В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

54010

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэраВподмосковном Звенигороде с коммунальными и прочими проблемами жители решили разобраться самостоятельно. 9 июля на городском митинге они дружно проголосовали за отставку городского главы Александра Смирнова. Как признаются сами жители, столь многолюдной манифестации (около 800 человек) у них не было со времен начала перестройки. Правда, организаторы протеста признаются, что явка ожидалась в два раза больше. «Но под страхом увольнения на митинге запретили появляться сотрудникам всех муниципальных и управляющих компаний». Все дни, пока готовился митинг, в подведомственных властям СМИ жителям внушалось, что протест — это определенное желание «кого-то» раскачать лодку. А сам готовящийся митинг якобы заказан не где-нибудь, а в Госдепе США.

Как правило, на протестные мероприятия, чтобы не расстраиваться, чиновники высокого ранга не ходят. Но на «народном вече» присутствовали и.о. главы города (Смирнов, говорят, в отпуске) и три его заместителя. Появление «отцов города» было встречено неодобрительным шумом и даже освистыванием.

И не без причины. В Звенигороде воз и маленькая тележка экономических и социальных проблем.

— Выступающих было очень много, — рассказывает один из организаторов мероприятия, зампред совета депутатов Звенигорода Нисим Рувинов. — Я даже не всем желающим давал слово. Горожане с болью говорили о своих проблемах, никакой политики, только конкретно и по существу.

Обсуждать здесь действительно есть что. Не так давно в городе закрылся хлебозавод — под организацию развлекательного центра. Почти 200 человек теперь ищут работу в Москве. Ведь остальные предприятия в Звенигороде приказали долго жить еще раньше, на их месте возвышаются жилые микрорайоны. При всем том, что город покрыт новостройками, буксует программа переселения из аварийного жилья, не уменьшается список обманутых дольщиков.

Детективная история со стадионом «Спартак». Как и всё на свете в этой жизни, местные власти передали его богатым инвесторам под застройку. Однако никаких документов на сей счет, чтобы оспорить их в суде, не имеют даже депутаты горсовета. Тем не менее 30 июня территория стадиона с торгов была продана инвесторам.

Даже святая святых — академия дзюдо, которую в 2012 году открывал лично Владимир Путин, — бездействует и рушится! Все три года там не проводятся ни тренировки, ни соревнования. Как, собственно, нет и теплоснабжения, по этой причине стены академии постоянно сыреют и ветшают. Объект, в строительство которого было вложено около 1 млрд рублей, никому из городских чиновников не интересен.

В принятой участниками митинга резолюции высказывается вотум недоверия городскому главе Смирнову. Еще жители требуют:

1. Принимая во внимание полное бездействие Главы городского округа Звенигород Московской области А.В. Смирнова, его отстранение от решения принципиально важных городских проблем, нежелание слышать и исполнять решения и рекомендации депутатского корпуса, мнение общественных организаций и жителей города, не выполнение всех своих предвыборных обещаний, а так же фактическое самоустранение от прямого диалога с гражданами, выразить вотум недоверия Главе городского округа Звенигорода Московской области А.В. Смирнова и требовать его отставки.

Приступить к сбору подписей и передачи их в Совет депутатов городского округа Звенигород для назначения даты общегородского референдума по этому вопросу согласно Закона.

2. Потребовать от Главы города не позднее 14 июля 2015 года аннулировать итоги конкурса по отчуждению земельного участка с кадастровым номером 50:49:00110109:18 площадью 38 тыс. кв.м., бывшего народного стадиона "Спартак", переданное под малоэтажного строительство.

2.1. Обязать Главу города не позднее 15 июля 2015 года отменить распоряжение № 274-р от 27 мая 2015 года о проведении конкурса под застройку земельного участка.

2.2. Председателю Совета депутатов городского округа Звенигород до 13 июля 2015 года созвать внеочередное заседание совета депутатов и назначить публичные слушания по возвращению (переводу) вышеуказанного земельного участка из статуса "малоэтажное жилищное строительство" в статус "спортивное сооружение".

3. Просить Губернатора МО А.Ю. Воробьева, о создании рабочей группы-комиссии по создавшемуся положению с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья и обманутых дольщиков в новые дома. В рабочую группу просим включить: ответственных сотрудников Правительства МО, сотрудников администрации г.о. Звенигород, представителей от переселенцев и обманутых дольщиков. В связи со сложностью решения данного вопроса, несущую большую социальную напряженность в обществе, рабочую группу, убедительно, просим сформировать до 20 июля 2015 года.

4. Потребовать от Главы г.о. Звенигород А.В. Смирнова в кратчайшие сроки объявить конкурс на проведение аудиторской проверки всей финансово-хозяйственной деятельности администрации г.о. Звенигород и всех МУПов и МП, а также незамедлительно проверить эффективное использование муниципального имущества переданное в аренду ООО "Водоканал".

5. Обязать администрацию поддержать требование депутатов и общественных организаций и жителе города о сохранении независимости "Звенигородского историко-архитектурного и художественного музея" и изыскать возможность предоставления музею дополнительного помещения в историческом центре города на льготных условиях.

6. Информировать жителей города о результатах исполнения требований сегодняшнего схода не позднее третей декады сентября 2015 года.

 

Решение совета депутатов г. Звенигорода от 10.07.2015г. по митингу.

1.Стадион «Спартак» будет построен на прежнем месте – заверил клятвенно зам. Главы Рыжов Е.Н.

2.Инициативной группе по переселению из аварийного жилья совместно с Администрацией города – написать письмо губернатору Московской области о проведении встречи в городе Звенигород с представителями Правительства Московской области, инициативной группы, депутатов и администрации по разрешению вопроса «Переселение жителей из аварийного жилья».

3.ЖКХ: Продолжить проверку управляющих компаний по эффективному использованию муниципального имущества.


В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 

В Звенигороде сотни людей проголосовали против мэра

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!
НЕТ строительству мусоросжигательного завода!16 сентября 2017 года в Электростали прошел совместный митинг городского отделения КПРФ и инициативной группы «Чистое Подмосковье» против строительства мусоросжигательного завода на полигоне «Тимохово». На площади у памятника В.И. Ленину собралось более 250 человек, которым не безразлична экологическая ситуация в городе.

"Событие, изменившее мир к лучшему". Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
Обращение Юбилейного комитета по празднованию 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции.

Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечты
Люберецкие комсомольцы помогают детям воплотить их мечтыЛюберецкий комсомол и конный клуб «Галактика» воплотили детские мечты, организовав бесплатную экскурсию для юных жителей Люберецкого округа...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда