Лобня: «Нас должны услышать!»

Нина Нечаева 50191

Лобня: «Нас должны услышать!»Даже надвигающаяся гроза не испугала жителей Лобни, собравшихся на встречу с депутатом областной Думы от фракции КПРФ Светланой Ивановной Зининой. Несмотря на то что на оповещение времени было мало и там, где они были развешаны, объявления срывали, народа собралось много.

Больше всего людей волновал вопрос снятия льгот по бесплатному проезду в Москве. Светлана Ивановна на вопрос о том, как же так получилось, почему депутаты так проголосовали, объяснила, что это была инициатива трех фракций – «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», а коммунисты голосовали против. Она напомнила, что в практике голосования в Облдуме решения могут приниматься очень быстро, если власти чем-то недовольны, быстро переголосовывают. И если бы была добрая воля, то подмосковные законодатели закон могли бы легко отменить. Коммунисты готовы защищать интересы народа, но нужны постоянная широкая поддержка общественности. Сейчас по всему Подмосковью идут протестные акции, люди собираются на митинги. Она напомнила, насколько активно и эффективно выступил народ при первых двух попытках лишить жителей Подмосковья этих льгот.

Выступивший от ветеранов и пенсионеров Лобни Олег Николаевич Ивченко напомнил, что есть третья статья Конституции, по которой источником власти является народ. Принятый закон нарушает пятьдесят пятую статью Конституции, так как ухудшает положение народа. Он обратился к депутатам-коммунистам, фракции, которой избиратели доверяют, чтобы они обратились по этому поводу в Конституционный суд. Присутствующие его поддержали и напомнили, что на очередных выборах они будут думать, за кого голосовать – во всяком случае не за тех, кто выворачивает карманы простому народу.

Выступающие говорили о том, что нельзя сидеть сложа руки, а нужно активно действовать, организовывать протестные шествия, посылать обращения в адрес президента (в одной только Лобне уже собрано и отослано более 1 тысячи обращений, и продолжают собирать еще, собирали и на встрече).

«Подмосковье – район дикой социальной несправедливости. Что сделано, чтобы создать рабочие места? Уничтожены тысячи предприятий. Они тратят огромные деньги на вертолеты для себя, а область в долгах. Мы трудились, создавали промышленный потенциал нашей Родины, и что мы имеем? А как относятся даже к депутатам? Путин не удосужился ответить на телеграмму по поводу отмены льгот для пенсионеров Подмосковья такому уважаемого человеку, как Г.А. Зюганов», – отметила депутат-коммунист.

В заключение Светлана Ивановна сказала, что коммунисты, безусловно, выступали и будут выступать в защиту народа. Протестные действия будут продолжены и после 1 августа, и надо, чтобы они ширились. Сейчас еще многие не столкнулись с этой бедой, сидят на дачах, но когда сезон кончится, то заволнуются. Если говорить о деньгах, то в области одна треть бюджета тратится на «эффективную власть», а об эффективности ее можно судить по ее делам.

Общее мнение хорошо выразила одна из присутствовавших на встрече ветеранов: «Нас должны услышать. Наш народ силен тем, что каждый должен подумать: а что я могу сделать?»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах
Нам нужны не обещания, а квартиры! Митинг дольщиков в Люберцах23 сентября, дольщики ЖК «Грин Сити» из Красково в очередной раз собрались на митинг в Люберцах, чтобы привлечь внимание властей всех уровней к своей проблеме.

Люберецкие комсомольцы обсуждают планы развития
Люберецкие комсомольцы обсуждают планы развития30 сентября состоялось очередное собрание люберецких комсомольцев. В самом начале мероприятия второй секретарь городского комитета КПРФ Кирилл Поздняков вручил комсомольские билеты молодым людям, решившим вступить в ряды ЛКСМ РФ.

Совет собрался незаметно?
Совет собрался незаметно?29 сентября 2017 года наконец-то состоялось первое заседание нового Совета депутатов города Видное. Почему наконец-то? Да потому что, на выборах, которые состоялись 10 сентября, победила команда Павла Грудинина, состоящая из блока коммунистов и беспартийных, а администрация ну ни как не хочет признавать за победителями право на власть...

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда