На каждый роток не накинешь платок!

А.Горячев, первый секретарь Балашихинского горкома КПРФ 22790

Смысл данной поговорки хорошо всем известен – не обращай внимания на то, что о тебе говорят люди. Однако, в данной заметке я привел эту поговорку совсем в другом смысле.

Не так давно, а именно 21 июля на митинг против отмены бесплатного проезда по Москве, организованный Балашихинским отделением КПРФ пришло около трехсот человек. Выступления участников митинга вряд ли обрадовали бы «слуг народа», проголосовавших за отъем льготы на проезд по Москве у большинства пенсионеров Подмосковья.

Балашихинцам митинг понравился и они, помимо критики антинародных действий областных властей и партии «Единая Россия», потребовали от коммунистов чаще собирать народ для обсуждения злободневных проблем.

Выполняя требование активной части населения, Балашихинский ГК КПРФ подал уведоление на новый митинг, обозначив 13 августа в качестве даты его проведения. А место проведения было выбрано традиционное – у входа в Городской парк. Место, конечно, не самое лучшее с точки зрения воздействия на глаза и уши власть имущих, но удобное в то смысле, что находится практически в центре города и, ко всему прочему, рекомендовано местным Советом депутатов для проведения подобного рода мероприятий.

Казалось бы, все законно, все, как обычно – жди три дня и созывай сограждан на митинг. Собственно говоря, мы так и сделали: третьего августа распространили «первую волну» объявлений, справедливо полагая, что отсутствие в трехдневный срок возражений по поводу места и времени проведения публичного мероприятия, есть согласие.

К 6-ому числу Администрация «разродилась» замечательным ответом. Цитирую:

«Рассмотрев Ваше уведомление …, сообщаю, что в рамках организационно-практических мероприятий, направ­ленных на подготовку к празднованию 05 сентября 2015 года Дня города Балашихи в избранном Вами месте, а также на всей (!) территории, прилегающей к городскому парку культуры и отдыха …, будут проводиться репетиции культурно-массовых и спортивных мероприятий.(Это за три недели до Дня города!) Сразу вспомнилось знакомое с детства: «В библиотеку? В три часа ночи?! – Идиот!!!»)

В целях исключения создания взаимных помех участникам упомянутых меро­приятий, а также для предупреждения нарушений правопорядка и обеспечения необхо­димых условий безопасности граждан, Вам предлагается провести намеченный Вами митинг в ином пригодном для этих целей месте, подав в администрацию городского округа Балашиха надлежаще оформленное уведомление о проведении публичного ме­роприятия.»

Замысел Администрации прост до безобразия: назначенный митинг отменяй, подавай новое уведомление, а мы тебе еще разок предложим перенести место проведения, и уж тогда к тебе точно никто не придет.

Мы, естественно, с таким развитием событий не согласились и ответили вежливо, но твердо:

«В связи с вышеизложенным, руководствуясь п.2 части 4 статьи 5 Федерального закона ФЗ-54, Комитет Балашихинского районного отделения КПРФ информирует Администрацию о непринятии предложений о переносе места проведения митинга, запланированного на 13.08.2015 г., и подаче нового уведомления с изененным местом проведения упомянутого мероприятия.»

«Алаверды» от Администрации поступило накануне митинга:

«Вам предлагаются для проведения данно­го публичного мероприятия следующие места…:

г. Балашиха, на пересечении ул. Разина и Полевого проезда, площадка у входа в СК «Балашиха»; (примерно 1 км от места сбора с переходом через просп. Ленина и федеральную трассу «Волга М-7»)

городской округ Балашиха, д. Соболиха, ул. Новослободская, д. 15, около ДК «Рассвет» (более 15 км от места сбора, ехать на двух автобусах).

В дальнейшем события разворачивались следующим образом. В обозначенном месте к 18.30 собралось человек сто. Подошли «оппоненты» - представители Администрации, МУ МВД России «Балашихинское» и заявили, что митинг не согласован. На что я, как мне кажется, вполне резонно спросил: «А где ключевая фраза «Администрация городского округа Балашиха ввиду того-то отказывает Вам в согласовании заявленного Вами места проведения митинга»?» Такой фразы, конечно же, не нашлось. Но включать мегафон и открывать митинг я не решился, памятуя о том, что протокол об административном нарушении в отношении меня будет составлен автоматически. Я, безусловно, оспорил бы его в суле. Но… российский суд – самый гуманный суд в мире! Поэтому вместо митинга была проведена небольшая лекция о том, кто устроил нам «сто десятый закон» и как мы будем его отменять.

Одновременно осуществлялся сбор подписей и раздача газеты «Подмосковная Правда». Многие из пришедших на митинг выразили готовность поехать 29 августа на митинг в Москву, а один человек подал заявление с просьбой принять в партию. В завершение встречи выразили благодарность администрации Городского округа Балашиха за замечательный повод для очередной протестной акции под лозунгом: «НА КАЖДЫЙ РОТОК НЕ НАКИНЕШЬ ПЛАТОК!»

На каждый роток не накинешь платок!

 

На каждый роток не накинешь платок!

 

На каждый роток не накинешь платок!

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Первый «Парковый забег» в г.о. Люберцы
Первый «Парковый забег» в г.о. Люберцы27 мая в рамках фестиваля парковой культуры, посвященного Дню парков одновременно состоялся забег в трёх местах в г. Люберцы: «Центральный» и «Наташинские Пруды», а также в г. Москва в Народном парке «Кожухово». Спортивный праздник организован Лидером РосМолСпорта Московской области, координатором общественной организации «РУССКИЙ ЛАД», куратором по общественным мероприятиям спортклубов RE:fit Сергеем Агаджаняном.

ПЗЗ подкрался незаметно…
ПЗЗ подкрался незаметно…Недавно на сайте администрации Ленинского района появился проект правил землепользования и застройки (ПЗЗ) города Видное, а также всех остальных поселений нашего района.

Депутаты попросили у губернатора «добро» на отставку главы Быково
В апреле 2017 года Раменская прокуратура оказалась в неловком положении: поддержать исполнительную власть или настоять на строгом исполнении буквы закона. В результате проведенных проверок выяснилось, что в Раменском районе многие чиновники нарушили все мыслимые и немыслимые сроки подачи декларации, или вообще не предоставили сведения о своих доходах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда