Коммунисты на защите интересов дольщиков

Владимир Зайцев 49100

Коммунисты на защите интересов дольщиковПриобретение собственного жилья едва ли не самая важная цель в жизни граждан современной России, времена, когда квартира предоставлялась бесплатно, пусть даже и не сразу, безвозвратно ушли, теперь каждый сам за себя. Ради достижения этой цели подавляющее большинство соглашается с лишениями, ухудшением качества собственной жизни в надежде, что такая большая цель оправдывает вложенные средства и годы жизни, уходящие на выплату кредитов.

Великое множество застройщиков предлагают самые разные варианты, казалось бы, выбирай, что душе угодно, плати и начинай новую жизнь на собственных квадратных метрах. На практике все мы регулярно сталкиваемся с недобросовестностью дельцов от строительства, которые собирают деньги под красочные буклеты с описанием будущих домов, под обещания построить качественно, в срок, прикрываясь названиями известных ещё с советских времён трестов, строительных управлений. Но нет в этих частных компаниях, присвоивших себе не принадлежащие им славные имена прошлого, добросовестности и обязательности. Есть алчность, готовность идти на подлость ради каждого рубля и желание избежать ответственности за лживость и некомпетентность.

С давних времён Одинцово и его окрестности пользуется славой лучшего, с точки зрения экологии и транспортной инфраструктуры района Подмосковья, поэтому совершенно неслучайно люди со всей России стремятся перебраться в нашу подмосковную Швейцарию, поэтому безостановочно инвесторы, девелоперы, застройщики бьются друг с другом на аукционах за каждый клочок земли, подходящий для строительства. Именно поэтому Одинцово «прославилось» постоянно растущим количеством тех, кого принято называть проблемными дольщиками. Люди заключают договоры, вносят деньги и ожидают, что договор будет исполнен в срок и с надлежащим качеством, но накануне даты исполнения договорных обязательств дольщикам навязываются дополнительные соглашения к основному договор, содержащие новые сроки ввода домов в эксплуатацию. Застройщик на законных основаниях и при попустительстве районных и областных властей избегает ответственности за неисполнение договора, попутно лишая дольщиков-инвесторов права требования признания объекта строительства проблемным, а их самих обманутыми. Таким образом, стремление поселиться в зелёном уголке недалеко от мегаполиса для многих обернулось многолетней нервотрёпкой, неясностью перспектив и судебными разбирательствами.

Доведённые до белого каления от постоянного обмана делягами от строительства и игнорированием со стороны местной и региональной власти, люди выходят на митинги, чтобы привлечь внимание к своей проблеме.

4 июля в Одинцове на улицу вышли дольщики будущего жилого комплекса «Валь д'Эмероль» из деревни Солманово, доверившие свои деньги и надежды районному депутату от «Справедливой России» Самохину, по совместительству владельцу строительного треста «Мособлстрой №6», который уже почти два года кормит людей обещаниями достроить комплекс. Депутат и «строитель» Самохин уже «прославился» невыполненным обязательством построить в 2007 году в Лесном городке школу на 800 мест. Но вместо судебного преследования и потери деловой репутации получил очередной лакомый участок под застройку. Чудны мотивы, которыми руководствуются нынешние власти. Кстати, районная администрация, которая выдала разрешение на проведения митинга, предпочла проигнорировать собрание, продемонстрировав своё пренебрежение к проблеме будущих жителей Одинцовского района.

Поскольку никакого урока из прошлого опыта Самохин не извлёк, строительство жилого комплекса «Валь д'Эмероль» закономерно стало очередным долгостроем. Заслуживают интереса внутренние взаимосвязи компаний, связанных со строительством этого комплекса, в череде структур, продающих квартиры, есть и такая, которую возглавляет дочь народного избранника Самохина. Компании разные, а карман, похоже, один и тот же.

Явившийся на митинг Самохин не стал придумывать что-то оригинальное и новое, а продолжил старую песню, обещая вот-вот закончить строительство, кивая на уже построенные пять домов. Не стал, правда, уточнять, что в этих домах нет электричества, воды, газа и канализации. Действительно, пустяковина какая, коробки-то стоят, вода сверху не капает, можно же жить. Наши предки в пещерах жили и ничего, плодились и распространялись по земле, а вам, дорогие дольщики, вон, какие красивые пещеры предлагаются. И вообще, сами виноваты, если бы год тому назад помалкивали, а не рассказывали всем, как всё у вас плохо, то и продажи бы не остановились. А теперь для достройки необходимы почти полтора миллиарда рублей, а взять их неоткуда, оказалась виновата, вы не поверите, даже ситуация на Украине. Тот факт, что квартиры должны быть переданы ещё в 2013-м году, когда никаких украинских событий в помине не было, господин депутат предпочёл проигнорировать. И вообще, всячески делал вид, что оказал собравшимся на митинг людям большую честь и сделал великое одолжение, общаясь напрямую. И вообще, кому не нравится, расторгайте договоры и валите на все четыре стороны.

Но теперь будущие владельцы уже не настроены на диалог с человеком, который не держит данное слово. Поэтому на митинг были приглашены председатель Наблюдательного совета Общества защиты прав потребителей «Права потребителя», депутат Московской областной Думы Олег Емельянов, председатель правления этого ОЗПП депутат Совета депутатов Власихи Владимир Зайцев и депутат Мособлдумы Александр Галдин. Владимир Зайцев будет бесплатно представлять интересы дольщиков в судах для взыскания неустойки с нерадивого застройщика, а депутаты окажут всю возможную поддержку на всех уровнях власти для завершения строительства. Контакт и взаимодействие с инициативной группой дольщиков налажено, по итогам митинга принята резолюция о передаче обращения приехавшим депутатам, которое послужит основанием для запросов во все инстанции, имеющие отношение к разрешению ситуации.

Депутаты Мособлдумы и председатель ОЗПП будут добиваться справедливости для людей. Наши будущие соседи почти два года верили обещаниям человека, которому место не в районном Совете депутатов, а под следствием. И это следствие должно объективно и беспристрастно разобраться, куда ушли огромные деньги дольщиков. То что не в строительство, уже очевидно.

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 

Коммунисты на защите интересов дольщиков

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
«Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!». Призывы и лозунги к Всероссийской акции протеста
Призывы и лозунги к проведению 18-28.08.2017г. Всероссийской акции протеста КПРФ «Поколению детей войны – государственную поддержку и защиту!»

В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология
Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина.

Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда