Одинцовский район – точка кипения достигнута

59510

Жилищный комплекс «Гусарская баллада» анонсировался, как один из самых амбициозных и масштабных проектов комплексной застройки на территории Одинцовского района. Неудивительно, что огромное количество желающих обустроиться в «подмосковной Швейцарии» понесли немалые деньги в кассу застройщика, группы компаний «Жилищный Капитал».

Поначалу события развивались достаточно оптимистично для дольщиков, дома росли один за одним, свободных мест оставалось всё меньше, правда, обещания построить поликлинику, школу, детский сад оставались обещаниями, но, тем не менее, от строительства социальной инфраструктуры не отказывались.

А вот дальше перспективы становились всё менее радужными, сроки сдачи домов снова и снова переносились, проблемы застройщика ЗАО «Группа компаний «Жилищный Капитал» всё явнее становились проблемами людей, доверивших ему деньги.

В итоге, в прошлом году строительство 24 и 25 корпусов вовсе остановилось, в отношении «Жилищного Капитала» стартовало рассмотрение иска о несостоятельности. Вопрос о том, куда были направлены средства дольщиков, которые по закону могут использоваться только на строительство конкретного дома, повис в воздухе. В ответ на запросы со стороны будущих жителей прокуратура в начале 2015 года ответила, что не выявила признаков нецелевого расходования средств соинвесторов. Странная ситуация, не правда ли? Деньги, согласно документам, направляются на строительство домов, а дома не строятся. Может, строятся какие-то другие дома? Может, эти дома вовсе не имеют отношения к дольщикам?

В поисках поддержки и помощи будущие жители 25-го корпуса «Гусарской баллады» обратились к депутатам Мособлдумы от фракции КПРФ Олегу Емельянову и Александру Галдину, а также к председателю правления Межрегионального общества защиты прав потребителей «Права Потребителя» Владимиру Зайцеву.

Депутаты и ОЗПП «Права Потребителя» предложили разделить решение проблемы вселения на два больших фронта работ: частно-правовой (признание права собственности на долевое имущество, чтобы обезопасить имущество дольщиков от исковых требований кредиторов застройщика, взыскание неустойки за нарушение сроков исполнения договора) и публичный (через привлечение внимания администрации района, правительства области, средств массовой информации).

Совместные действия согласовали с инициативной группой дольщиков, запланировали, в том числе, митинг в городе Одинцово недалеко от здания районной администрации.

Надо сказать, что подобные митинги проводились и ранее. 4 июля 2015 года на улицу вышли дольщики другого долгостроя Одинцовского района, ЖК «Валь д'Эмероль». Доведённые до исступления необязательным и наплевательским отношением застройщика - треста «Мособлстрой №6» и его владельца, районного депутата от «Справедливой России» Самохина, дольщики требовали завершить строительство и передать, наконец, уже сполна оплаченные квартиры http://www.mosoblduma.ru/O_dume/Fractions/kprf/Novosti/item/42526/. Итогом того митинга, проведенного при участии Председателя Правления ОЗПП «Права Потребителя» Владимира Зайцева, председателя Наблюдательного совета ОЗПП, депутата Московской областной Думы Олега Емельянова и депутата Московской областной Думы Александра Галдина стало подписание «дорожной карты» ближайших действий с обозначением сроков выполнения и методов контроля между районной администрацией, дольщиками и застройщиком. По отзывам будущих жителей ЖК «Валь д'Эмероль» работа на стройплощадке возобновлена.

15 августа на одинцовском стадионе собрались дольщики 24 и 25 корпусов ЖК «Гусарская баллада» с транспарантами гневного содержания. «Гусарская баллада» саркастически и очень метко названа «нежилым комплексом», было много требований в адрес губернатора Московской области Воробьева, просьбы о помощи, адресованные лично президенту Путину. Помимо выступлений представителей инициативной группы дольщиков, депутата Мособлдумы Александра Галдина, Председателя ОЗПП «Права Потребителя» Владимира Зайцева, люди делились своими невесёлыми историями. Жуликоватый застройщик всегда игнорирует судьбы тех, кто поверил обещаниям, заплатил немалые деньги, а теперь вынужден выкарабкиваться из череды ненужных расходов и проблем. Это общая черта российского бизнеса, забывать о тех, за чей счёт дельцы возводят личные дворцы, покупают дорогие машины, сытно едят и сладко спят. По итогам митинга вынесена резолюция обратиться с требованием решения проблемы достройки и вселения в Администрацию президента, к губернатору Московской области, в Министерство строительного комплекса, а также составлено коллективное обращение депутатам Мособлдумы Олегу Емельянову и Александру Галдину с просьбой направить депутатские запросы в полномочные органы власти, включая областную прокуратуру.

От лица депутатов Московской областной Думы Олега Емельянова и Александра Галдина, от лица Председателя правления Общества защиты прав потребителей «Права потребителя» Владимира Зайцева хотим довести до сведения всех «забывчивых»: ваша спокойная жизнь закончена, мы заставим вас выполнять свои обещания. Не думайте, что ваши игры в банкротство, ваши бесконечные заседания в арбитражных судах помогут продолжать не исполнять обязательства. В России есть закон, и есть, кому напомнить о необходимости его исполнения.

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 

Одинцовский район – точка кипения достигнута

 



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Политический отчёт центрального комитета КПРФ XVII съезду партии
Политический отчёт центрального комитета КПРФ XVII съезду партииДоклад Г.А. Зюганова, г.Москва, 27 мая 2017 года.

Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района
Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района25 мая каждого года в России наступает День плача. В каждом уголке страны текут слёзы у детей, их родителей и учителей. Это в школах звучит последний звонок! Его звуки касаются самых тонких и нежных струн в душе каждого. 

День защиты детей отметили в Дубне
В День защиты детей Дубненский горком КПРФ провел пикет.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда