Помогая нашим братьям на Украине, мы не должны забывать и свой народ (видео)

Евгения Наумова 21730

41 гуманитарный конвой стартовал из подмосковного «Совхоза им. В.И. Ленина» в помощь братскому народу Новороссии. Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин на традиционном митинге выступил со словами благодарности за помощь в сборе гуманитарного груза.

Он отметил: «Мы видим, что, благодаря таким всесторонним усилиям, в первую очередь бойцов сопротивления – армии Новороссии (Луганска и Донецка), гуманитарной помощи нашей большой России и тому, что делает КПРФ, сегодня наступает хрупкий, но мир. Это затишье - время, когда Европа захлестнулась в своих проблемах и увидела, что очаг войны – возрождение нацизма и фашизма в жутких проявлениях бандеровщины. Все это свалилось не только на нее, но и на многие страны мира.


Мы говорим слова благодарности всем тем, кто занимается гуманитарной помощью. Сегодня мы отправляем 41 гуманитарный конвой. Здесь находится головная часть, скоро подойдет еще одна машина с нужной продукцией. К нашим машинам подсоединяются машины и из центра, и с юга. Нам нужно и дальше наращивать эту работу.

Впереди – зима, многое на Донбассе разрушено, не готово к тому, чтобы коммунальное хозяйство могло хоть как-то соответствовать ожидаемым холодам в зимний период. Нам нужно более активно помогать стройматериалами.

Во время начала учебного года нужно обеспечить учеников учебниками и тетрадями, всем необходимым, чтобы ребята могли комфортно заниматься. Все это есть в 41 гуманитарном конвое.

Сейчас в России не найти людей, кроме провокаторов, конечно, которые бы не переживали за судьбу наших братьев на Украине, кто бы не желал мира. Организаторы этого жуткого конфликта должны понести наказание за то, что они совершили в этот период времени, уничтожая стариков, женщин и детей. Трудно поверить, что в 21 веке внутри Украины случилось такое, когда брат пошел на брата. Озверевшая толпа подчинила население, навязала чуждую идеологию и внушила, что Россия – враг. Поэтому у себя в стране мы должны сделать правильные выводы. Чтобы внутри нашей Родины не было того, что случилось в далеком 1993 году.

4 октября мы будем вспоминать трагические события, произошедшие в нашей стране. Когда Ельцинская банда расстреляла Дом Советов. За 22 последующих года проблем только прибавилось. Пятая колонна сильно укрепилась в Кремле и в Белом доме. Рубль потерял свою покупательскую спосбность, на биржах показывают неправильный курс.

Мы – коммунисты, говорим действующей власти: за наш рубль производят киловатт в час больше, чем за доллар. Также за рубль производится больше леса, зерна. Почему он должен сейчас адаптироваться к долларовой бумажке!?

В богатейшей стране России, собственная валюта должна быть достойной. Сталин, наши отцы, и деды демонстрировали достоинство рубля. До 1991 года он стоил 1,2 доллара. А сегодня придумали завышенные 67 рублей.

Сейчас смертность в России значительно возросла. Медикаменты очень дорогие. Люди говорят, что в виде лекарства остался только чеснок в деревнях. Путин сказал, что этому нужно уделить внимание. Доуделяют до того, что и чеснок исчезнет. Уже Премьер Медведев заговорил, что подсобные хозяйства слишком хорошо развиваются. Большинство российского народа внутренние проблемы страны сейчас оценивает очень жестко. Эти пиаровские ходы «Народного фронта» и Единороссовского клуба по интересам не смогут обмануть народ.

Уже сейчас начали считать рейтинги: рейтинг «Народного фронта» равен рейтингу «Единой России», а чем они отличаются? И приход - один, и поп – один!


Помогая нашим братьям на Украине, мы должны не забывать и свой народ, который сегодня нищает, безработный. Даже в нашем уникальном Подмосковье люди сидят без работы, проблемы на предприятиях, не выдают заработную плату. Не платят ее многим и в Москве. А в российской глубинке ситуация еще хуже. И никого это не волнует.

Наряду с событиями на Украине сейчас идет нагнетание ситуации и в Молдавии. Молдаване этого не хотят. США сейчас устраивают на границах с Россией очередной конфликт. Это же - Майдан. И снова сваливают на Россию, что она финансирует этот конфликт. Скоро будут говорить, что и в Прибалтике не США учения проводят, а российский десант.

В настоящее время нужна солидарность рабочего класса, как на Украине, так и внутри России. А нам, товарищи, нужно достучаться до нашей интеллигенции, которую часто называют – элита. А эта элита сгнила, потому что она думает только о себе, а не о народе. Но, несмотря на это, среди нашей интеллигенции есть много нормальных людей.

Завершая свое выступление, хочу еще раз поблагодарить всех наших товарищей, кто пришел сегодня сюда, за их проделанную работу. Также слова благодарности хочу сказать нашим добровольцам, которые находятся в окопах, на передовых рубежах, получают ранения, гибнут.

Благодарю большую группу ребят во главе с Казбеком Тайсаевым: Владимира Родина, Елену Шувалову и других ребят, которых мы не выпячиваем, но они постоянно там. Они все делают для того, чтобы груз распределялся правильно.

Особую благодарность хотим сказать П.Н. Грудинину за то, что дал возможность отправлять гуманитарный конвой с территории «Совхоза им. В.И. Ленина». Здесь также сегодня присутствует Министр иностранных дел Донбасса Александр Кофман, секретари Коммунистической партии Луганска. Там недавно прошел съезд и восстановление Коммунистической партии Луганской и Донецкой народных республик. Хочу им пожелать стойкости и победы. За Победу на нашей братской Украине - Ура! Ура! Ура!»

Затем слово для приветствия было предоставлено Первому секретарю МК КПРФ Николаю Васильеву и Министру иностранных дел Донбасса Александру Кофману.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов.
Все претензии направлять авторам.
  • Вконтакте
  • Комментарии: 0
  • Facebook:
Ваше имя:
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите два слова, показанных на изображении:
Читайте также
Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг
Мы говорим решительное «НЕТ» наступлению на наши права! В Солнечногорске прошел митинг23 сентября 2017 года в городе Солнечногорск Московской области состоялся митинг в защиту конституционных и социальных прав граждан. На митинг, организованный местным отделением КПРФ и Комитетом спасения, собралось около 300 челове...

Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции
Волоколамск: Мероприятия к годовщине Великой октябрьской социалистической революции24 сентября 2017 года в Городе воинской славы Волоколамске прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

Преступление без срока давности
Преступление без срока давности4 октября 1993 года – один из тех трагических дней, который определил траекторию движения страны к всевластию олигархически–компрадорской буржуазии, бесправию народа, безответственности и безнаказанности власти, колоссальной коррупции, деградации социальной, экономической, политической сфер общества.

Точка зрения

Владимир КАШИН
заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам
Владимир Кашин: Вопросы оказания медицинской помощи сельским жителям являются одними из ключевых в системе социального р

Николай ВАСИЛЬЕВ
первый секретарь МК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Мособлдуме, заместитель Председателя Мособлдумы
Что бюджет грядущий нам готовит?

Константин ЧЕРЕМИСОВ
второй секретарь МК КПРФ, заместитель Председателя Мособлдумы
Преступление без срока давности

Александр НАУМОВ
секретарь МК КПРФ, Председатель Комитета по местному самоуправлению Мособлдумы
Кандидаты от КПРФ могут побеждать властную машину

Сергей СОСУНОВ
Главный редактор газеты «Подмосковная правда», член Бюро МК КПРФ
Власть и мусор: жителям Подмосковья пообещали «генеральную уборку». Чего ожидать?

контакты

Телефоны:
8-499-263-05-08,
8-499-263-11-57
Редакция газеты "Подмосковная Правда":
8-499-261-59-98

*******

E-mail: mkkprf@mail.ru

*******

Адрес:
105066, г. Москва,
ул. Ольховская,
д. 16, корп. 6, 2-й этаж

Все данные

Отделения КПРФ в Московской области:

партийная пресса

  • "Подмосковная правда", МК КПРФ
  • "На русском рубеже", г.Щелково
  • Газета "Советская Коломна"
  • Газета "Позиция", г.Королев

  • Официальный сайт КПРФ
  • Московский городской комитет КПРФ
  • Газета Советская Россия
  • Газета Правда
  • Газета Подмосковная Правда