Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

А. Горячев, первый секретарь Балашихинского ГК КПРФ 30940

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам21 июля в городском округе Балашиха под проливным дождем прошел митинг протеста против отмены бесплатного проезда по Москве для большинства пенсионеров Московской области.

Митинг начался с выражения «признательности» областному правительству за неоценимую помощь подмосковным коммунистам в поднятии нашего авторитета среди жителей Подмосковья.

Ни наши призывы протестовать против искажений волеизъявления граждан на муниципальных выборах, «имущественного ценза» на выборах в Совет, ни проект «антинародного» Устава городского округа Балашиха не привлекали столько людей, как «стодесятый закон» с длиннющим названием.

На площадь у Ледового дворца под красные флаги КПРФ пришло около трехсот человек из многих микрорайонов Балашихи и Железнодорожного. Велико было представительство из «военных» микрорайонов Северного, Зари, Купавны, Дзержинского, Гагарина.

На митинге выступило 11 человек. Не охладил накал страстей и внезапно хлынувший ливень. Лейтмотивом почти всех выступлений было возмущение, вызванное посягательством на наши льготы, заслуженные и заработанные многолетним трудом. Причем возмущались и те, кого коснулся «стодесятый» закон, и те, кто не подпадает под его действие. Выступающие с благодарностью говорили о думских коммунистах, солидарно проголосовавших против затеи объединившихся «антинародников».

Раздражающим фактором стали сведения о зарплатах и льготах самих «слуг народа», сообщенные одним из выступивших товарищей. «Отказались бы от собственных льгот, прежде, чем покушаться на наши!», - слышалось от возмущенных людей.

О бездушье чиновников высказалась ветеран труда Р.И. Мануилова, более тридцати лет проработавшая на Московском электроламповом заводе, а теперь лишенная права бесплатного проезда по Москве. Раиса Ильинична, весьма кстати, прочитала стихотворения Н.А. Некрасова «Размышления у парадного подъезда».

Митингующие быстро разобрались, что свой праведный гнев следует направлять не только на марионеток, инициировавших «стодесятый» закон, но и на местных депутатов, которые предпочли на митинге не появляться. Процедура принятия закона предусматривает учет замечаний и предложений от муниципалитетов. Балашихинцам небезынтересно узнать о предложениях и замечаниях своих местных депутатов, выработанных в процессе рассмотрения законопроекта.

Митинг показал растущую политическую зрелость населения. Так, житель микрорайона Гагарина подполковник в отставке Г.М. Миронюк весьма нелицеприятно высказался о партии «Единая Россия» и призвал гнать ее отовсюду - из местного Совета, из Московской областной Думы и из Государственной Думы ФС РФ.

Не обошлось и без провокаций. Провокатор попытался опрокинуть нашу агитационную палатку, но тут же оказался в руках оперативно сработавших сотрудников МУ МВД «Балашихинское».

Прозвучали требования в ближайшее время провести еще такое же публичное мероприятие. Пришедшие на митинг поняли, что они – это сила! И это радует, особенно в год, предшествующий выборам в Государственную и Московскую областную Думу.

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

 

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

 

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

 

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

 

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам

 

Балашиха: Ливень не остудил страсти по отнятым льготам


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Постановление IV (мартовского) совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ
«Об итогах выборов Президента Российской Федерации и задачах по проведению избирательной кампании в сентябре 2018 года».

Максим Шевченко: Отравленный Волоколамск взбунтовался
Самая главная тема этих дней - трагедия на полигоне Ядрово, куда свозили отходы из Москвы. Около Волоколамска произошел выброс серо-водорода, в связи с чем отравилось много детей.

Можайские коммунисты отстояли свое право баллотироваться в местный Совет
29 апреля 2018 года на территории Московской области пройдут выборы депутатов в ряд местных Советов. В городском округе Можайск полным ходом идёт избирательная кампания по выборам Совета депутатов.




 

 

 

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Устойчивое развитие сельских территорий – ключ к развитию отрасли

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Московская областная Дума должна принять закон о статусе «Детей войны»

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Перманентная реформация убивает образование

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
В Подмосковье назревает протест

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда