Дискриминацию жителей Подмосковья обсудили в Мособлдуме

Нина Нечаева 32770

Дискриминацию жителей Подмосковья обсудили в Мособлдуме15 июля в здании Мособлдумы состоялось заседание областной организации «Дети войны». Примечательно, что на данном заседании участников почтили визитом представители областного правительства в лице и.о. министра социальной защиты Вадима Годыны, зам. министра транспорта Марины Трусенковой и начальника Управления обеспечения Инны Филимоновой. Основной целью чиновников стало разъяснение собравшимся правильности и неизбежности принятого закона, лишающего подмосковных пенсионеров права бесплатного пользования столичным транспортом.

В. Годына привел детям войны малоубедительные доводы о том, что в Москву ездят в основном молодые военные пенсионеры и прочие пенсионеры из ближнего Подмосковья, на работу (более 21 поездки в месяц). Они оставляют там налоги, идущие на развитие столицы, вместо того, чтобы работать в области. Напомнил Вадим Анатольевич и о круглых столах, проведенных по этому вопросу, где были выслушаны представители общественности.

Участники совещания из города Чехова поинтересовались, кто представлял данный закон, кто и как голосовал, и почему подмосковные депутаты так относятся к детям войны?

Председатель областной организации «Дети войны» Наталья Еремейцева, которая вела собрание, сказала, что закон был представлен тремя фракциями в региональном парламенте – Единая Россия, ЛДПР и Справедливая Россия. Все депутаты фракции КПРФ проголосовали против этого закона. Также она напомнила министру Годыне, что общественные организации на круглых столах выступали против принятия данного закона. Все говорят о справедливости, но пенсии и зарплаты в Подмосковье ниже, чем в Москве. В других областях проезд в 2 – 2,5 раза ниже, чем в Москве. Кроме того, этот закон нарушает 55 статью Конституции РФ, которая запрещает ухудшение социальных условий граждан. Жители Подмосковья вынуждены работать в Москве и оставлять там налоги. Это миллиарды рублей. Вопрос с бесплатным проездом должны были решать совместно Воробьёв с Собяниным. Всякий новый кандидат на должность губернатора Подмосковья обещает решить вопрос с налогами, но вступив в должность, об этом забывает. Химки, Одинцово, Мытищи, Реутов вплотную подошли к Москве, срослись с ней и теперь после пересечения МКАД они столкнутся с дискриминацией. Возникнет социальная напряжённость. Ведь здесь нет справедливости.

 Дискриминацию жителей Подмосковья обсудили в Мособлдуме

Возмущению присутствующих по поводу принятия дискриминационного закона не было предела. Сказали о том, что «идёт утопление малоимущих граждан». Вспомнили немереные средства, которые тратятся на иностранных спортсменов и тренеров; на пиаровские акции, праздники и фейерверки, указали на десятки источников денежных поступлений в подмосковную казну. Если её ограбили, то где аудит? Подмосковная земля продаётся по очень высокой цене, в том числе иностранцам. От самой Москвы и по всей области стоят огромные супермаркеты принадлежащие иностранцам, есть ещё предприятия, с которых поступают налоги. Принятие этого закона, кто бы в этом не участвовал - депутаты, правительство - позор для них, позор для области, страны. Губернатор собирается строить школы за счёт нищих пенсионеров, а сколько их уже закрыли? У народа есть другое мнение по этому закону.

В ответ на заявление о том, что подмосковные жители ездят на работу в Москву, жительница Долгопрудного рассказала, как она ежедневно ездит из Москвы, где живёт с мужем, чтобы ухаживать за больной матерью. Была вынуждена из-за этого бросить работу. Живут трудно. После того, как войдёт в силу новый закон, половина её пенсии будет уходить на дорогу. Как жить?

Представительница г. Чехова сказала, что у неё 50 лет трудового стажа. Трудилась, не щадя себя, растила детей. И теперь у неё отняли то, на что она имела полное право. «У нас война отняла родителей, детство. После войны жили трудно, но советская власть понемногу что-то добавляла. Даже в тяжёлые годы перестройки что-то давали, а сейчас стали отбирать. Говорят, что денег нет. Так куда же они деваются? На пиар и фейерверки?».

Единогласно собрание приняло обращение к Прокурору области по поводу принятого закона, ущемляющего права поколения детей войны и не только. «Это за гранью морали и справедливости. И самое главное: данный закон нарушает статью 55 Конституции страны, где указано, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, ухудшающие условия существования и ущемляющие достоинство человека и гражданина... Люди лишаются доступа в медицинские учреждения, культурные объекты, отрезаются от родственников и друзей, проживающих в Москве. Это настоящая дискриминация жителей Подмосковья в условиях роста цен и мизерных пенсий. Просим отменить этот закон, чтобы он не вызвал нежелательных социальных последствий».

В заключение совещания было выражено пожелание о скорейшем принятии закона о детях войны, который в мае был представлен в Облдуме фракцией КПРФ и отклонён единороссовским большинством.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Дети войны требуют!
Дети войны требуют!В городе Видное прошёл актив Ленинского районного отделения МОО «Дети войны», на котором по предложению председателя Правления районного отделения Безбожного Владимира Тарасовича была принята резолюция с требованием срочного принятия долгожданного Закона «О детях войны», которая направлена во властные инстанции.

Поздравляем с юбилеем Александра Васильевича Дегтярева!
Поздравляем с юбилеем Александра Васильевича Дегтярева!31 июля 2017 года свой 70-летний юбилей отмечает советник Аппарата фракции КПРФ в Московской областной Думе, коммунист Александр Васильевич Дегтярев.

Сергей Агаджанян: «Воспитаю своих детей в духе «Русского лада»
Сергей Агаджанян: «Воспитаю своих детей в духе «Русского лада»Люберецкое отделение Всероссийского созидательного движения «Русский лад» открылось в начале 2017 года и постепенно завоевало авторитет у люберчан. Людей привлекла патриотическая тематика, упор на все русское, отечественное, родное. Так что свою нишу в общественной жизни округа организация заняла прочно.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда