Прости, колхозная земля

В.Е. Глотов – второй секретарь Ленинского РК КПРФ 35653

Прости, колхозная земляВ последнее время власти всех уровней говорят нам о необходимости развития сельского хозяйства и импортозамещения. Были приняты соответствующие указы и постановления о вводе в оборот сельхозземель, которые собственниками используются не по назначению, или не используются вообще. Такие земли есть и в нашем Ленинском муниципальном районе, вот только возвращать их в сельхоз оборот никто не торопиться.

13 мая 2015 состоялось очередное заседание Совета депутатов Ленинского муниципального района Московской области. Девятым вопросом повестки дня Совета был вопрос «О внесении изменений в Генеральный план сельского поселения Молоковское Ленинского муниципального района Московской области».

По этому вопросу было принято положительное решение большинством голосов. Шесть депутатов райсовета голосовали против, а именно: Л.А. Гавшина, Л.И. Ефимова, Н.В. Соловьёва, З.И. Целыковская, А.А. Черемных и Ф.И. Шилов.

По мнению депутатов, не поддержавших внесение изменений в генплан сельского поселения Молоковское, данные изменения повлекут за собой перевод земель сельхозназначения в земли под многоэтажное жилое строительство.

Шутка ли? Изменения касаются более 300 га земли, на которой планируется построить 2,5 миллиона квадратных метров жилья. По данным информагентств начало строительства запланировано, на конец 2015 - начало 2016 года. Проект комплексного освоения территории "Мегагород" сейчас находится в стадии разработки.

На земельном участке разместятся более 140 жилых домов, рассчитанных более чем на 80 тысяч жильцов.

Как мы видим, планируется строительство большого жилого комплекса, а если выразиться точнее, то можно сказать - целого города! Я считаю, что в Ленинском районе и так много строится многоквартирных жилых домов, но гораздо хуже дело обстоит со строительством объектов социального обеспечения граждан и, тем более, дорог. Кому часто приходиться ездить в посёлок Молоково или посёлок Володарское знают, что такое дорога в две полосы, в час пик, особенно при выезде на Каширское шоссе. Да что уже говорить про «просёлочную дорогу», когда всё Каширское шоссе порой стоит от МКАДа до Белокаменного шоссе в городе Видное. Прибавьте сюда ещё дополнительные 40 тысяч автомобилей, которые появятся со строительством «Мегагород», и получите самый настоящий коллапс от «Новой рязанки», до «Каширки».

Но проблематика на этом не ограничивается. Проект внесения изменений в генплан грешит разными неточностями, видно, что готовился он впопыхах. Со слов заместителя главы Ленинского района Т.В. Гаевского, только 6 земельных участков из 15, которые попадают под изменения, являются землями сельхоз назначения, однако по данным Росреестра их не 6, а 8! Под застройку попадают участки, на которых растут леса, или вообще имеется пруд! В большинстве своём изменения касаются полей бывшего колхоза им. М. Горького.

Тоже самое происходит в нашем районе с когда-то благодатными землями колхоза имени Владимира Ильича и совхоза имени XXI партсъезда, земли которых застроены жилыми домами и складскими помещениями.

Вот так, под шум и крики об импортозамещении, о поддержке отечественных сельхозпроизводителей, нынешняя капиталистическая власть продолжает разбазаривать плодородную землю под многоэтажное жилищное строительство.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
День города отметили в Волоколамске
День города отметили в Волоколамске29 июля 2017 года, день города отметил подмосковный Волоколамск – город, которому за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками в борьбе за свободу и независимость Отечества присвоено почётное звание «Город воинской славы».

Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»
Люберчане требуют принятия закона «О детях войны»В субботу 12 августа в Люберцах у памятника Ленину состоялся митинг, проходящий в рамках Всероссийской акции протеста «Поколению \"Детей войны\" – государственную поддержку и защиту!»

Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилей
Детский лагерь «Сосновый бор» отметил 60-летний юбилейС детским лагерем «Сосновый бор» и его директором Татьяной Васильевной Хапаевой у городского отделения КПРФ Дубны многолетняя дружба. Коммунисты много раз выступали перед ребятами, дарили лагерю книги, а депутаты-коммунисты Мособлдумы оказывали финансовую поддержку.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда