КПРФ обращается к правительству Москвы, правительству Московской области, структурам Федеральной антимонопольной службы России с требованием прекратить позорные действия против народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина». Не мешать в возможности реализации столь любимой жителями Московского региона продукции.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Борьба будет продолжаться, мораторий на этот людоедский закон должен быть принят!
КПРФ выступает против закона о повышении пенсионного возраста и говорит об этом открыто, прямо и уверенно.

КПРФ-«Выстрел» победил в районном футбольном турнире 40+
Солнечногорск занял первое место в турнире по футболу Солнечногорского муниципального района в возрастной категории 40+

В Орехово-Зуево прошёл митинг против пенсионной реформы
25 августа Орехово-Зуевский РК КПРФ на площади Пушкина провёл митинг в рамках Всероссийской акции протеста, против пенсионной реформы и ухудшения социально экономического положения в стране.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Константин Черемисов: Спасибо всем жителям Подмосковья за поддержку!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда