Заявление МК КПРФ по ситуации вокруг Совхоза им. В.И. Ленина

Пресс-служба МК КПРФ

30540
Заявление МК КПРФ по ситуации вокруг Совхоза им. В.И. ЛенинаСегодняшний курс России на интенсивное импортозамещение, объявленный Президентом и Правительством РФ, дал старт российским сельхозпроизводителям на увеличение выпуска отечественной продукции. Сельскохозяйственные организации, фермерские хозяйства и крестьяне получили заверения властей в том, что произведенные ими продукты жизненно необходимы стране. Несмотря на это, условия выхода отечественной сельскохозяйственной продукции на российский рынок по-прежнему затруднены.
Наши сельхозпроизводители сталкиваются с многочисленными бюрократическими и административными барьерами. Нежелание крупных сетевых торговых структур брать на реализацию выращенную российскими крестьянами продукцию, и затрудненный выход на городские рынки, ставит производителей в сложное финансовое положение и толкает товар в руки перекупщиков. То, что происходит с реализацией продукции «Совхоза им. В.И. Ленина» - наглядный пример подрыва национальной продовольственной безопасности. Крупнейший производитель земляники в нашей стране - народное предприятие – достиг производства 60 тонн ягоды в день. Из-за административных преград в это лето «Совхоз им. В.И. Ленина» до сих не получил торговых площадок для реализации своей продукции в городе Москве, сохранив точки продажи только в отдельных районах Подмосковья.
В результате, более 20 тонн свежей, натуральной, без капли консервантов и химии, продукции каждодневно не доходят до покупателя. Из-за этого совхоз вынужден затягивать сбор урожая, и отказываться от услуг тысяч жителей Московской области и Москвы готовых помочь в сборе земляники из-за вынужденного сокращения товарооборота хозяйства. Многие знают, что настоящая подмосковная земляника из «Совхоза имени Ленина» - продукт сезонный, востребованный, но и скоропортящийся. Это ягода одного дня. К тому же, ягоду нужно собирать утром. Дело в том, что земляника садовая созревает ночью, а на следующий день, если ее не собрать, она начинает портиться.
Клубника, которую мы видим на прилавках супермаркетов, храниться неделями, а землянику садовую нужно есть в тот же день. Поэтому собранная ягода должна сразу же поступать на продажу в Москву и города Подмосковья. Департамент торговли и услуг города Москвы и столичное Управление Федеральной антимонопольной службы своими действиями не хочет помочь крупнейшему российскому производителю земляники в предоставлении торговых мест. Это в очередной раз бьет по всей объявленной федеральными властями политике импортозамещения. В итоге - отечественным сельхозпроизводителям отбивают желание наращивать производственныемощности. Чиновничья волокита и нежелание предоставить места для торговли российской продукцией играет на руку западным импортерам и перекупщикам-спекулянтам фруктов и овощей, напичканных химией и консервантами, заполонившими сетевые магазины.
МК КПРФ обращается к правительству Москвы, правительству Московской области, структурам Федеральной антимонопольной службы России с требованием прекратить позорные действия против народного предприятия «Совхоз имени В.И. Ленина». Не мешать в возможности реализации столь любимой жителями Московского региона продукции.
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также

Коммунисты и комсомольцы Воскресенска почтили память В.И. Ленина
Участники митинга высказали единое мнение - продолжать дело В.И. Ленина, защищать и развивать ленинское наследие и претворять его в жизнь.

Василий Мельников: Опыт нужно передавать по горизонтали
Cоздание условий для углубления разделения труда, развития общедоступной технологической среды и повышения производительности – одна из важнейших задач промышленной политики Подмосковья.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вернуть долги российскому селу и полю!

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Живые пенсионеры власти не нужны

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Мусорные тарифы выворачивают карманы

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда