Советские офицеры за права и свободы простых людей

Р.Ф. Коротков, Советский офицер, ветеран КПРФ 26330

Советские офицеры за права и свободы простых людейЛучше, правдивее и содержательнее, чем фильм Бориса Васильева и Кирилла Рапопорта «Офицеры» еще никто не создал произведения о благородной профессии «Родину защищать». Да, это было, и никакой фальсификатор не сможет исказить эту нашу советскую правду о героях – офицерах, солдатах, партработниках, которые обеспечили самое дорогое – жизнь наших людей, да и, пожалуй, всей Европы.

В пятидесятые годы, в течение трех лет я служил в Советской армии в отдельном Оршанском орденов Александра Невского и Красной звезды монтажном полку связи. Мне 82 года, и я до сих пор горжусь этим. Никакой дедовщины, взводные командиры с нами от подъема до отбоя. Забота о солдате – вот что было главным для советских офицеров того времени.

Помню, вызывает меня военврач и назначает мне дополнительное питание. «Я же не просил», - говорю я. «У вас несоответствие роста и веса и необходима калорийная пища». Уже в самом конце службы нам, троим помкомвзвода, прислали вызовы на вступительные экзамены в институт. Отпускают только двоих, более свободных от работы и службы. Я работал по возведению антенных полей для радиоуправляемых ракет. Решил вопрос замполит: «Отпускаем вас – это будет честно и справедливо».

В нашем городе Электросталь, «городе мастеров», городе воинской и трудовой славы, много достойных, заслуженных советских офицеров, которые организованы в свое отделение и продолжают советские традиции, находясь в запасе и в отставке. Девиз союза – «За нашу советскую Родину!». В городе нет учебного заведения, где не проводили бы беседы, лекции о нашей великой Победе, о воинской славе и доблести, советских героях – наших офицерах. Почему наших? Потому, что коммунисты Электростали и Советские офицеры борются вместе за социальную справедливость, за историческую правду, за достойную жизнь жителей города, военнослужащих. Во многих школах открыты музеи боевой славы.

Коммунисты – советские офицеры Самчук Б.И., Аллагулов А.А., Коротков Р.Ф. написали, издали и распространили в каждую школу патриотические книги «Россия – Родина моя» и «Электросталь – город воинской и трудовой славы». Книги посвящаются молодому поколению.

«При любом общественно-политическом строе в нашей многонациональной России россияне беззаветно любили свою Родину и гордились ею. Ценой собственной жизни героически ее защищали, проявляя неудержимую волю к свободе и независимости, презрение к предателям.

Миролюбие, вера в лучшее время, в справедливость, доброта, готовность всегда оказать помощь слабому, больному, поделиться с бедным – вот основные черты, характеризующие Великих Россиян».©

По инициативе наших ветеранов в городе будет установлен памятник легендарной «Катюше», снаряды для которой выпускал один из заводов города. На городском мемориале у вечного огня проводятся торжественные мероприятия. Здесь дают клятву верности Родине молодые ребята. Советские офицеры и коммунисты добились от городского Совета депутатов того, что 9 мая на административных зданиях вывешивается Знамя Победы.

Для присвоения городу звания «Город воинской и трудовой славы» объединились все: администрация, ветераны войны, советские офицеры, коммунисты, «дети войны», ветераны труда. Успех достигнут – звание присвоено. Мы гордимся своим любимым, красивым промышленным городом.

Советские офицеры за права и свободы простых людей

Я не могу без обиды и горечи за всех ветеранов воинской службы, ветеранов труда, «детей войны» и пенсионеров писать о том, как в год 70-летия Победы над проклятым фашизмом нас лишили бесплатного проезда в общественном транспорте столицы нашей Родины – Москве, которую многие из наших советских офицеров, коммунистов отстояли в жестокой схватке с врагом. Экономия от этого позорного для Московской области закона несравнима с миллиардными доходами олигархов, которые даже подоходный налог платят 13%, как простой труженик с зарплатой 10000 рублей. Коммунисты, советские офицеры в едином строю бьют тревогу, обращаются во все структуры власти, проводят митинги и пикеты, собирают подписи, требуя от власти:

1. Достойной пенсии;

2. Закона о «детях войны»;

3. Жесткого контроля государства и народного контроля за ценами и услугами ЖКХ.

13 сентября у нас выборы в городской Совет депутатов. Советские офицеры и коммунисты сознательно идут на выборы одной командой под нашими красными знаменами, с нашей символикой серпа и молота, чтобы улучшить жизнь простых людей и защитить их права и свободы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Будущее России в социализме
Будущее России в социализме12 августа в городском округе Егорьевск прошёл митинг в защиту прав людей старшего поколения, «детей войны», организованный Егорьевским горкомом КПРФ.

В.И. Кашин: Основа устойчивого развития АПК - агроэкология
Статья заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академика РАН В.И. Кашина.

Достижения советской власти
Достижения советской властиИстория знает немало выдающихся подвигов. Прежде чем победить в мае 1945 года, мы одержали целый ряд выдающихся побед. Во-первых, была одержана победа геополитического характера за воссоединение единства страны в форме СССР. Распавшуюся российскую империю собрали воедино и превратили ее в одно из сильных и могучих государств.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Всё у нас с вами получится, если с душой будем относиться к делу!

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Остановить социальный раскол!

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда