День Монино прошел под красными знаменами

Светлана Емелина 29390

Утреннее солнце осторожно золотило кроны берез – городок только просыпался. Умытый и чистый, с развивающимися красными флагами и шарами, он не спеша оглядывался по сторонам, высматривая первых жителей и гостей, спешащих к нему на праздник – на его день рождения. Он еще сохранил местами остатки былого величия, но самым главным его богатством остались люди.

В этом году День городского поселения Монино по решению Совета депутатов и постановлению главы И.Н. Найденова был объединен с Днем военно-воздушных сил. Принять участие в праздничных мероприятиях решила и районная организация Коммунистической партии Российской Федерации, которая привнесла свой яркий оттенок в палитру праздничных красок.

Что касается места действия праздника, то проходил он везде и повсеместно. Уже в 10 часов утра начались открытые соревнования на личное первенство в классах радиоуправляемых и кордовых моделей, посвященные Дню Монино и Дню ВВС, на площадке в центре летного поля аэродрома «Монино».

С 11 часов на Аллее Героев открыла работу детская площадка, организованная клубом «МониноМама», с играми, конкурсами, мастер-классами и другими развлечениями для малышей. А также интерактивная площадка «Этот город – самый лучший город на Земле!».

В Монино уже стало традицией начинать официальные мероприятия с Парка Победы на Новинском шоссе. Там глава поселения И.Н. Найденов, почетные гости, ветераны и жители возложили цветы к монументу «Вечная память героям». Чуть позже на возложение цветов к монументу «Слава военным летчикам», что у Северного КПП, к официальной делегации и жителям присоединились байкеры. И уже вместе с ними глава городского поселения Монино красиво подъехал к следующему месту действия – площадке у магазина «Дикси» в Рабочем поселке. Здесь его ждали. Из рук взрослых и малышей взвивались вверх красные шары с символикой КПРФ, а статные юноши и девушки в красных футболках держали развивающиеся на ветру алые стяги. Бодро поднявшись на сцену, Иван Николаевич, поздравил всех с праздником. Он сказал:

– Для меня нет разделения на Рабочий поселок и гарнизон. Сегодня мы единая семья – городское поселение Монино. Я очень хотел бы порадовать вас и скажу, что мы начали реально возрождать свою малую родину. В этом году мы облагородили 17 дворовых территорий. Вы уже видели, наверное, обновленные улицы Комсомольская и Южная. Там заасфальтировали дворы. Может быть, в этом году успеем сделать по Комсомольской улице еще и пешеходные дорожки. В целом, учитывая, что земля в Рабочем поселке находится в ведении администрации, все начинания и будут идти отсюда, поэтому мне хотелось бы вас еще раз поздравить и пожелать, чтобы наши праздники отличались в будущем тем, что наша жизнь становится все лучше и лучше. С праздником дорогие друзья!

После вручения грамот и благодарностей главы лучшим работникам предприятий и учреждений Монино слово было предоставлено еще одному участнику праздника – секретарю районной организации Коммунистической партии Российской Федерации Н.А. Егоркиной. За плечами Нины Александровны большой стаж работы в Совете депутатов поселения, она возглавляет товарищество собственников жилья «ЮжКом», которое создала несколько лет своими силами, преодолевая все преграды административного ресурса. Для нее и сегодня ее дом, двор и улица – это то место, которое она вместе с другими жителями в буквальном смысле слова лелеет и бережет.

– Дорогие друзья, дорогие товарищи! Как хорошо, что погода сегодня нам дарит солнце, а мы вам дарим радость, благонадежное состояние и уверенность в завтрашнем дне. Посмотрите, как расцвечен вокруг нас сегодняшний день, – вы сегодня полностью с поддержкой районной организации Коммунистической партии Российской Федерации. И низкий вам поклон и доброе слово за то, что вы продолжаете традиции всех трудящихся людей нашего Монина.

Уже третий год подряд в рамках этого праздника мы отмечаем дипломами тех людей, которые скромно привносят свой вклад в дело улучшения внешнего облика поселения. Каждый год я с этой сцены награждала людей, которые стремятся каждый уголок в Монино сделать привлекательным, уютным, радующим глаз. Поверьте, это большого стоит. И сегодня я хочу вручить, от имени администрации поселения, от себя лично диплом Наталии Александровне Хабаровой за вклад в повышение уровня благоустройства и озеленения территории городского поселения Монино. Это одна из тех прекрасных женщин, что делают милым сердцу уголок под названием Монино. Улыбайтесь соседям и просто прохожим, уважайте людей и в доброе верьте, тогда станет день ваш живым и погожим и вам не придется усиливать двери!

После таких теплых слов со сцены прозвучали стихи, а следом была премьера «Монинского вальса» в авторском исполнении поэтессы Галины Сафиулиной. Мелодия и слова так увлекли зрителей, что и глава поселения И.Н. Найденов закружился в вальсе с дамой, привнеся еще большую радость в атмосферу праздника.

Но уже через полчаса вдали от шумной площади и праздничной суеты мы оказались вместе с главой у стелы «Скорбящая мать». Здесь, открывая митинг, предшествующий возложению цветов, И.Н. Найденов сказал:

– Уважаемые жители Монино, я думаю, что каждый, кто живет или родился в Монино, гордится этим. Монино – это городок, пропитанный делами и славой наших героических авиаторов. Я живу здесь уже с 1976 года, и для меня Монино стал моей второй родиной.

Продолжил выступление о славной доблести офицеров монинского гарнизона всеми любимый и уважаемый ветеран Великой Отечественной войны генерал-лейтенант П.А. Заганый. Он напомнил собравшимся, что здесь проживали в разное время до 100 докторов военных наук и более 300 кандидатов, жили и умерли 22 героя Советского Союза. Сегодня Найденов, Серожим, Зенков, Гаранин и другие – это наша гордость, они многие годы отдали академии, а теперь возрождают Монино.

Следом взял слово председатель Совета ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов В.И. Козлов:

– Монино был и остается авиационным городком, которым мы гордимся. И мы должны стараться воспитывать детей и внуков в этих славных традициях. Недавно мы воздвигли стелу на въезде в Монино как символ авиационного городка. Мы должны вместе приложить все усилия, чтобы наше Монино становилось уютнее и краше. Мы за того главу, который борется за Монино, мы поддержим его и в дальнейшем. За наше Монино! Ура!

На этом торжественный митинг подошел к концу, и все были приглашены на площадь возле Дома офицеров. Здесь уже вовсю шли гуляния. Дети резвились на аттракционах, участвовали в мастер-классах по росписи, разглядывали выставку ретро-автомобилей. Неподалеку можно было полюбоваться выставкой картин монинских художников, приобрести такие модные сейчас сувениры и поделки, сделанные руками участников студий и кружков, работающих в Доме офицеров. Утолить жажду и голод можно было у многочисленных точек общепита, но по старой традиции очередь выстроилась именно за гречневой кашей из полевой кухни.

Также все желающие могли бесплатно получить флажок и воздушный шарик, наполненный гелием, с символикой КПРФ. Кстати, нашлись и желающие сфотографироваться на фоне красных стягов. Все-таки в Монино, как нигде в Подмосковье, еще жива память о коммунистах, о тех, кто строил и создавал альма-матер авиационных кадров. Возможно, именно поэтому здесь так часто говорят о том, как было и как обязательно будет в будущем. А на вопрос, что для вас Монино, отвечают однозначно: «Все!»

Наталия Ивановна Бабкина

– Наталия Ивановна, вы давно живете здесь? Что для вас Монино?

– Это все для меня! Вся моя жизнь. Здесь я родилась, здесь я училась, здесь я и работаю по сей день, так что Монино для меня – это все!

– Как вы считает, городу необходим статус города воинской славы?

– Конечно, у меня отец начинал летать с этого аэродрома и это действительно военный городок со своей богатой историей.

Нина Сергеевна Кухарева

– Как давно вы приехали в Монино?

– Мы приехали сюда в 1960-е годы, когда и городок и академия процветали. Тогда руководителем был С.А. Крассовский и мы все его помним. Он внес большой вклад в развитие и становление Монино.

– Каким вы хотите увидеть городок в будущем?

– Трудно сказать сразу. Мы надеемся, что наше Монино будет процветать, тем более что руководители поселения прикладывают немалые усилия к тому, чтобы что-то здесь исправить. Мы надеемся, что Монино приобретет былую славу!

Дмитрий Киселев

– Я только недавно переехал сюда, буквально полгода назад. Первое мое впечатление – это типичный провинциальный городок, с кучей проблем, но понравилось то, что здесь очень зелено, леса. Понравилась экология. Я, конечно, уже знаю и об академии, которая здесь была, и был в музее, он достаточно крупный, но тоже в таком состоянии, что печально.

– Какие перемены здесь нужны?

– Я думаю, что люди, которые здесь живут, все-таки должны сами взяться за свой городок. Они должны выбрать нормальный состав депутатов, который поможет администрации навести порядок и создать из городка что-то более красивое, чем он есть сейчас. Когда говорят, что Монино – авиационный символ России, то я не вижу этого. Вот я здесь недавно, и у меня ничто не ассоциируется с авиацией. Наверное, нужно больше памятников, плакатов, самолетов, может быть, какие-то детские площадки, стилизованные под тему авиации. Это оживило бы историю, о которой много говорят, но мало что показывают.

Марианна Нечетова:

– Я здесь родилась, и в моем детстве было лучше, чем сейчас. Было всегда чисто, аккуратно, а теперь из-за того, что городок стал открытым и контингент немного поменялся, стало хуже. И проблема не только в администрации, но и в самих людях. Очень многие мусорят, не соблюдают чистоту. Мне бы очень хотелось вернуть прежний вид этого поселка. Хотелось бы вернуть его культурный уровень.

Разные люди. Разных возрастов, разных поколений, но их слова, так или иначе, перекликаются друг с другом о том, что Монино – милый сердцу уголок, частичка души многих, кто здесь живет уже не первый год. Это уникальный своей историей населенный пункт, который в будущем, а это вполне реально, может снова, как птица Феникс, возродиться из пепла.

В этот праздничный день приехала поздравить монинцев и глава Щелковского муниципального района Н.В. Суровцева. Ей всегда удавалось привнести изюминку в праздник. Так и на этот раз ее теплые и добрые пожелания не оставили равнодушными никого. Обращаясь со сцены Надежда Владимировна сказала: «Дорогие монинцы! Сегодня ваш праздник. Щелковский район один значимых районов в Московской области, и в ожерелье его десяти поселений, Монино – это одна из крупнейших жемчужин . Это колыбель авиации, это то место, где зарождаются великолепные традиции, где живут люди, которые их чтят. Много было сложных моментов в жизни нашего поселения, но я думаю, что если жители Монино: талантливые, неравнодушные, активные хотят, чтобы их поселение было самым прекрасным, то обязательно их желания сбудутся. Мы должны понимать и помогать друг другу. Мне хочется пожелать вам процветания, благополучия. Хочется пожелать всем семьям, чтобы их очаг всегда источал тепло, чтобы были счастливы и здоровы близкие, чтобы дом был полная чаша и всегда, как и сегодня на праздник собиралось много гостей.

 

В завершение официальной части глава поселения И.Н. Найденов сказал:

У нас здесь все пропитано духом авиации, поэтому День поселения и День авиации мы отмечаем вместе. Монино в скором времени станет на путь устойчивого процветания. Самое главное событие, которое мы ждем, – это создание президентского кадетского училища на 840 человек.

В этот день на сцене выступили многие почетные гости и творческие коллективы поселения. Лучшим работникам различных отраслей вручили грамоты и благодарственные письма главы городского поселения Монино. Приятно было и то, что поздравления получили и пары, которые прожили вместе 65 лет. А завершились праздничные мероприятия лишь затемно – фейерверком.

Праздник закончился, город-именинник погружался в сон, в котором он снова слышал военные марши и рев самолетов. Он вновь представлял себя красивым и статным, бравым офицером, готовым отчаянно и бесстрашно стоять на страже своей прекрасной и великой державы.

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 

День Монино прошел под красными знаменами

 


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Г.А. Зюганов: Мы должны помнить трагический июнь 41-го
21 июня коммунисты во главе с Г.А. Зюгановым возложили цветы к Могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены и Мавзолею В.И. Ленина.

Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района
Последний звонок отметили школьники деревни Турово Серпуховского района25 мая каждого года в России наступает День плача. В каждом уголке страны текут слёзы у детей, их родителей и учителей. Это в школах звучит последний звонок! Его звуки касаются самых тонких и нежных струн в душе каждого. 

Депутаты попросили у губернатора «добро» на отставку главы Быково
В апреле 2017 года Раменская прокуратура оказалась в неловком положении: поддержать исполнительную власть или настоять на строгом исполнении буквы закона. В результате проведенных проверок выяснилось, что в Раменском районе многие чиновники нарушили все мыслимые и немыслимые сроки подачи декларации, или вообще не предоставили сведения о своих доходах.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
В.И. Кашин: Природные богатства - на службу народу

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Копия Знамени Победы: долгий путь к флагштокам

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда