Советские офицеры за права и свободы простых людей

Р.Ф. Коротков, Советский офицер, ветеран КПРФ

38150

Советские офицеры за права и свободы простых людейЛучше, правдивее и содержательнее, чем фильм Бориса Васильева и Кирилла Рапопорта «Офицеры» еще никто не создал произведения о благородной профессии «Родину защищать». Да, это было, и никакой фальсификатор не сможет исказить эту нашу советскую правду о героях – офицерах, солдатах, партработниках, которые обеспечили самое дорогое – жизнь наших людей, да и, пожалуй, всей Европы.

В пятидесятые годы, в течение трех лет я служил в Советской армии в отдельном Оршанском орденов Александра Невского и Красной звезды монтажном полку связи. Мне 82 года, и я до сих пор горжусь этим. Никакой дедовщины, взводные командиры с нами от подъема до отбоя. Забота о солдате – вот что было главным для советских офицеров того времени.

Помню, вызывает меня военврач и назначает мне дополнительное питание. «Я же не просил», - говорю я. «У вас несоответствие роста и веса и необходима калорийная пища». Уже в самом конце службы нам, троим помкомвзвода, прислали вызовы на вступительные экзамены в институт. Отпускают только двоих, более свободных от работы и службы. Я работал по возведению антенных полей для радиоуправляемых ракет. Решил вопрос замполит: «Отпускаем вас – это будет честно и справедливо».

В нашем городе Электросталь, «городе мастеров», городе воинской и трудовой славы, много достойных, заслуженных советских офицеров, которые организованы в свое отделение и продолжают советские традиции, находясь в запасе и в отставке. Девиз союза – «За нашу советскую Родину!». В городе нет учебного заведения, где не проводили бы беседы, лекции о нашей великой Победе, о воинской славе и доблести, советских героях – наших офицерах. Почему наших? Потому, что коммунисты Электростали и Советские офицеры борются вместе за социальную справедливость, за историческую правду, за достойную жизнь жителей города, военнослужащих. Во многих школах открыты музеи боевой славы.

Коммунисты – советские офицеры Самчук Б.И., Аллагулов А.А., Коротков Р.Ф. написали, издали и распространили в каждую школу патриотические книги «Россия – Родина моя» и «Электросталь – город воинской и трудовой славы». Книги посвящаются молодому поколению.

«При любом общественно-политическом строе в нашей многонациональной России россияне беззаветно любили свою Родину и гордились ею. Ценой собственной жизни героически ее защищали, проявляя неудержимую волю к свободе и независимости, презрение к предателям.

Миролюбие, вера в лучшее время, в справедливость, доброта, готовность всегда оказать помощь слабому, больному, поделиться с бедным – вот основные черты, характеризующие Великих Россиян».©

По инициативе наших ветеранов в городе будет установлен памятник легендарной «Катюше», снаряды для которой выпускал один из заводов города. На городском мемориале у вечного огня проводятся торжественные мероприятия. Здесь дают клятву верности Родине молодые ребята. Советские офицеры и коммунисты добились от городского Совета депутатов того, что 9 мая на административных зданиях вывешивается Знамя Победы.

Для присвоения городу звания «Город воинской и трудовой славы» объединились все: администрация, ветераны войны, советские офицеры, коммунисты, «дети войны», ветераны труда. Успех достигнут – звание присвоено. Мы гордимся своим любимым, красивым промышленным городом.

Советские офицеры за права и свободы простых людей

Я не могу без обиды и горечи за всех ветеранов воинской службы, ветеранов труда, «детей войны» и пенсионеров писать о том, как в год 70-летия Победы над проклятым фашизмом нас лишили бесплатного проезда в общественном транспорте столицы нашей Родины – Москве, которую многие из наших советских офицеров, коммунистов отстояли в жестокой схватке с врагом. Экономия от этого позорного для Московской области закона несравнима с миллиардными доходами олигархов, которые даже подоходный налог платят 13%, как простой труженик с зарплатой 10000 рублей. Коммунисты, советские офицеры в едином строю бьют тревогу, обращаются во все структуры власти, проводят митинги и пикеты, собирают подписи, требуя от власти:

1. Достойной пенсии;

2. Закона о «детях войны»;

3. Жесткого контроля государства и народного контроля за ценами и услугами ЖКХ.

13 сентября у нас выборы в городской Совет депутатов. Советские офицеры и коммунисты сознательно идут на выборы одной командой под нашими красными знаменами, с нашей символикой серпа и молота, чтобы улучшить жизнь простых людей и защитить их права и свободы.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код:
Читайте также
В Наро-Фоминске прошли праздничные мероприятия в честь 100-летия ВЛКСМ
В поселке Селятино состоялось торжественное собрание и концерт, посвященный 100-летию образования ВЛКСМ.

С Днем Великого Октября!
Поздравление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова с 101-й годовщиной Великой Октябрьской социалистической революции.

Век Комсомола – век созидания!
В ЦДК им. М.И. Калинина собрались более 1000 человек, чтобы вспомнить свою молодость, тесно связанную с Комсомолом.



Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Программу научно-технического развития АПК – в жизнь

Павел ГРУДИНИН
Директор ЗАО «Совхоз им. Ленина»
П.Н. Грудинин: Мы на пороге великих перемен

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Кому и зачем понадобилась пенсионная реформа?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Лекарственное необеспечение

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Итоги выборов в Подмосковье: КПРФ укрепляет позиции

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?


 

 

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
115487, г. Москва,
ул. Нагатинская,
д. 26, корп. 2

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

 

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда