Дискриминацию жителей Подмосковья обсудили в Мособлдуме

Нина Нечаева

46270

Дискриминацию жителей Подмосковья обсудили в Мособлдуме15 июля в здании Мособлдумы состоялось заседание областной организации «Дети войны». Примечательно, что на данном заседании участников почтили визитом представители областного правительства в лице и.о. министра социальной защиты Вадима Годыны, зам. министра транспорта Марины Трусенковой и начальника Управления обеспечения Инны Филимоновой. Основной целью чиновников стало разъяснение собравшимся правильности и неизбежности принятого закона, лишающего подмосковных пенсионеров права бесплатного пользования столичным транспортом.

В. Годына привел детям войны малоубедительные доводы о том, что в Москву ездят в основном молодые военные пенсионеры и прочие пенсионеры из ближнего Подмосковья, на работу (более 21 поездки в месяц). Они оставляют там налоги, идущие на развитие столицы, вместо того, чтобы работать в области. Напомнил Вадим Анатольевич и о круглых столах, проведенных по этому вопросу, где были выслушаны представители общественности.

Участники совещания из города Чехова поинтересовались, кто представлял данный закон, кто и как голосовал, и почему подмосковные депутаты так относятся к детям войны?

Председатель областной организации «Дети войны» Наталья Еремейцева, которая вела собрание, сказала, что закон был представлен тремя фракциями в региональном парламенте – Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия. Все депутаты фракции КПРФ проголосовали против этого закона. Также она напомнила министру Годыне, что общественные организации на круглых столах выступали против принятия данного закона. Все говорят о справедливости, но пенсии и зарплаты в Подмосковье ниже, чем в Москве. В других областях проезд в 2 – 2,5 раза ниже, чем в Москве. Кроме того, этот закон нарушает 55 статью Конституции РФ, которая запрещает ухудшение социальных условий граждан. Жители Подмосковья вынуждены работать в Москве и оставлять там налоги. Это миллиарды рублей. Вопрос с бесплатным проездом должны были решать совместно Воробьёв с Собяниным. Всякий новый кандидат на должность губернатора Подмосковья обещает решить вопрос с налогами, но вступив в должность, об этом забывает. Химки, Одинцово, Мытищи, Реутов вплотную подошли к Москве, срослись с ней и теперь после пересечения МКАД они столкнутся с дискриминацией. Возникнет социальная напряжённость. Ведь здесь нет справедливости.

 Дискриминацию жителей Подмосковья обсудили в Мособлдуме

Возмущению присутствующих по поводу принятия дискриминационного закона не было предела. Сказали о том, что «идёт утопление малоимущих граждан». Вспомнили немереные средства, которые тратятся на иностранных спортсменов и тренеров; на пиаровские акции, праздники и фейерверки, указали на десятки источников денежных поступлений в подмосковную казну. Если её ограбили, то где аудит? Подмосковная земля продаётся по очень высокой цене, в том числе иностранцам. От самой Москвы и по всей области стоят огромные супермаркеты принадлежащие иностранцам, есть ещё предприятия, с которых поступают налоги. Принятие этого закона, кто бы в этом не участвовал - депутаты, правительство - позор для них, позор для области, страны. Губернатор собирается строить школы за счёт нищих пенсионеров, а сколько их уже закрыли? У народа есть другое мнение по этому закону.

В ответ на заявление о том, что подмосковные жители ездят на работу в Москву, жительница Долгопрудного рассказала, как она ежедневно ездит из Москвы, где живёт с мужем, чтобы ухаживать за больной матерью. Была вынуждена из-за этого бросить работу. Живут трудно. После того, как войдёт в силу новый закон, половина её пенсии будет уходить на дорогу. Как жить?

Представительница г. Чехова сказала, что у неё 50 лет трудового стажа. Трудилась, не щадя себя, растила детей. И теперь у неё отняли то, на что она имела полное право. «У нас война отняла родителей, детство. После войны жили трудно, но советская власть понемногу что-то добавляла. Даже в тяжёлые годы перестройки что-то давали, а сейчас стали отбирать. Говорят, что денег нет. Так куда же они деваются? На пиар и фейерверки?».

Единогласно собрание приняло обращение к Прокурору области по поводу принятого закона, ущемляющего права поколения детей войны и не только. «Это за гранью морали и справедливости. И самое главное: данный закон нарушает статью 55 Конституции страны, где указано, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, ухудшающие условия существования и ущемляющие достоинство человека и гражданина... Люди лишаются доступа в медицинские учреждения, культурные объекты, отрезаются от родственников и друзей, проживающих в Москве. Это настоящая дискриминация жителей Подмосковья в условиях роста цен и мизерных пенсий. Просим отменить этот закон, чтобы он не вызвал нежелательных социальных последствий».

В заключение совещания было выражено пожелание о скорейшем принятии закона о детях войны, который в мае был представлен в Облдуме фракцией КПРФ и отклонён единороссовским большинством.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
Владимир Кашин: Всё это – наша большая борьба!
Наш конвой, отправляемый с головной площадки «Совхоза имени Ленина», он сформирован Коммунистической партией Российской Федерации и теми, кто вместе с нами делает всё для того, чтобы поддержать братский народ.

100-летие ВЛКСМ. Комсомол — наша судьба!
Главное торжественное мероприятие, посвященное Дню Комсомола, прошло 1 ноября в Доме культуры Истры.

«У партии и Комсомола одна цель — коммунизм!»
25 октября 2018 г. в конференц-зале завода «Металлист» прошло торжественное Собрание-встреча работников предприятия.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда